Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ну так против физики то не поидешь, замечали как в дождь машина едет? воздух более плотный значит больше смеси в цилиндрах, а в жару наоборот. Так еще от радиатора вентилятор гонит горячий воздух.
Более плотный воздух в дождь? С чего бы? По массе одинаковый объем абсолютно сухого воздуха и воздуха при 100%-ной влажности отличаются примерно на 4 процента. Учитывая, что средняя влажность воздуха 40-60% а 100%-я и в тропический ливень бывает редко, получаем отличие максимум на пару процентов. Явно мало, чтобы "машина поехала". И разница в температуре в 10 гр. приводит к разнице в плотности порядка 3 процентов, примерно столько же, сколько при изменении атмосферного давления на 20-30 мм рт. столба. Надеюсь, вы на барометр перед выездом не смотрите?
На барометр не гляжу, говорю по ощущениям машины, что на карбюраторе, что на инжекторе в дождь едет лучше. А в жару и детонация не редкий гость. Кстати немцы во время воины да и не только, применяли впрыск воды в авиадвигателях.
По поводу впрыска воды я читал статью в ЗР за 86 год. Мастера подавали воду через иглу от шприца воткнутую в шланг вакуум корректора опережения зажигания - только вот уже не помню для чего.
Я про влажность и температуру воздуха, интеркуллер тож не дураки придумали.Факт есть факт мотор плохо едет на горячем воздухе, не зря сделан терморегулятор на воздушном фильтре. Температура во впуске, летом в пробке может доходить до 60 гр.
И у меня тупит в жару .с кондеем разгонятся вообще не хочет.на холодную все отлично.думаю надо попробовать чип тюнинг сделать.и проверить воздушную систему на наличие подсоса воздуха и давление на впрыск. А так скорее всего бензин успевает закипеть в рампе +горячий воздух(это в жару +30С).до этого 15 ка была тоже самое.на других форумах читал те же проблемы на иномарках.а че придумать пока не знаю.может есть у кого какие идеи?
Ринат1982, Какой мотор? На холодную тоже с кондеем едете? Если бензин закипит двигатель заглохнет. Хотите гонять с кондеем покупаите 8 горшкого американца, там и не заметите кондея. А чипануться полезно, с кондеем повеселее поедет.
Что тут гадать на кофейной гуще. Делается все просто. Снимается лог движка, когда не тупит, а потом лог при тех же примерно параметрах езды, когда начнет тупить И сразу станет ясна причина. Просто мозговыми измышлениям истины не найти. Если сами не можете, можно попросить, заплатить тому кто может. И сравнить параметры. Гадать можно до упада.
AHT, Так и без логов же ясно, что холодный двигатель работает на более богатой смеси. А задушенны нормами евро все моторы, никуда от этого не деться. Просто люди хотят от мотора 1.4, что бы он не тупил с кондеем, а не куда от этого не деться.