Да у меня не скрип,а скрежет метала об метал. Т.е. не еле заметный ,а сильно ,скрип от педали я бы отлечил.
Тут фишка в том что сцепление какбудто пробуксовывает,т.е передача не плавно включается и раздается скрежет.И потом на разгоне еще иногда скрежет раздается.Если сильно давить.
Что лучще перебрать свою коробку или поменять на уже перебранную чужую с гарантией ??
Обмен стоит 4 000 , а переборка 2 500 + детали.
цена за работу весьма адекватна.Но вот какие детали менять понадобится-хз...Может выйти намного дороже обмена...Лично я поменял бы,всё же.При условии,что хотя бы полугодовую гарантию дадут на узел.
Zulin, Интересно где столько стоит переборка?
И ползовался кто либо из ваших знакомых этим местом,какие они подшипники поставят? При вас будут делать - или скажут не мешай иди кури.
Добавлено через 1 минуту
Всетки думаю своя коробка лучше,знаешь сколько она прошла- это первое , и второе - знаешь что вней заменили! А в чужой этого не знаешь!
народ, я дико при дико извиняюсь, но читать более 200 страниц я не осилю. скажите плиз когдана прогретой машине стою на ХО, в коробке непонятные звуки слушны довольно четко, выжимаю сцепление все пропадает отпускаю снова начинается, при движении посторонних шумов не заметил. что это может быть и страшно ли это????
KensiRo, Скорее всего подшипники или подшипник первичного вала! Ну а точно только вскрыти епокажет!
Добавлено через 3 минуты Zulin, Зашел разговор по переборке КПП и есть один вопрос,-- перебрали у нас кпп сажают не на прокладку а на герметик! Полное время полимиризации герметика 24 часа, а получиться на герметик посадили .КПП установили,масло залили-и езжай пока всего хорошего! А герметик еще сырой! Не выдавит ли его маслом при нагреве КПП ????? У кого какой опыт есть?
KensiRo, это вам никто наверное не скажет! У меня было на холодную на холостых какойто звук в кпп как буд то в ней что то ну железное болтается и бьет оп шестерням не сильный но заметный -( при выжеме сцепления проподал)- после прогрева кпп 3-5-7 минут он проподал.! Сейчас этого звука не замечаю- с кпп ничего не делал!
Хотя КПП воет и дизелит как пишут на форуме- кто знает может и моя и ваша КПП еще 200 тыщ пройдет а может !? Деньги берите в дорогу с учетом на ремонт КПП в дорожном сервисе .
KensiRo, Скорее всего подшипники или подшипник первичного вала! Ну а точно только вскрыти епокажет!
Добавлено через 3 минуты Zulin, Зашел разговор по переборке КПП и есть один вопрос,-- перебрали у нас кпп сажают не на прокладку а на герметик! Полное время полимиризации герметика 24 часа, а получиться на герметик посадили .КПП установили,масло залили-и езжай пока всего хорошего! А герметик еще сырой! Не выдавит ли его маслом при нагреве КПП ????? У кого какой опыт есть?
Ничё не выдавит. Сколько коробок не делал, ни одной ещё не вернулось.