Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 6
Цитата:
Сообщение от Mapuk
А поcоветуйте какие валы воткнуть, чтоб прыти у машины поприбавилось (цель: сделать тринашку суперавто ), но при этом на ресурсе двигателя не сильно сказалось и холостые остались нормальными.
ставь такие проверенные людьми -
"...скажу больше когда я ездил на сти-3 и рес ОКБ-Динамика, то ни одна машина меня на валах 9-10мм с фазой до 300 не могла проехать включая Стольники 8,9, сливал только 2108 на Стокльниках 9,8-306 на 7-ряде и то корпус, из-за хорошего момента с места выпуливал как из рагадки !!!
Стольники 8,9 явно слабее Сти-3...." (взято с приорофорума)
Можно СТИ 3.1 взять они чуть послабее. думаю как раз они на Про.Кар 9.0 похожи. Большой плюс СТИ в том, что ставишь на сток шестерни!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
Barrera,при каком пробеге его следует менять?
Снял на 35000 примерно, состояние идеальное. вроде как слышал 60000 тысяч при хорошем раскладе отхаживает.
у меня 66, что пора менять значит?((
Сообщение от Barrera
Можно СТИ 3.1 взять они чуть послабее. думаю как раз они на Про.Кар 9.0 похожи. Большой плюс СТИ в том, что ставишь на сток шестерни!
Это совершенно разные валы!) 9.0 - это валы с так называемым "выстоем клапана", то есть в определённый момент у клапана нулевая или околонулевая скорость!) Это чисто спортивная фича, в гражданском тюнинге практически не применяемая! По некоторым техническим регламентам запрещено превышать определённую высоту подъёма и фазу, поэтому проектируют такие профили! За рубежом это курево очень популярно! К примеру на приоры, которые выступали на чемпионате мира WTCC (World Touring Car Championship) проектировались валы именно с таким профилем, хотя там стоял двигатель опель!) Pro.Car должны валить нормально!) И судя по профилю не такие уж они и безобидные!))) Интересно было бы более подробно узнать про эти валы поподробнее у Pro.Carовцев!) Вернее историю их появления!)
Нифига выдал, сам в шоке!)))))))))))
Я много общался с про.каровцами, и по поводу этих валов тоже. Они были так уверены в этих валах, что вместе с ресом хотели их отдать мне попробовать, и типа если понравится потом денег отдал бы, а если нет то валы. Я отказался.
Все...снял сегодня банку стингер! И грустно и хорошо одновременно! Бодрого боевого звука теперь нет,но я офигел как тихо работает стоковый глушак. Только сейчас оценил это!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от galansky63
Я много общался с про.каровцами, и по поводу этих валов тоже. Они были так уверены в этих валах, что вместе с ресом хотели их отдать мне попробовать, и типа если понравится потом денег отдал бы, а если нет то валы. Я отказался.
наверняка они просчитаны друг для друга у них! в паре возможно идеальный вариант получится!
Добавлено через 1 минуту
кстати, попадалась инфа, что Стингеровский выхлоп просчитывали под валы СТИ 3...может просто слухи