т.к. такого не было, то только предположу что виновата кнопка. Особенно на кнопку похоже если проблеммы только при опускании стекла. Или слетела клемма с колодки в панели двери.
Форум очень большой, помню что были вопросы на эту тему, но найти быстро не смог. Там причина была в обрыве от криво установленых динамиков или доп.сигналке.
У меня Калина в исполнении Люкс, задние стеклоподъёмники тоже электрические, и получается, что не работает не только передний водительский, но и задний левый стеклоподъёмник, а также не обогревается левое зеркало заднего вида!
Может быть это всё-таки что-то с реле или каким-нибудь блоком!?
Под рукой нет схемы, но когда неисправностей много, то это ещё больше похоже на плохой контакт в разьёмах (колодках).....Жгут левой стороны например, не с кнопок, а обратные провода с реле.....
3 дня меня не будет, потом изучу схемы, может будут мысли....
Так как машины в версии "Люкс" только стали поступать в продажу, естественно, говорить о быстрой замене даже за деньги всё равно, что учить их работать. Поэтому-"звоните недели через две".
Пока не решил, что сейчас сделать - попробовать купить самому или дождаться прихода "гарантии? Хотя даже купить самому, скорее всего, окажется проблематично. Магазины, которые я обзвонил в один голос говорят - нет и пока не было. Может у кого есть телефоны по подобным запчастям в Москве, если не трудно - скиньте.
Номер блока - 1118 376 30 40.
P.S. Да, совсем чуть не забыл, CA4OK, спасибо большое за участие!!!
Аналогичный случай - не работает электростеклоподъемник левой задней двери. Стекло не опускается кнопками с места водителя и с заднего сидения. Пробег всего 500 км. Вот такой "Люкс".
При продаже менеджер намекнул, что не стоит обращаться в сервис-центр с не критическими отказами. Лучше поднакопить "мелочевку" к плановому ТО.
Какие предложения бывалых?
Val,
на намеки не обращать внимание, если не критично (всетаки не жарко, если что можно открыть пассажирское) дождаться ТО. Но если есть время , то надо ехать и чинить по гарантии.
Наконец-то дождался! Наконец-то гарантийщики привезли блок управления эл.стеклоподъёмниками. Стоит эта вещица-2700руб., с меня - ни копейки. Правда везли больше месяца. Буду надеяться, что больше таких поломок не будет. Всем удачных дорог, без происшествий!!!