zikmurd, так вы его не совсем грамотно сделали. М12, да еще с крупным шагом не обеспечит герметичного уплотнения со штатным штуцером, как выше бокового отверстия, так и ниже, а тогда - суета это. Я лично переделывал два бачка на машинах и, представьте себе - работает.
Очень хочется для особо неверующих снять фильм. Накачать шинным насосом в пароотвод воздух в радиатор при снятой пробке РБ (точно попадет во все места), а потом завести машину и показать, как он выходит в РБ...
Не пускать - может не получиться, задача - производительно его оттуда выводить (веселый смайлик).
Ну каждый для себя задачи ставит разные. Не пущать получилось, вот уже как 3 недели. Правда морозы всего в 15град длились только 3 дня. Но они показали хороший результат. Если печь греет, то что еще нужно?
И раз она греет при каких либо спец процедур после заливки ОЖ, то воздух видать из печки сам вышел, несмотря на критичность конструкции радиатора. Соответственно, если несколько пузырей туда и проскочат, то они также и выйдут.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от vovk
Очень хочется для особо неверующих снять фильм. Накачать шинным насосом в пароотвод воздух в радиатор при снятой пробке РБ (точно попадет во все места), а потом завести машину и показать, как он выходит в РБ...
Это не интересное кино. А вот кино, как воздух к термостату попадает именно через штатный пароотвод радиатора былобы интересно посмотреть. Но это кино никто не снимет, т.к. описанный процесс невозможен при нормальном уровне в РБ и при герметичных соединениях пароотвода.
Подскажите вот решил я сделать пароотвод Конрода ,обязательно ли шланг должен проходить над воздушным фильтром или можно под ним пропустить.
Этот шланг должен идти на подъём. Нельзя допускать прогиба где-нибудь в середине его пути. В этом прогибе будет оставаться тосол, который будет препятствовать выходу воздуха.
ПС. Я и на штатном пароотводе этот прогиб устранил
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от vovk
Так и на штатной системе воздух выходит тем же самым путём, другого просто нет.
Я издевался над СОД, как только смог придумать, и ни разу не смог довести ее до устойчиво неадекватного состояния после того, как двигатель поработал пару минут на большом круге (все пытаются избавиться от воздуха, а я искал способ его там задержать).
Поймите, я реально добился устойчивости СОД к "завоздушиванию" и мне просто лень доказывать колотильщикам по клавиатуре что-либо.
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
А вот кино, как воздух к термостату попадает именно через штатный пароотвод радиатора было бы интересно посмотреть. Но это кино никто не снимет
Это кино снять трудно. Надо сидеть несколько часов на холоде, снимая на камеру прозрачный пароотвод (охлаждение двигателя то происходит достаточно долго) + надо бы еще подобрать пробку РБ с обратным клапаном по-туже, чтобы был прыжок давления при его открытии. Такого кино я уж точно снимать не буду.
Спасибо за работу, теперь многое ясно.
Радиатор то хорош, только такую конструкцию нельзя ставить раком. Хороший ресивер для воздуха.
Плюс прогнутый под воздухан, верхний шланг радиатора заставляющий воздух бегать по кругу и потому жить там воздуху долго и счастливо.
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Мдя... Судя по фоткам, трубка заканчивается сразу на входе в корпус. А я был о разработчиках более высокого мнения... а тут вона как (грустный смайлик).
Как расчет делали, блин изверги, пароотводную то убрали.
Цитата:
Сообщение от Сергей Б.
Так и на штатной системе воздух выходит тем же самым путём, другого просто нет.
Это факт.
Последний раз редактировалось А.Н; 09.12.2011 в 10:19..
Давление в верхней точке гидрозатвора (внутри болта) и давление внутри бачка -одинаковое, так? (если не учитывать столб жидкости в гидрозатворе в 10 см) Т.е. через это соединение врятли туда попадет воздух (воздух из бачка), единственный путь снаружи. А снаружи тоже было все хорошо - никакого запотевания даже не было (а это было бы точно при плохом соединении).
И вобще почему все думают что это воздух? может это пар (маленькие пузырьки) который образуется во время соприкосновения с горячими стенками цилиндров. Дальше они в силу особенностей СОД калины скапливаются в ненужных местах, не превращаясь обратно в жидкость.
Плюс прогнутый под воздухан, верхний шланг радиатора заставляющий воздух бегать по кругу и потому жить там воздуху долго и счастливо.
Это факт.
Всегда рад.
Воздух если и гоняет по СО, то в виде мелких пузырей и частями через постоянно открытый проем термостата, далее верхний патрубок радиатора и пароотвод - он попадает в РБ. Критичной пробки в РП нет никогда: краник 3\8 д постоянно открыт и всегда горячий. Печка начинает дуть теплым воздухом при температуре ОЖ 25-30 град. (штат) и 55-60 град. ( по Gamma 218). Можно в принципе штуцер на саксофоне заглушить, а перелив включить непосредственно в РБ, но это или ставить тройник в пароотвод перед уже установленным гидрозатвором, либо сверлить отверстие в РБ ниже уровня ОЖ. Сейчас этим заниматься некогда. СО и РП работают отлично, дальнейшие эксперименты отложу на потом.
И вобще почему все думают что это воздух? может это пар (маленькие пузырьки) который образуется во время соприкосновения с горячими стенками цилиндров. Дальше они в силу особенностей СОД калины скапливаются в ненужных местах, не превращаясь обратно в жидкость.
Именно так и есть !Причем чем херовее и старее тосол (особенно на авто которые уже под три года на нем пробегали )тем больше пара в системе!
Я полностью поменялл заводской тосол на качественный антифриз,результат отменный сейчас !Во первых температура стала постоянной (91-93гр,а была последнее время 96-100)!самое интересное ,когда этот тосол (тот что слил )отстоялся ,то поистечении недели ,я увидел в бутыле снизу все что выпало в осадок (муть какая-то)сверху вода !