Ни в коем случае, его вам намоет потом в систему, у меня изнутри на крышке следы от него были, хотя и немного герметика-то было. Пусть лучше потеет, у меня после регулировки на ТО1 она 300 тыс. потела и на уровне это не отражалось ни капли. А потеть начинают они не из-за прокладок, а из-за того что надо перед регулировкой клапанов дать остыть крышке, а кто там на ТО1 это делает - сразу снимают и ставят вентилятор на клапанную для охлаждения, саму крышку ведет и все, хоть какие потом прокладки ставьте - не поможет, мне вон балаковские самые хорошие не помогали после этого.
ABC_lights, как намоет,так и смоет. нефик мазать от души. тонкий слой, преимущественно наружную сторону, чтоб внутри маслом не омывалось оно.
И если даже там намыло что-то у тебя, что с того? Ну и покажет кремния в отработке больше,если тест делать, да и фик с ним.
Последний раз редактировалось Silence63; 01.08.2015 в 08:57..
Silence63, уж кто-бы говорил.))) Фотки с размытым герметиком на клапанной крышке изнутри я еще лет 5 назад выкладывал, поэтому да, я знаю о чем говорю т.к. не вчера намазал и радуюсь а уже этот этап прошел давным-давно. С завода клапанная крышка герметиком не обрабатывается, для этого есть силиконовая прокладка - все, до свиданья, вопрос исчерпан, остальное для любителей приключений на свою пятую точку.
залил полусинт татнефть 5-40, пару месяцев до окончания срока годности, 2 ткм, чёрные густоватости через заливную горловину клапанной крышки, обычно лью лукойл синтетику либо шелл 10-40. Угорело сантиметр ниже минимума. Кручу изредка выше 4-х, обычно до 3-3,5. Менять думаю надо скоро, пока эти начавшиеся отложения не отложились. Калина 120 ткм, 90% трасса.Перед этим лукойл синтетика 12 ткм был без проблем.С 2006 года шелл полу либо лукойл синь чаще лью на машинах. Ещё канистра синтетики татнефтевской 5-40 вроде лежит, срок на исходе. Угар на шеле минимальный, когда доливаю, когда нет, лукойл доливать надо всегда.