Сделал крепление генератора. Натяжение регулируется поворотом генератора. Ни каких роликов. Ремень любой, хоть 823, хоть 882. Только один недостаток - генератора нет. По моему они его к концу гарантии только привезут чтобы второй раз не обратился.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
У меня на машине такая же система без натяжного ролика, ремень натянут был очень сильно, проехал я на ней 3,800 км, и накрылся мой генератор точнее подшипники загудели,теперь вот жду неделю поставки гегнераторов, должны по гарантии починить.
Вот сварил из ржавой железяки со свалки такое крепление. Фотки плохие, делал телефоном в гараже. Покрасил чёрной матовой краской из баллончика. Сейчас любое натяжение и без ролика. Так что у кого руки не из ж.... растут и машина ещё новая, то можно такое же замутить. Моей 2-х месяцев нет - неохота каждую 1000 км генераторы ждать с завода. Ну а про отношение к ролику я уже писал. Делал всё в гараже, к слесарному делу отношения не имею. Из инструментов: сварка (сам мотал), дрель, наждак, круглый и плоский напильники.
Кстати на фотке ремень криво, так это не из-за кривых рук, просто на генераторе шкив оборван и я его только для фотоотчёта поставил, он криво на валу стоит. А так всё ровно и соосно.
nikola12121981, а зачем? У меня сам генератор поворачивается относительно нижнего болта. И ремень любой встает, хоть короткий, хоть длинный.
Честно говоря я и не представляю как у УАЗика.
Сегодня у товарища застучал генератор (без натяжителя), при разборе и осмотре выявили, что подшипник провернуло на валу якоря и подшипник люфтит именно на валу.. Мы накернили вал и собрали всё, как было. Запустили машинку. Минут через 5 работы двигателя, подшипник опять застучал. Что можно сделать, можно ли обойтись новым подшипником или покупать новый генератор? И ещё, подойдет ли натяжной механизм от обычных Калин?
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....