Третьего дня купил универсальчик 11176-42-036 цвета "серый базальт" (242). При покупке отказался от сторонней защиты картера, так как мне заявили что снимут штатную. Также отказался и от задних подкрылков, ибо мне заранее дали посмотреть на примере готовой к выдаче чужой машины как они это делают.
Опишу некоторые впечатления от первой поездки, сравнивать буду с карбюраторной 21093, на которой эпизодически (т.к. она не моя) ездил ранее.
1. Кондиционер включил уже сегодня и не выключал до самого дома - на улице, вроде и не жарко, всего +20, но возможность не дышать пылью и гарью в пробке я оценил сразу.
2. У меня рост - 195 см. Разумеется, первое что я сделал, сев в машину - отодвинул сиденье назад до упора. Но, проехав 200 м, остановился и чутка сдвинул его обратно вперёд, ибо руль приходилось держать почти вытянутыми руками. Ну не знаю, может ещё и наклон спинки сыграл роль, но контраст с зубилом есть.
3. Боковые зеркала шикарны, электрорегулировка - вещь.
4. На первой передаче при брошенном газе едет сама - в пробке опять новые ощущения
5. Было несколько непривычно включать третью передачу после второй - по сравнению с девяткой мне показалось что требуется чуть большее движение рычага вправо. Под конец поездки вроде подстроился
Ну и, уже доехав домой, обнаружил жуткую неисправность, ставящую под угрозу саму возможность эксплуатации моей Калины - не защёлкивается правая защёлка крышки бардачка
На Форуме есть обсуждение этой неприятности. Либо защелка не выпрыгивает, либо ответное отверстие под нее плохо сделано (встречается на некоторых панелях).
NMA52, поздравляю с покупкой! Сам владею точно такой же ягодкой, только Белым облаком.
Защита картера стандартная уверености мне не внушила, учитывая что дорога на дачу состоит из каменюк опасных форм и размеров... Заменил при предпродажной подготовке.
Локеры задние я тож не ставил... Летом сам промажу битумно-полимерной мастикой с мовилем как советуют на форуме. И все без сверления!
Всем привет!
Вот и я стал калиноводом 08.04.2012, универсал, персей, норма+кондеционер+АБС+майфун 4 динамика. 336000р. Рейка 4.1, черный салон. 25.11.2011 г.в. отметка АВТОВАЗ (16.03.2012 отметка в ПТС автосалон РусьАвто Ставрополь)
2012 г.в. были без ПТС по цене 347000р. и почему-то с длинной рейкой (руль сам крутил) ждать ПТС неделю после оплаты.
Ждать ПТС и короткую рейку не мог (на приобретение авто было три дня), прописка Ставропль, а живу в Сочи - на учет в ГАИ надо ставить по месту прописки.
Машинка нравиться всей семье, пробег на данный момент 1200 км все нормально.
Всем привет!
Вот и я стал калиноводом 08.04.2012, универсал, персей, норма+кондеционер+АБС+майфун 4 динамика. 336000р. Рейка 4.1, черный салон. 25.11.2011 г.в. отметка АВТОВАЗ (16.03.2012 отметка в ПТС автосалон РусьАвто Ставрополь)
2012 г.в. были без ПТС по цене 347000р. и почему-то с длинной рейкой (руль сам крутил) ждать ПТС неделю после оплаты.
Ждать ПТС и короткую рейку не мог (на приобретение авто было три дня), прописка Ставропль, а живу в Сочи - на учет в ГАИ надо ставить по месту прописки.
Машинка нравиться всей семье, пробег на данный момент 1200 км все нормально.
не хило)))) Поздравляю! Пробег накрутил пока гнал?)
Да на родине пока по родственникам всех объехали и сюда еще чуть больше 600 вот и получилось так. С 6 мая будет 4 праздничных дня поедем на родину - туда и назад еще 1200 намотаем. Как раз пройдет обкатка.