Re: Опоры Evolex. Установка и опыт эксплуатации -2
Цитата:
Сообщение от Либрусек
Сейчас на Анвисах - абсолютно не нравится их работа зимой, на каждой кочке чувствую работу ограничительных шайб - хочу попробовать что-то другое. Уже стоят задние Эволексы - очень нравится. Насчет клея - посмотрю как придут опоры, процедура в принципе не долгая. Вот думаю если стойки снимать вместе с поворотным рычагом - надо ли после делать сход-развал или не заморачиваться -сделать как проще и отрегулировать колеса?
Я бы посоветовал первый вариант, развал схождение, в таком случае, точно делать не придется. Да и ничего сложного там нет . У меня , на каждую сторону, ушло по 2 часа(конечно, если опыт в этом уже есть).
И на счет проклеивания, спорный момент, во первых случаи были не частые, во вторых , качество,на мой взгляд, они подтянули. И еще , понадобится съемник для затягивание гайки опоры, без него не обойтись.
Цитата:
Сообщение от Либрусек
Стойки снимал не раз, но всегда по второму легкому варианту (был печальный опыт с СС-20). Все съемники есть. Надо тогда докупить новые ступичные гайки
Не знаю, я уже с десяток раз снимал модуль подвески, никогда никаких проблем не возникало, ни с развалом, ни с чем либо еще. Тут главное, чтобы под рукой был удобный инструмент, в остальном, никаких трудностей не должно возникнуть и помощники не нужны. Да и развал, при такой варианте, точно не уходит. Проверено и в теории и на практики.
Либрусек, Обрати внимание у эволексов ЕХ93005 гайка крепления стойки заглублена в опору, не каждая головка туда залезет. Я закручивал держа за корпус головки газовым ключом, а сквозь отверстие в ней держал шток.
Если развальные болты сдёрнешь, то развал делать надо, ну предварительно настроить можно, для доехать до места, но долго так ездить не рекомендую. У себя так же делал, разница до и после настройки заметна.
Цитата:
Сообщение от Либрусек
подскажите, кто их эксплуатирует - все же лучше проклеить их перед установкой?
клеить ничего не надо ,надо грамотно их установить (есть тонкость !!!)
Суть в том ,что при установке данной опоры не нужно устанавливать тарельчатую шайбу,нижнюю (впрочем и верхная также уже не нужна будет !)
Всем спасибо за советы, до выходных опоры надеюсь придут, поставлю - отпишусь. Решил развальные болты не трогать, сейчас ищу головку на 30 под лом. Только сегодня себя поймал на мысли, что буду ставить уже 4-е опоры (не считая родные) - ужас. Глаза уже вовсю косятся в сторону нового Логана, но это будет не ранее, чем через 1,5года, так что продолжаем эксперименты
Цитата:
Сообщение от Либрусек
Всем спасибо за советы, до выходных опоры надеюсь придут, поставлю - отпишусь. Решил развальные болты не трогать, сейчас ищу головку на 30 под лом. Только сегодня себя поймал на мысли, что буду ставить уже 4-е опоры (не считая родные) - ужас. Глаза уже вовсю косятся в сторону нового Логана, но это будет не ранее, чем через 1,5года, так что продолжаем эксперименты
Я тоже за год намучился с заводскими опорами(калина 1), раза три менял подшипники. Но, вот уже почти как полгода назад, поставил по кругу эволекс и забыл где они находятся. А ступичные гайки я всегда обычным советским накедным ключом откручивал, без всякого лома.
Либрусек, Я у своих вообще забыл посмотреть где сделаны. Открыл заменил смазку на более качественную (№158) и поставил. А что это за производитель РМП?