чё афигел... срочно меняй ИМХО своё
И так больше, не обдуманно, не говори...
На всех форумах москвичеводы уже давно аргументированно доказали обратной
[спешно пишет Наркому на ТКМ послание]
Совсем недавно мне удалось протестировать знаменитый Рено Сандеро, расхваленный нашими журналистами. Впечатления не "айс", хотя на тест драйв была представлена машина в максимальной комплектации ценой в 451 тыр. Сандеро, конечно, несколько потише и коробка работает немного мягче, но других преимуществ в этом авто перед Калиной мне найти не удалось. Сцепление, которое схватывает в самом верху, было крайне неудобным и вызывало лично у меня крайнее раздражение. Эргономика тоже оставляет желать лучшего. Регулировка сидений по высоте оказалась настолько непредсказуемой, что когда я попытался опустить сидение вниз то оно прыгнуло вперед как австралийский кенгуру. Работа тормозов оказалась настолько резкая, что при малейшем касании педали можно было удариться лицом в лобовое стекло. Но самое интересное, что 102-хсильный мотор на третьей передачи при 4000 об/мин с трудом разгонял Сандеро до 80 км/ч. На вопрос менеджеру о динамике авто, был получен ответ: "Это не гоночный балид". Моя Калина с двигателем 1,4 л на третьей передачи при 4000 об/мин развивает свободно скорость 90-95 км/ч. Дизайн авто - спорный вопрос, ИМХО Сандеро напоминает бронтозавра и нашего советского фильма "Ижорский батальон". Считаю, что приемуществ у Сандеро над Калиной нет!
"и сильно лучше чем в рыно ))" - просьба не пишите подобную ересь мне в репутацию Нравятся тормоза в калине - ради бога. Мне нравятся в моем мегане и E39. Поливать говном меня за это не стоит.
А ни кто ни кого говном и не поливал, и ересь тоже не писал, а просто высказал свое мнение. А вот Калину поливают говном все кому не лень, хотя она ни чем не хуже ни Логана, ни Сандеро.
Мне лень, и только по этой причине не поливаю А по существу вопроса. Ценник на сандеро завышен. Как и на калину. Но вариантов среди не Б/У немного, поэтому каждый выбирает исходя из возможностей, скорее, чем из потребностей. А раз так, то калина немного впереди, вследствие более низкой цены. Но только самую малость.
Бывает, что и лень идет на пользу делу. А про возможности скажу так, в прошлом году вполне мог купить и Логан вместо Калины, но не увидел в нем преимуществ не только на 100тыр. при равных комплектациях, но и просто вообще не увидел чем он лучше.