Re: Страхование в Оренбурге и всё что с этим связано.
Со страховкой целая песня получилась.
Агент Лариса как-то охладела, не прониклась моими проблемами. Правда, предложила 3 варианта - РЕСО был лучшим, я переслал ей фото документов - она отправила в РЕСО на согласование. И всё, не дозвониться до неё. Тока по электронке... А время-то подходит.
Забил на неё. Сам заехал в РЕСО, узнал, что мне отказано в страховании по КАСКО за 20 с чем-то тыщ. Спросил - почему, ответили - "А вы сами не догадываетесь ?"
Мож запросили УралСиб - те пожалились, что 50 штук на меня потратили, да и ещё и бампер задний я поимел за их счёт. И это они (УралСиб)ещё не в курсе, что их ждёт иск на 35т.р. за некачественный ремонт.
А без КАСКО осагу продают, но потом, не сразу. Запись на осмотр и т.п., а время идёт...
Сел после обеда за комп и телефон и сегодня застраховался в Альфе. 31,500 - КАСКО, 7300 - ОСАГО. По весеннему ДТП, как я понял по цене, не обращались по ОСАГО. Ну и у них не сильно видно, что стукнул - бампер немного и всё. Хотя, я уверен, что пол багажника волной пошёл. Ну, им в Илеке виднее, а мне 3500р. экономия. За ДТП к ОСАГО коэф.1,4 применяется.
Франшизами не стал увлекаться, т.к. у них по стёклам и 2 раза по одной детали можно без справок обращаться, а у меня фара кооперативная (привет от УралСиба) и бампер облазит (по той же причине).
Re: Страхование в Оренбурге и всё что с этим связано.
с сегодняшнего дня можно оформить электроОСАГО. вроде как надо регистрироваться на сайте страховой единожды...
у меня получилось оформить полис (первые два этапа) на сайте РГС без регистраций. Даже класс верно определился.