сегодня вскрывал кожух ГРМ, присматривался и немного не понял, чтобы поменять помпу и опорник(натяжной и ремень остаются) нужно снимать натяжной ремня генератора?
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
сегодня вскрывал кожух ГРМ, присматривался и немного не понял, чтобы поменять помпу и опорник(натяжной и ремень остаются) нужно снимать натяжной ремня генератора?
Ролик-то натяжной - не страшно, гораздо более геморнее снимать шкивы распредвалов, удержвая их от проворота. Для снятия помпы.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Для демонтажа помпы надо снять:
1.Скинуть или снять ремень генератора со шкива коленвала.
2.Снять верхнюю и нижнюю передние крышки ГРМ.
3.Снять нижний шкив коленвала (на котором ремень генератора был).
4.Снять оба ролика ГРМ и ремень ГРМ.
5.Снять оба шкива распредвалов (удерживая их от проворота).
6.Снять заднюю крышку ГРМ.
7.Вот она помпа...
Для замены ролика ничего этого не надо, разумеется. Достаточно верхнюю крышку снять.
Цитата:
Сообщение от mksm76
а шкивы то зачем снимать? они ведь не мешают
Потому что, чтобы снять помпу надо снять заднюю крышку, а крышку не дадут снять шкивы.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Но если самому неинтересно заморачиваться, езжайте в сервис
мне то интересней самому, но такие дела нужно делать не спеша и с подстраховкой (со знающим человеком), хотя бы в первый раз. У меня нет не первого не третьего и страшновато одному пробовать...
З.Ы. к стати, пришли мне с эксита запчасти, заказывал помпу HepuP 625 и ИНУ ролик опорный, вот 8 го буду ставить
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....