ДПС не являются экспертами в такой ситуации, суд при адекватном судье посмотревшим это видео ты проиграешь, 100%, ну на дурака - дам тебе 1% на обоюдку выкрутиться, хотя какой-бы лопух не сидел в жигуле - он скажет что двигался по своей полосе со скоростью сообразно дорожной обстановке, и поворачивал во двор когда ты прилетел ему в зад. Адвокат молодец, сейчас тебя на исковое подоит, на представление истца если выгорит, он по-любому в шоколаде.))) Жить вы все торопитесь, скажи спасибо судьбе что поучила тебя железом а не ребенком выскочившим со двора.
Давайте не будем строить из себя умника .У меня 15 лет стажа .Хорошо на других пальцем показывать ,пока самого не коснулось .Посмотри в интернете и стоя на месте в машине можно умереть ,детей своих учите ПДД ,и чтоб со двора на проезжую часть не выскакивали ,а меня не надо.
veteran-2000, да мне пофиг сколько у тебя лет стажа, ты судя по степени осторожности за рулем 15 лет стажа натирания тряпкой в гараже имеешь а не вождения, тебе тупо повезло, на авось ездил и не попал под статью, если ты считаешь что самый умный - то твое видео как раз говорит о том что ты очень сильно заблуждаешься. И у тебя - что характерно для упертых - даже тени мысли что ты неправ не возникает, ну конечно, херачил по центру и боднул в жопу, белый и пушистый, я таких умников стабильно раз в зиму или чаще вижу, у меня как-раз таких вот дорог зимних полно, которые из 2 в 1 полосу зимой превращаются, тоже стоят, бараны, с расцарапанными бортами и отношения выясняют, обоим в падлу прижаться было, я тебе еще раз говорю - ты молодец, ага, судись-судись, еще и рублем наука будет, корми адвокатов.)))
Вот по сути дтп - владельцу жигулей можно в вину поставить только то что он торопыгу в зеркало не выцелил, я даже не уверен что он поворотник не включал т.к. на видео ни шиша не видно, я только стопы разобрал. Ну а тебе, куда-то несущемуся, надо было убедиться в безопасности маневра, чем тут и не пахло даже рядом, наоборот, все видео от начала и до конца свидетельствует о полной безалаберности и езде на авось - так вот, твой авось и не помог тебе тут, и ты еще легко отделался. Правильно, нахрена притормаживать перед машиной со стопами на скользкой дороге (если там поворотник был - то даже вообще не говорю) с жесткой наледью, такой что всю машину как на гравийке трясет, нет, надо хреначить тапку в пол, в пределах разрешенной-же - пипец логика. 15 лет стажа у него, я таким раздолбаем уже на 2 год стажа не был, ездил каждый день потому что и по городам с плотным движением и по проселочным.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 29.02.2016 в 09:42..
veteran-2000, да мне пофиг сколько у тебя лет стажа, ты судя по степени осторожности за рулем 15 лет стажа натирания тряпкой в гараже имеешь а не вождения, тебе тупо повезло, на авось ездил и не попал под статью, если ты считаешь что самый умный - то твое видео как раз говорит о том что ты очень сильно заблуждаешься. И у тебя - что характерно для упертых - даже тени мысли что ты неправ не возникает, ну конечно, херачил по центру и боднул в жопу, белый и пушистый, я таких умников стабильно раз в зиму или чаще вижу, у меня как-раз таких вот дорог зимних полно, которые из 2 в 1 полосу зимой превращаются, тоже стоят, бараны, с расцарапанными бортами и отношения выясняют, обоим в падлу прижаться было, я тебе еще раз говорю - ты молодец, ага, судись-судись, еще и рублем наука будет, корми адвокатов.)))
Вот по сути дтп - владельцу жигулей можно в вину поставить только то что он торопыгу в зеркало не выцелил, я даже не уверен что он поворотник не включал т.к. на видео ни шиша не видно, я только стопы разобрал. Ну а тебе, куда-то несущемуся, надо было убедиться в безопасности маневра, чем тут и не пахло даже рядом, наоборот, все видео от начала и до конца свидетельствует о полной безалаберности и езде на авось - так вот, твой авось и не помог тебе тут, и ты еще легко отделался. Правильно, нахрена притормаживать перед машиной со стопами на скользкой дороге (если там поворотник был - то даже вообще не говорю) с жесткой наледью, такой что всю машину как на гравийке трясет, нет, надо хреначить тапку в пол, в пределах разрешенной-же - пипец логика. 15 лет стажа у него, я таким раздолбаем уже на 2 год стажа не был, ездил каждый день потому что и по городам с плотным движением и по проселочным.
