Если возникают перебои в работе движка, то:
1. Записывается ошибка в ЭБУ. Если перебой был кратковременный, то на этом и закончится.
2. Но если перебои продолжаются в течении некоторого времени (все время идет сигнал в ЭБУ об ошибке), тогда уже загорается "Чек".
3. Затем, когда идет постоянная ошибка на ЭБУ, то он отключает проблемный цилиндр, чтобы сберечь катализатор и двигатель начинает "троить"
Далее, ошибка: "Пропуски воспламенения в цилиндре N".
Откуда она берется: ЭБУ на самом деле не в состоянии определить, есть ли искра например в цилиндре или нет. Зато у ЭБУ есть постоянные сигналы с ДПКВ, то есть он знает, какая мощность снимается с каждого цилиндра во время воспламенения. Таким образом, если мощность в одном из цилиндров становится меньше, чем в других, то появляется ошибка "Пропуски воспламенения".
Однако! Потеря мощности в цилиндре может возникнуть по нескольким причинам:
1. Нет искры.
2. Забита форсунка.
3. Падение компрессии (прогар выпускного клапана либо излом (залегание) компрессионных колец).
Т.к. отсутствие искры самое распространенное явление, то ошибка названа "Пропуск воспламенения"
Morris812, ЭБУ может контролировать напряжение на свечах по току, соовтетственно, если напряжение одно и тоже, а мощность не снимается (правильно говорите), появляется ошибка "пропуск зажигания в цилиндре №". Однако, забитая форсунка не даст такой ошибки, ибо в машине впрыск топлива попарно-распределенный и форсунка открывается электрически (если по сути, то форсунка-тот же электромагнитный клапан), для открытия оной подается электрический сигнал, и если он проходит, а форсунка не открылась, то появляется перенапряжение на управляющей линии, о чем ЭБУ и узнает. BRUKC, расшифровывать ошибки не нужно, БК пишет примерно так:
"Ошибка №... пропуск зажигания в цил.№1", т.е. присутствует расшифровка ошибки и пояснение на русском языке, так что возить с собой книжку с перечнем ошибок абсолютно не нужно,в се выдается в удобоваримой форме.
Morris812, а смысл спорить? в то или иной степени каждый из нас прав, каков итог спора-то будет? Холивар на несколько страниц? Мы оба сошлись во мнении, что БК удобен и нужен, на том и порешим
Morris812, ну кому что. Если есть гараж с электричеством и лишний ноутбук-то вполне нормально, а если нет гаража (как у меня), то проще купить 1 раз БК и забыть, ибо ни на сервисы ник друзьям не наездишься по каждому чиху
Bezkoka, Нет,я не про то,я согласен,ошибки расшифровываются и поясняются,я про то что(допустим,"Ошибка №... пропуск зажигания в цил.№1")причина,то этому НЕ одна единственная,если бы еще сразу определялось,что типа предпринять в том или ином случае,ведь одно дело свечку,подозрительную проверить,другое рампу снимать...