Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: С каким двигателем выбрать б/у машину 8кл или 16кл
Цитата:
Сообщение от asdonik
Fazan, не так уж он и страшен как его малюют
В УМЕЛЫХ руках и восьмиклапанник быстро развалится.
если 1,4 сломан с завода то 8 вэ что бы сломать надо иметь "умелые" руки и голову.
я шесть лет проездил на ваз 21124 - ни голова не мои руки не смогли сломать ее двиг. думаю 8 вэ и тем более ен сломают.
а 1,4 и без участия моих рук и головы очень даже мог бы застучать, потечь и дико хавать масло...
Цитата:
Сообщение от Fazan
если 1,4 сломан с завода то 8 вэ что бы сломать надо иметь "умелые" руки и голову.
я шесть лет проездил на ваз 21124 - ни голова не мои руки не смогли сломать ее двиг. думаю 8 вэ и тем более ен сломают.
а 1,4 и без участия моих рук и головы очень даже мог бы застучать, потечь и дико хавать масло...
Досталась мне "по наследству" 3-х годовалая 14-ка. В мотор сам не лазил, сменил все жидкости и начал ездить. Через месяц заклинил двигатель. Ремонт с заменой КОЛЕНВАЛА (повело) Вскрытие показало-забит маслоприемник, почти наглухо. Вот вопрос: к такому результату какая часть предыдущего хозяина привела-руки или голова?
Цитата:
Сообщение от Gremlin163
какая часть предыдущего хозяина
отсутствие рук, что бы поменять масло вовремя и больная голова+ есть вариант, что залил какую-то бодягу вместо моторного масла, тогда вариант с головой отметаем)))))
Цитата:
Сообщение от Gremlin163
Досталась мне "по наследству" 3-х годовалая 14-ка. В мотор сам не лазил, сменил все жидкости и начал ездить. Через месяц заклинил двигатель. Ремонт с заменой КОЛЕНВАЛА (повело) Вскрытие показало-забит маслоприемник, почти наглухо. Вот вопрос: к такому результату какая часть предыдущего хозяина привела-руки или голова?
повторюсь:
двигу 8 вэ как собственно и абсолютно всем двигам абсолютно всех машин руки и головы юзеров могут быстро лапти сплести. например проехавшись несколько км с вытекшим тосолом или маслом....
а вот на калиновском двиге 1,4 в своем большинстве либо с завода уже голова скручена, либо она быстрехонько скручивается без участия "умелых" рук и голов в процессе правильной, щадящей эксплуатации.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от good62
отсутствие рук, что бы поменять масло вовремя и больная голова+ есть вариант, что залил какую-то бодягу вместо моторного масла, тогда вариант с головой отметаем)))))
ага с больной головой вариант отметаем! причем здесь голова пользователя залившего в двиг трансмиссионное масло?! он ведь руками то масло заливал а не головой.
у меня есть голова. а еще я туда ем. (С)
Цитата:
Сообщение от Gremlin163
Напомним, что на исправном автомобиле масло вдруг превращалось в густую черную жижу, после чего моторы отправляли на «капиталку» или замену – безвременную и крайне недешевую.Количество ссылок по всей Сети на упомянутую публикацию – многозначное, десятки сайтов перепечатали ее – причем, как водится, даже не спросив нашего разрешения. Ну, это нормально…
Краткое содержание предыдущей статьи – по фирменным автосервисам (и не только) прокатилась волна внезапных отказов двигателей, связанных с непонятным и непредсказуемым поведением моторного масла. Безо всякого предупреждения, масло вдруг превращалось в мазутообразную субстанцию, начинало очень быстро угорать. Итог – капремонт или смерть моторов.... Далее