Матиз не плохая городская машинка, но если надо съездить на дачу в лес не вариант, по трассе тоже калина комфортнее. Качество матизов в общем так себе но сносно. Внутри матиз больше чем снаружи как и калина. Но матиз класс А а калина класс В все же. Начинающему водителю в принципе подойдут обе однако не смотря на не плохую пассивную безопасность матиза, ИМХО калина в люксе будет все же безопасней хотябы потому что тяжелее. Я бы все же выбрал калину но в люксе и как выше советовали с двигателем 1.4 имхо это наиболее комфортный вариант из калин. АБС начинающему водителю совсем, совсем не лишнее можно пожертвовать музыкой-навигацией но жертвовать двумя подушками и АБС начинающему водителю ИМХО не разумно!
Появился интернет
Матиз не плохая городская машинка, но если надо съездить на дачу в лес не вариант, по трассе тоже калина комфортнее. Качество матизов в общем так себе но сносно. Внутри матиз больше чем снаружи как и калина. Но матиз класс А а калина класс В все же. Начинающему водителю в принципе подойдут обе однако не смотря на не плохую пассивную безопасность матиза, ИМХО калина в люксе будет все же безопасней хотябы потому что тяжелее. Я бы все же выбрал калину но в люксе и как выше советовали с двигателем 1.4 имхо это наиболее комфортный вариант из калин. АБС начинающему водителю совсем, совсем не лишнее можно пожертвовать музыкой-навигацией но жертвовать двумя подушками и АБС начинающему водителю ИМХО не разумно!
Мне,маленькие машинки очень нравятся(особенно Порше),ИМХО))) для женщины в городе конечно Матиз -очень хороший вариант(стоит не дорого),только вот двери гниют(почему? или так на всех Дэу)
Ну почему в прошедшем времени? Он и сейчас, почти живой. Правда, требует ремонта всего и вся, ну что тут хотеть, надежная иномарка, никогда не ломается и все такое Тем не менее, еще пока способен передвигаться в пространстве. Комплектация на момент покупки была максимальная - АКПП, ГУР, кондей.
Цитата:
Сообщение от ilan
или полгода(!)
Странно, раньше год был.
Цитата:
Сообщение от balakin
только вот двери гниют(почему? или так на всех Дэу)
У всех. И не только двери. Хвастаюсь, у меня пока не сгнило ничего, но только потому что не поленился проантикорить машину с разборкой салона самостоятельно.
Цитата:
Сообщение от Natalija
Плюсы и минусы...Но, очевидно, зря...
Ну почему зря? Чтива, конечно, много, но рациональное зерно в нем есть.
Если совсем кратко, то - когда Мотьку комплектовали АКПП смысл покупки был. Сейчас же, и с учетом нынешнего подорожания - нахрен не нужно такое счастье.
Natalija,
Можно еще на Lifan Smily посмотреть.
За 300 тыс. р. - "В" класс с кучей няшек навроде, усилителя руля, АБСов, подушек, парктроника, электрозеркал с обогревом и кондиционера.
Или какой-нибудь Geely MK Cross.
Чесслово, я бы в эти деньги (300-350) тыс. р. не стал бы смотреть ни Калину, ни Матиза (поскольку А класс), а испробовал бы китайса)))))
Не знаю насчёт полугода. Судя по опыту эксплуатации китайцев моими знакомыми и информации с профильных форумов - это всё страшилки. Есть элемент лотереи, но, блин, с ВАЗом такой же лотерей. ИМХО, за 300 тыс. лучше уж упакованный китаес, чем пустая Калина. Хотя, пару лет назад я считал иначе.
Ещё раз - для города пойдет Матиз , для любого выезда на трассу - полный экстрим,тем более девушке,женщине.
Цитата:
Сообщение от Санёк71
Как раз про Матиз.
Ну-ну,как раз про него и именно в сравнении с Калиной.Не пишите бредятину- высокий потолок не всегда дает полезный объем.А то ,что их было года 2-3 назад как грязи практически везде и пропорционально стали уменьшаться с большим кол-ом появления Калин хэч - эт наверно может каждый увидеть.Я вот уже больше полугода даже не наблюдаю появления нового Матиза,в отличии от Калин...
Цитата:
Сообщение от Natalija
Сейчас посмотрю на наличие у нас официального дилера... Спасибо за подсказку...
Не смешите - это "добрая" ,старая десятка.Ну вы же современный человек - такое даже не должно обсуждаться!Как и покупка китайского дешевого автопрома,потому как более-менее китайское уже как бы давно не дешево и ещё не скоро приживется в России.
------------
Почитал последнее....Фигасе буджет до 350 т.р.! Однозначно Калина люкс 1.4 с плюшками акромя музыки,датчиков дождя и без навигации.Но девушке конечно хэч.
Единственное быть при покупке очень внимательной и требовательной (лучше уже с понимающим человеком который не раз берет машинку с салона) - 90% дальнейшей без проблемной эксплуатации будет зависеть от этого.Потом можно и музыку всунуть, и парковку примастерить , и коврики , а с шумкой дык вообще совсем др.коленкор получится и все это не сильно дорого если захотеть. Но и без этого можно...
как Вы уже все знатоки надоели своими сравнениями у каво писька толще. калина 16 8 клапанов стандарт. Плюсы от Моти. 1) При скоростях на дальняке(с туалетом не путать) до 110 км\ч расход калины меньше. Проехал 450 км в режиме 90 км\ч расход 5,5. мотя кушал 6.
2) получше подвеска. На моте сходразвал через полгода делал.
3)Побольше багажник и шире на 7 см салон.
теперь плюсы Матвея.
1) на родной узкой резине управляемость лучше на много.
Как итог. и то и то не более чем ведро болтов. и сравнивать обсолютно нечего. Кстати, по комфорту езды на дальнии расстояния мотя лучше. ибо лучше управляемость в срачную погоду. Мне можете ничего не писать. Отъимел три года Мотю. Теперь имею Калю.