Я по твоим словам должен предугадывать его маневры ?Поворотник и стоп сигнал не дает никаких преимуществ к твоему сожалению не буду больше с вами спорить смысла нет .Я просил совет а не нравоучения
veteran-2000
Моё мнение такое:
1. Полностью вашу сторону суд почти наверняка не займёт.
2. Даже если вам присудят обоюдку (что тоже весьма маловероятно), то как минимум половину вы отдадите юристу. Машину придётся чинить за свои.
3. Если суд вы проиграете, то юристу вы всё-равно отстегнёте. Это совсем плохой вариант. И тачку чинить за свои будете, и ещё юристу будете должны.
4. Вы соглашаетесь как есть и в суд не идёте. Тачку чините за свои, но никому не должны.
veteran-2000, на седьмой секунде, ВАЗ выруливает, на девятой секунде, пару метров до столкновения.
Что забавно, все видят что Жигуль "выруливает", но не предают этому значения... Да тут вся соль в том, что второй участник маневрирует с обочины на проезжую часть или с правой части проезжей части дороги в левую (кому как больше нравится) не обеспечив приоритет ТС, движущегося по прямой на дороге, являющейся главной без изменения скорости и направления движения.
Остальное всё - это для вечерних посиделок, смысл в том, что на пути регика с обочины появилось препятствие объехать которое регик не мог никак. При том что нет ни одного пункта ПДД, по которому регик обязан был пропустить этот Жигуль.
И да, если бы водитель Жигулей правильно расположил своё ТС на проезжей части ДТП бы не было, и да, если бы он поворачивая налево с правой обочины смотрел бы в зеркало - ДТП опять же тоже не было. (Хотя сам по себе этот манёвр там был не нужен) Регику можно впаять только скорость, но по видео похоже что она в рамках разрешённых 60 км/ч. (ИМХО водитель Калины ехал около 50 км/ч)
Что забавно, все видят что Жигуль "выруливает", но не предают этому значения... Да тут вся соль в том, что второй участник маневрирует с обочины на проезжую часть или с правой части проезжей части дороги в левую (кому как больше нравится) не обеспечив приоритет ТС, движущегося по прямой на дороге, являющейся главной без изменения скорости и направления движения.
Для того и суд чтобы судья во всём разобрался и вынес решение кто тут прав а кто нет. Как он скажет так и будет. Водитель семерки как раз по своей полосе ехал. Вот к примеру если бы по середине на встречу летел ещё один ухарь, чтобы разъехаться с ним нужно одному брать вправо а другому влево. И разъезжаясь водитель Калины как раз бы очутился на месте семерки, никакой обочины там нет.
Вот к примеру если бы по середине на встречу летел ещё один ухарь, чтобы разъехаться с ним нужно одному брать вправо а другому влево. И разъезжаясь водитель Калины как раз бы очутился на месте семерки, никакой обочины там нет.
То-то и оно, что нет. Если отмотать на пару секунд назад то видно, что ширина расчищенной проезжей части достаточна для встречного проезда автомобилей, т.е. каждый из участников встречного движения всего одним бортом бы зацепил не расчищенную часть дороги, а не выезжал бы на неё целиком. (так же очевидно что ехать при свободной дороге одним бортом по снегу, а вторым по чистой дороге - опасно)
Там всё выглядит так, что водитель Жигулей "потерялся" и искал нужный дом/съезд, а когда нашёл просто забыл посмотреть в зеркало заднего вида.
Там более 4-х автомобилей влезет по ширине. (отрезок слева не упирается в видимую часть проезжей части, понятно что в случае встречного разъезда там 4 авто не пройдёт, но расположение второго ТС для левого поворота очевидно недопустимо)
Последний раз редактировалось nsNet; 29.02.2016 в 16:33..
veteran-2000, летай дальше, выводов я смотрю ты не сделал из ситуации т.ч. только вопрос времени.
Добавлено через 6 минут nsNet, обычно ширина полосы никак не в жопу жигуля, ты неправ, как минимум по зеркала и еще от них 1 метр минимум. Ширина жучки - 1620, по зеркалам, ширина полосы - около 3 метров, во всяком случае от такой цифры ты должен отталкиваться при отсутствии разметки определяя кол-во рядов для движения на взгляд насколько я помню еще по билетам. То что там протиснуться можно с вазелином притеревшись бортами по видео сомнительного качества ориентируясь только на задний бампер одного из самых маленьких авто СССР - не аргумент.