Вы все счастливые люди!у меня 13.3- 13.7 диагностика ошибок не выявляет. недавно поменяно: форсунки, аккамулятор. расход меня злит. Витя из правительственного гаража пожимает плечами(((что деалть и как быть?поможет ли прошивка?
И у меня где-то 11.5 сейчас. Прошлой зимой ездила мало, расход был 8-9.
Ipina, а дв. 8кл (11173) или 16 кл (11174)?! Насчет 8 кл, я уже понял, что с этим надо смирится, увы ...
ПС Когда у меня был жив БК Штат Х5, то постоянно запускал функцию "форсаж", т.е. сброс памяти контроллера, ненадолго помогало, а потом расход снова увеличивался. Вот где-то здесь возможно и кроется причина, т.к. контроллер подстраивается под стиль езды, однако, Игорь меня заверил, что от перепрошивки резкого скачка от 11,3 до 7,2 литров не будет. Т.е. минус 0,5 л и все ...
Цитата:
Сообщение от mast.pnz
Пробовал ездить с оборотами не выше 2500 и накатом. Расход 7,7.
mast.pnz, ты меня поймешь - данный стиль неприемлем, т.к. сразу начнут обгонять, подрезать, моргать фарами и т.д.
ПС Сегодня меня газель 75 маршрута "подрезала", вот тебе и поездий по правилам, т.е. 60км/час ... благо нечищенным дорогам
Цитата:
Сообщение от mast.pnz
... главное чтобы было где тебя обогнать...
Меня ... обгонять ?!!! Глупость какая - да никогда, по крайней мере в черте города )
Последний раз редактировалось AV58ru; 20.12.2010 в 02:07..
Вы все счастливые люди!у меня 13.3- 13.7 диагностика ошибок не выявляет. недавно поменяно: форсунки, аккамулятор. расход меня злит. Витя из правительственного гаража пожимает плечами(((что деалть и как быть?поможет ли прошивка?
Ошибок и не будет. Лямбда у тебя мрет или ДМРВ, звони, попробуем покопать - подиагностировать. А может просто так ездишь. До 14 литров можно манерой езды довести, выше уже неисправность скорее. Прошивка врядли поможет кардинально (хотя и такое бывало), а вот если еще подправить то место, откуда все растет, т.е. например лямбду отключить программно, то тогда может помочь.
Расход завышен, но никто не знает в чем причина, я так понял проблема лечится только путем смены а/м ...
возможно у вас просто малые расстояния. я езжу зимой так же не быстро, и средняя скорость как у вас. просто надо наконец-то понять что официалы это не панацея и обратиться к действительно мастерам. могу предложить (хоть и не спец) следующие этапы решения:
1. проверка компрессии -> выводы.
2. регулировка клапанов.
3. проверка выхлопа СО2 -> выводы
4. прошивка от паулюса.
и будет вам счастье
Последний раз редактировалось hdv-pnz; 20.12.2010 в 00:18..
Пробовал ездить с оборотами не выше 2500 и накатом.
так и езжу, только не совсем накатом, но обороты больше 3000 не кручу. кручу только при маневрах.
а умеренно-активный - это я люблю на светофорах притопить или в горочку, кручу до 5000, а потом еду себе ровненько на 2500-3000 мгновенный показывает расход 4.5
так и езжу, только не совсем накатом, но обороты больше 3000 не кручу. кручу только при маневрах.
а умеренно-активный - это я люблю на светофорах притопить или в горочку, кручу до 5000, а потом еду себе ровненько на 2500-3000 мгновенный показывает расход 4.5
ну у тебя люкс - т.е. двиг 1,4 у него крутящий момент самый вверх задвинут вот и крутишь до 5 на светофорах
mast.pnz, ты меня поймешь - данный стиль неприемлем, т.к. сразу начнут обгонять, подрезать, моргать фарами и т.д.
ПС Сегодня меня газель 75 маршрута "подрезала", вот тебе и поездий по правилам, т.е. 60км/час ... благо нечищенным дорогам
незнаю... не моргают да и не подрезают... главное чтобы было где тебя обогнать...