Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
брал калину хэч в окт 2011. дв1.6 16клап. так вот в салоне сказали что на этом движке при обрыве ремня грм клапана не встречаются с поршнями. правда или просто по ушам проехали?....
типа на вазе исправили эту неприятность...
мне тоже проехали по ушам. но нисколько не сожалею об этом. Покупал со своим другом он получше разбирается в машинах. Посадил его за руль тестовой калины 1.4 а у него двенашка 1.5 16 кл. он был в восторге.
В далеком 2008 году покупал 1.6 8кл. за 3 года езды проблем не возникло. Продал, и новый хозяин доволен как слон.
В 2011 году купил 1.4 16кл. разницы в мощности не заметил. Хотел купить приорамотор но в наличии не было. А 8ми клапанных было навалом но в пустой комплектации, чего я не хотел, но были только с Е газом. Кстати, расход исключительно по городу держится 7.8 литра (с кондем). на старом тоже самое (но без кондея). Средняя скорость по БК 28км/ч. Масло не ест. А вот разница в вибрации огромна. Но справедливости ради скажу, что была у меня машинка под названием Лифан-Бриз, так там мотор 1.6 16кл вообще был без шумный но по мощнее (106 кобыл) но и он дох при включенном кондере.
Пускай живет 1.4 мотор.
брал калину хэч в окт 2011. дв1.6 16клап. так вот в салоне сказали что на этом движке при обрыве ремня грм клапана не встречаются с поршнями. правда или просто по ушам проехали?....
типа на вазе исправили эту неприятность...
проехали по ушам. все 16 кл ваза гнут клапана+ новый 8 кл с облегч шпг тож самое.
Цитата:
Сообщение от muratshaev09
А 8ми клапанных было навалом но в пустой комплектации
что верно то верно, 8 кл не может похвастаться вкусными примочками
Цитата:
А вот разница в вибрации огромна.
согласен с этим полностью, 1,4 в этом плане рулит
Цитата:
Пускай живет 1.4 мотор.
пусть. двиг в целом не плох. дело за малым осталось - следить за качеством, что в принципе относится и к другим движкам
До 60000 всё было ок, а потом масло стало убывать при чём когда на 1000 даливаю литр, а когда на 2000 так что буду теперь что то решать машина прошла 76000 скорее заменю и ремень грм неохота рисковать.
До 60000 всё было ок, а потом масло стало убывать при чём когда на 1000 даливаю литр, а когда на 2000 так что буду теперь что то решать машина прошла 76000 скорее заменю и ремень грм неохота рисковать.
Дык, наверное, светит вскрытие... или на рынок))
и плохо что на калину такой ставить не будут а ток на ниву и приору
ну это когда еще будет)))я именно в этом механосборочном производстве и работаю на производстве движков)так тут еще никто даже об этом не слыщал)
и плохо что на калину такой ставить не будут а ток на ниву и приору
Любопытно было бы пообщаться с вами на тему двигателей.Как организовано производство и почему наконец 1,4 16v жрут масло и стучат?))))