Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2011, 22:02   #321
Продвинутый новичок

Автомобиль: универсал "норма"
Вес репутации: 15 -Smile- не успел проявить себя
Re: Рулевая рейка. Стуки. -2

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, чем чревато стучание рулевой рейки в крайних положениях о картер? Нужно ли проводить какие-то дополнительные работы, чтобы застраховаться от возможных поломок или просто нужно стараться более плавно крутить руль вблизи крайних положений, чтобы не бить со всего размаха?
-Smile- вне форума   Вверх
Старый 12.08.2011, 23:00   #322
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

NEK2010, у меняпри движении по ровной дороге была тишина,а при съезде на обочину отсыпанную крупным щебнем стоял реально грохот.Подтянул,пока тишина.

Добавлено через 1 минуту
-Smile-, я думаю дополнительных работ не требуеться,просто поаккуратней)))

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 07:37   #323
Новичок

Автомобиль: ВАЗ1119
Вес репутации: 0 kabelschik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dyncik Посмотреть сообщение
Размеры с родной втулкой почти совпадают, за исключением наружного диаметра он где-то на 0,5-1 мм меньше чем у оригинала.
Я намерил разницу 1,5мм, но с учетом того, что уплотнительные кольца у меня раза в два толще родных, думаю все будет нормально. Втулка будет уплотняться на рейке, а резиновые кольца в картере. У кого есть возможность не поленитесь отполировать рейку. Уплотнительные кольца брал в запчастях для грузовых иномарок, там они разных диаметров есть (цена 20р). Не забудь проверить на бензине.
У меня родная втулка (2110- 3401022) сделана из "POM CO" - ацеталь (белого цвета).
А Lemfoerder 1314001 на ощупь похож на фторопласт и несколько эластичнее (маркировки нет).

Немного справки:
ПОЛИОКСИМЕТИЛЕН, ПОЛИАЦЕТАЛЬ или ПОЛИФОРМАЛЬДЕГИД
Полиацеталь относится к антифрикционным материалам. Используют Полиацеталь главным образом как конструкционный материал для замены цветных металлов и сплавов в машино-, автомобиле- приборостроении, бытовой технике и в областях, характеризующихся повышенными требованиями к изделиям
По антифрикционным и механическим характеристикам полиацеталь близок к капролону (полиамиду 6 блочному), но выгодно отличается от него повышенной ударопрочностью (особенно при отрицательных температурах), лучшими упругими свойствами, стойкостью к образованию трещин, очень низким влагопоглащением, очень хорошей обрабатываемостью (с возможностью изготовления точных деталей). Полиацеталь имеет исключительную усталостную стойкость (в 1,5 раза выше, чем у полиамида 6) и является оптимальным материалом для изделий, подверженных повторяющимся механическим воздействиям, ударным нагрузкам и вибрации.
kabelschik вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 09:03   #324
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11184-33-16 люкс
Вес репутации: 17 dyncik находится на правильном путиdyncik находится на правильном пути
Отправить сообщение для dyncik с помощью ICQ

В выходные разобрал рейку, заменил втулку,от Lemfoerder втулка не подошла, не налезла на рейку, внутренний диаметр оказался меньше чем у оригинала, при попытке её установить она начала разламываться пополам.При разборки рейки она оказалось ржавой, со скупыми следами смазки.Пробег до ремонта 21500 км.
Миниатюры
DSC00376.jpg   DSC00378.jpg  
Старый 16.08.2011, 09:12   #325
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

dyncik, жалкое зрелище падения нашего автопрома.
ВАЗ не может вскрыть один механизм из партии, убедиться, что там НЕТ смазки и завернуть партию назад изготовителю.

Значит налицо сговор и отмыв денег, а репутация ничто, в сравнении с сиюминутной наживой.

И я бы имел такой результат, если бы не снял механизм на новой машине, убедился, что смазки там нет и не смазал бы сам.

Соболезную. Меняйте однозначно и лучше на 3,1 оборота.

А фото заслуживают помещения на первую страницу темы "Брать или Не брать........"
Миниатюры
DSC00376-01.jpg   DSC00378-01.jpg  

Последний раз редактировалось Гагаринец; 16.08.2011 в 09:25..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 09:14   #326
Архангельская ячейка

Вес репутации: 17 Ajvan находится на правильном путиAjvan находится на правильном пути

Мне диагност сказал, что если на рейке появилась ржавчина, то ей пришла хана, т.к. от ржавчины разбивает сразу пластиковые втулки через которые она проходит и как не меняй все равно будет их разбивать и громыхать. Вот на этой неделе буду менять пыльник, который по середине большой гармошкой. Посмотрю как у меня там дела. Тоже после года эксплуатации начала громыхать. Подтянул 4 месяца назад и сейчас опять тоже самое. Надо будет еще метку поставить на рег. гайке и законтрить ее.
Старый 16.08.2011, 09:24   #327
Гений форума

Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Ajvan, Если прочесть полезные выдержки из темы, то писалось, что контроль смазки это один шаг.

Нужно проконтролировать наличие смазки сразу после покупки.

Если смазки мизер - наполнить рулевой механизм.
НЕ нужно спешить с подтяжкой рейки.

Изначально нужно заменить тарельчатую пружину.
Т.Е. - смазка и замена пружины.

Потом - по обстановке.

Что бы ни говорили, а ВАЗ - машина для опытного автомеханика, а не для рядового человека.
Старый 16.08.2011, 11:36   #328
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя

Гагаринец похоже в теме! Скажи пожалуйста, какую смазку использовать и куда набивать, я так понимаю просто снять торцевой чехол или надо вдоль рейки гофрированный чехол тоже снимать?!
Karter вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 11:49   #329
Гений форума

Karter, Смазку в мурзилке раньше рекомендовали фиол - её и использовал.

Есть куча методов, как из шприца под резинки накатить туда смазку.

Я снимал механизм и смазывал всё.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 16.08.2011 в 15:58..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 12:37   #330
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Есть куча методов, как из шприца под резинки накатиль туда смазку.
Может ссылку какую-нить подкинешь?! А за фиол - спасибо, попробую найти на рынке!
Karter вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
замена рейки или ремонт

Опции темы
Опции просмотра