есть ли за "фаршем" реальная забота о своих потребителях?
ИМХО нет реальной заботы о здоровье потребителей ни у одного производителя. Есть забота исключительно об объемах продаж, и каждый движется к этой цели своим путем. Кто-то заботится о фарше, кто-то о звездах евронкапа (тоже совсем не благотворителная организация, бизнес, ничего личного..), кто-то обо всем сразу, но за разные деньги.
З.Ы.: картинки конечно не слишком обнадеживающие.. Впрочем, я особо и не обнадеживался в этом плане, покупая Калину, особенно без подушек )) И если судьба доведет до Гранты - тоже не буду обнадеживаться
Alex-68, звезды евронкап просто так не даются - тут идёт огромная работа по укреплению кузова, расчёт зон деформации для поглощения энергии удара и прочее...
Полик со своими 5-ю звездами, при серьёзной аварии, будет бороться за жизнь своих пассажиров до последнего, ибо об этом подумал его производитель... а фарш это да... при неимении и невозможности предложить, что-то большее - наш последний автопроизводитель избрал путь наименьшего сопротивления - фарш и жрите всё остальное в довесок... сродни Китайскому пути, но китайцы быстро развиваются, а АвтоВАЗ буксует с 84-года прошлого века... когда он смог родить 2108.
skymaster, подобную картину я наблюдал на Самаре 95г.в. это неопасно, но неприятно на самом деле... На Калине 2009года ржи по кузову нигде не было, была ржа на элементах не относящихся к кузову(кронштейны задней балки), всё шасси спереди и пр...
skymaster, подобную картину я наблюдал на Самаре 95г.в. это неопасно, но неприятно на самом деле... На Калине 2009года ржи по кузову нигде не было, была ржа на элементах не относящихся к кузову(кронштейны задней балки), всё шасси спереди и пр...
поживём - увидим. кстати, кузов полностью из оцинкованного железа с двух сторон. а вот былое качество кузова Калин стало достоянием истории - увы и ах...
поживём - увидим. кстати, кузов полностью из оцинкованного железа с двух сторон. а вот былое качество кузова Калин стало достоянием истории - увы и ах...
Просто в тех местах про которые ты упоминал видно не так красят -смысла нет. Если только сам заантикоришь. Да,с калиной покрас захромал и железо стало не ахти.
звезды евронкап просто так не даются - тут идёт огромная работа по укреплению кузова, расчёт зон деформации для поглощения энергии удара и прочее... Полик со своими 5-ю звездами, при серьёзной аварии, будет бороться за жизнь своих пассажиров до последнего, ибо об этом подумал его производитель...
Работа ведется именно для успешного прохождения евронкап (это еще при 100%-ной гарантии того что им нельзя "занести" за хорошую отметку..). Ты что - всерьез думаешь что безопасность моей или твоей пятой точки интересует производителя VW или ВАЗ? Да ни в жизнь не поверю. Разве что пятой звездой прикрыть в случае чего )) Кому и что ты доказываешь? Что полуседан лучше Калины? Вполне верю, но дороже (что понятно) и, после тем о стуке ДВС полуседана для меня лично тема о его покупке закрыта. Мало мне своего 1.4 с его "приятными" перспективами чтоб я еще к VW прислушивался..
Цитата:
Сообщение от skymaster
Вот внутренняя часть капота моей Калины 11176, место сварки панели капота наружной и внутренней, машине год и три месяца:
Такая же хрень на Калине 2008 г.в., не знаю с каких пор честно говоря, все руки не доходят зачистить-подкрасить. В принципе, если капот не оцинкован и этого никто не заявлял - ничего страшного, т.к. место такое - снаружи вода (снег, дождь, реагенты), из-под капота постоянно тепло прет, рядом со стыком контактная сварка, лака там тоже нет. Т.е. все условия созданы. Но больше нигде ржи пока не видел кроме элементов ходовки. Да, недавно заметил что глушак проржавел (( Пока не рычит забил. Никакого антикора не делал до сих пор
Приезжайте жить к нам. У нас машины не гниют.Климат такой. Зимой под -40. Летом - под + 40. А об антикоре знают только из интернета. Даже дилерам не приходит в голову антикор предлагать как опцию.
Приезжайте жить к нам. У нас машины не гниют.Климат такой. Зимой под -40. Летом - под + 40. А об антикоре знают только из интернета. Даже дилерам не приходит в голову антикор предлагать как опцию.