me261,Ну вы активны...Но поймите, те люди которых Вы так терзаете, грамотные специалисты, и они не могут давать советы, опираясь на Ваши далеко не полные описания симптомов. Им нужны конкретные данные. А картина Вашей проблемы не совсем ясна. Вам на СТО делали диагностику далеко не в полном объеме. Понятие воздуха, это одна из заумных отговорок спеца с СТО. Какой воздух, когда у Вас движек при заводке еще не набрал оборотов....не то они говорят. Значит при пуске мало воздуха, произошел пуск и воздух как по волшебству откуда то взялся? Поправьте их, и скажите, не воздуха, а неправильная смесь, а вот почему она неправильная это должны найти спецы с СТО.
ВЫ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ ПРОШИВКА МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ ЭТОГО ВСЕГО???
Подтверждаю. На боше +7,9,7 пробовал пару разных прошивок всегда на горячую фигня случается. Блин, январь понравился и по разгону и экономичности и заводится всегда с полоборота, единственное не понравилась жёсткая работа мотора(по сравнению с бошем)
Подтверждаю. На боше +7,9,7 пробовал пару разных прошивок всегда на горячую фигня случается. Блин, январь понравился и по разгону и экономичности и заводится всегда с полоборота, единственное не понравилась жёсткая работа мотора(по сравнению с бошем)
Это только у Вас, не стоит переносит опыт одной машины на все. На Боше ИСПРАВНЫЕ машины и заводятся без проблем и мало кушают, впрчем так же как на Январе и М73. Главное тут полностью исправная ЭСУД и железо мотора.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от me261
ВЫ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ ПРОШИВКА МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ ЭТОГО ВСЕГО???
Отвечу я. Да может, но с весьма малой долей что это так. Может и не прошивка, а само ЭБУ бракованное.Но ответить с уверенностью на 100% невозможно.Дайте Вашу машину и я все проверю, включая ЭБУ....даже починю его если надо будет, но дайте Ваше ЭБУ и Вашу машину. Все остальное не более чем гадание на кофейной гуще...хотите, мы погадаем.
Прошу помощи. У меня двигатель 1.6л 8 кл. пробег 90000 км. Появилась проблема с пуском двигателя. Когда двигатель холодный, т.е. с ночи, то заводиться идеально. Но по прошествии хотя бы 30 мин. после остановки, чтобы запустить снова, приходится крутить стартером 4..5 секунд. Если сразу же остановить двигатель и завести сново, то заведется идеально, с пол оборота. Я так пробовал раз 10, с разными промежутками от 1 до 10 мин., заводиться идеально. Но стоит опять постоять 30 мин или более и опять крутишь стартером 4...5 секунд. Не пойму в чем причина.
Дали совет:Проверь давление в топливной системе. Если сразу без прокрутки насоса завести и машина заведётся то скорее всего он. Ибо обратный клапан скидывает давление.
Проверил. Без прокрутки насоса двигатель заводиться так же, как и с прокруткой, как холодный, так и после простоя 30 мин или более.
Что делать дальше?
ЧеловекN, Вообще то давление проверяется такой фигнёй манометр называется.
Цитата:
Сообщение от ЧеловекN
Если сразу без прокрутки насоса завести и машина заведётся то скорее всего он.
Вообще не понял. Если давление в рампе падает, то вставляешь ключ, включаешь зажигание, но не стартер, ждёшь секунд пять, выключаешь зажигание и так раз пять. потом заводишь. Если завелось на горячем, то дело в давлении, если не завелось, на холодном то текут форсунки, а так всё таки подключить сканер и посмотреть сигналы. По телефону (интернету) вряд ли кто скажет слишком много проблем, датчики тмпературы, расходомер воздуха, датчик положения дроссельной заслонкой, прошивка на ЭБУ слетела и т.д и тп
Был на сервисе в феврале по другим проблемам, подключали к компьютеру, проблем не выявили. Мерили давление в топливной рампе, сколько не сказали, но сказали, что в норме. РАНЬШЕ ЗАПУСК ДВИГАТЕЛЯ МЕНЯ НЕ СИЛЬНО БЕСПОКОИЛ, А ТЕПЕРЬ ВОТ РЕШИЛ ЗАНЯТЬСЯ.
Это только у Вас, не стоит переносит опыт одной машины на все. На Боше ИСПРАВНЫЕ машины и заводятся без проблем и мало кушают, впрчем так же как на Январе и М73. Главное тут полностью исправная ЭСУД и железо мотора.
+1000000. У vovk залита тюнинговая прошивка. Изменения по сравнению со стоковой ощущаются только при работе кондея. Сам он сказал, что средний расход авто упал. БК он ни разу не сбрасывал (инициализировал).
Всем, здравствуйте. У меня такая проблема при запуске двигателя низкие обороты потом щелкает какая-то рэлюшка и обороты поднимаются до нормальных. Завожу второй раз всё нормально. Уже поменял РХХ, промыл форсунки и дроссель, заменил свечи и топливный фильтр, сделал диагностику всё ОК. Помогите разобраться плиз