Ajax, То то и оно, что Интемо лезут в Киржачи, а вот под матовую Хеллу надо как минимум резинки задние ставить №1 с галогенунет. Но это только поверхностная оценка, в реале там всё много сложнее - она очень тяжело будет садится на отражатель БС.
На момент инсталляции имел на руках и Интемо и Классическую Хеллы (последнюю брал ещё для 2112 - там вообще ни каких проблем).
А вот зеркальная Хелла (или Хелла 3) по размерам аналогична Интемо, только точки крепления другие - с ней много меньше хлопот будет. Но свет у неё ближе к Интем, чем к матовой.
З.Ы. Я реально сравнивал Интемо и Классическую. На момент теста Интемо понравилась большей яркостью.
Матовую уже продал...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Если честно, то свет слегка расстроил...
Она оценка была поставлена после прямого сравнения правой переделанной и левой оригинальной фар.
Но тут есть одно НО - дорога была посыпана песком с солью (всё на ней потяло), а обочины были в снегу. Плюс правая фара светила дальше чем левая. В таких условиях пятно галогена весьма хорошо проглядывалось сквозь ксеноновый свет.
В своё время сравнивал свет Калины с парой матовых хелл (на тех же лампах и БР) - на фоне ксенона галоген был едва различим. Но тогда был декабрь, сухая вымороженная дорога и не было снега.
Сейчас поездил - свет очень хорош. Единственное хотелось бы чуть больше света на ступеньке СТГ ...
Разница между Киржачами и Бошем есть? А то у меня Бош. А вообще, у меня есть линзы от Камри, скорее всего буду исталить их, правда они моно. Би-ксенон заманчиво, но дальним я пользуюсь крайне редко, а линзы с Камри всеж халява.
Спасибо за "+" в репутации...
Кто-то из плюсовавших написал об том, что мало освещён момент крепления би-линзы к отражателю БС...
Если надо, то могу привести несколько фоток (благо тестовая правая фара лежит в гараже и сделать фото не проблема) и подробно описать сам процесс.
Надо???
Вот фото крепежа би-линзы:
Т.е. это длинные винты М4*50, по 4 гайки и одному граверу на винт.
На винт наворачивается 3 гайки: 1-я по счёту от головки винта - для закатывания в поксипол, 2 и 3 упор для би-линзы - контрогаят друг друга (плюс есть возможность регулировать посадку би-линзы по глубине и направлению), затем идёт сама би-линза (точнее ушко её крепления), потом гравер и 4-я гайка.
Описанная конструкция собирается на би-линзе.
Линза прикладывается к отражателю и размечаются предполагаемые места под отверстия.
Сверлятся отверстия сверлом на 4.
Затем эти отверстия разворачиваем большим сверлом, что бы пролезли головки винтов за отражатель.
При необходимости отверстия разворачиваем для установки горизонта и направления би-линзы по высоте (ориентируемся по вертикали отражателя БС и передней кромке отражателя БС).
Любым способом (я применял плотную пористую резину) фиксируем би-линзу на месте.
Разводим поксипол (или другую ХС) и замазываем дырки между отражателем и винтами с оборотной стороны отражателя.
Ждём 7 минут (примерно 3/4 времени отвердевания ХС - см. инструкцию к ХС). За это время поксипол успевает весьма хорошо схватиться, но при этом ещё сохраняет текучесть.
Удаляем то, чем зафиксировали би-линзу и проверяем направление по высоте и горизонту. При необходимости корректируем и удерживаем в нужном положении до полного схватывания ХС.
Минут эдак через 20 снимаем би-линзу и при помощи той же ХС обмазываем винты с внутренней стороны отражателя. После того как нанесли здесь ХС закручиваем первую гайку на винте до плотного контакта её с ХС - будет доп. упор.
Вот собственно и всё.
После того как всё застыло ставим би-линзу. При необходимости меняя положение гаек можно корректировать направление света вверх-вниз, влево-вправо. Вращать линзу относительно сои лампы уже невозможно.
Последний раз редактировалось Alexey B; 26.01.2012 в 14:30..