Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2010, 20:38   #321
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2

[QUOTE=Luna;1653466]
Цитата:
Сообщение от пенка Посмотреть сообщение

Пенка, да нет, это просто описка автора поста...конечно всё наоборот...
Ничего не наоборот)))
Я же говорю - отправьтесь на автодром и попробуйте.

Вход в поворот по внешнему радиусу, срезание поворота практически по прямой и выход опять по внешнему - это оптимальный вариант прохождения поворота. Как ещё объяснить то, а?
Тихоход вне форума   Вверх
Старый 15.10.2010, 20:40   #322
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

пенка, главное не торопитесь, на мигающий зелёный не ездите...я уже 1,5 года за рулём, но до сих пор ещё учусь...
Старый 15.10.2010, 20:44   #323
Новичок

Вес репутации: 16 пенка не успел проявить себя

[quote=Тихоход;1653531]
Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение

Ничего не наоборот)))

Вход в поворот по внешнему радиусу, срезание поворота практически по прямой и выход опять по внешнему - это оптимальный вариант прохождения поворота. Как ещё объяснить то, а?

А объясните почему именно по такой траетории надо проходить повороты?
пенка вне форума   Вверх
Старый 15.10.2010, 20:44   #324
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

[quote=Тихоход;1653531]
Цитата:

Ничего не наоборот)))

АААААА!!!! Поняла...имеется ввиду на своей полосе при левом повороте держаться правее, а при правом левее, так?
Старый 15.10.2010, 20:45   #325
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

пенка, это не описка, а стремление увеличить радиус поворота, для возможного прохождения его на бóльшей скорости. Но совет применим к спортивному вождению и Вам он не нужен.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 15.10.2010, 20:50   #326
Воронежская ячейка

Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Тихоход Посмотреть сообщение

А объясните почему именно по такой траетории надо проходить повороты?
Потому, что в этом случае меньше риск уйти в занос и получить снос авто. Вас при езде по прямой часто заносит?
Вот рисунок. Как думаете - автомобилем легче управлять по какой траектории?
Миниатюры
Traektoriya.jpg  

Последний раз редактировалось vovk; 16.10.2010 в 01:11..
Старый 15.10.2010, 20:51   #327
Новичок

Цитата:
пенка, главное не торопитесь, на мигающий зелёный не ездите...я уже 1,5 года за рулём, но до сих пор ещё учусь...

ну это я соблюдаю правило. На мигающий зеленый я уже останавливаюсь. А если стою на светофоре на красном, то как-только он начинает мигать я только передачу первую включаю. я вобще, как мне кажется сильно перестраховываюсь, например, притормаживаю как-только вижу что впереди меня идущая машина притормаживает, хотя мне до неё ещё метров 20-30!!!!
пенка вне форума   Вверх
Старый 15.10.2010, 20:55   #328
Новичок

[quote=Тихоход;1653564]
Цитата:

Потому, что в этом случае меньше риск уйти в занос и получить снос авто. Вас при езде по прямой часто заносит?
Вот рисунок. Как думаете - автомобилем легче управлять по какой траектории?
даже не знаю... я же тока месяц за рулем... то есть правильнее всего проходить повороты, если по рисунку, по черненькой?? или всё-таки по красненькой линии? я тугодум...
ага... по красной линии думаю, лучше... но возможным для себя я пока это плохо представляю... страшновато...
всё! мыслю я Вашу поняла! и правда это даже как-то удобнее!
пенка вне форума   Вверх
Старый 15.10.2010, 20:56   #329
Воронежская ячейка

Цитата:
Сообщение от Тихоход Посмотреть сообщение

даже не знаю... я же тока месяц за рулем... то есть правильнее всего проходить повороты, если по рисунку, по черненькой?? или всё-таки по красненькой линии? я тугодум...
Вам пока - по черненькой. Но на скорости в 30 км/ч и на второй передаче.
Старый 15.10.2010, 21:01   #330
Новичок

Цитата:

Вам - по черненькой. Но на скорости в 30 км/ч и на второй передаче.
спасибо! очень познавательно!!!
пенка вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра