Да, качество и самих запчастей и сборки и сервиса (это вообще ко всем относится) надо неуклонно повышать - по мне так ЛАДЕ не хватает именно качества, а не прогрессивных технологий, дизайна и т.д.
Доводить я думаю придется так же и в калине 2.
Не может так все сразу координально измениться, что не менялось из года в год на протяжении многих лет выпуска продукции
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вятич
ЛАДЕ не хватает именно качества
Однозначно.
Я готов платить именно за него умеренные деньги, а не переплачивать за приблуду.
Собирают наши люди и БМВ, все зависит от контроля качества на производстве.
У меня ещё один знакомый поменял 730 БМВ (немец) на 320-ый калиниградской сборки (взял дочери, но ездит пока сам, т.к. та на права учится... а как выучится купит себе что-то подостойнее). Так вот: характер работы движка наш российский. Нет уже того ровного рокотания, периодически как будто в разнобой что-ли работает.
Нет, конечно по сранению с ВАЗ-ом движек шепчет, но ... тенденция тоже на лицо...
Про никакую шумку и т.п. даже писать не хочу (даже на капоте её нет!!!)...
конкуренция конкуренцией, но учитывая что наша сборка, пусть даже с участием французев называется "абы как" то лучше хундай голый (имхо), чем чудо плюшки с глюками
Хундай как минимум имеет никакой обзор и ужасную вентиляцию салона, поэтому его ОБЯЗАТЕЛЬНО брать с кондеем иначе запотевание стекол в дождь гарантировано. Кроме того брать машину без подогрева зеркал с учетом никакой обзорности назад тоже не стоит. Таким образом минимум вторая комплектация, а нужны противотуманки - третья.
Брал всегда только люксовые Калины и не считаю что переплачивал. Доставлять потом все плюшки руками - выходит дороже (не в обиду Вятичу). Вот и сравниваю люкс калины и вторую комплектацию соляриса - и не все так ровно и безоблачно - обе машинки друг друга стоят, но при равной цене взял бы соляриса.
Цитата:
Сообщение от good62
для меня решает многое новый втыковый дрыгатель с облегченной шпг)))))
ВСЕ современные двигатели втыковые. Вовремя проведенное ТО и нормальные запчасти многое решают.
В Калине ресурс ремня 200 т.к. Я вот за пять лет к ремню не прикасался и еще три раза по столько можно его не трогать. Ресурс ремня и автонатяжитель позволяют забыть об этой детали. У хонд на каком то движке, я слышал, фазы убегают из-за растяжения цепи, у друга на волге так и вовсе цепь развалилась. Так что движок с цепью не панацея. Кстати у соляриса в голове стоить вращатель фаз - не уверен что данная деталь вечная, тем более в китайском исполнении.
Короче современные движки, да еще и с алюминевым картером баз гильз это кошмар для ремонтников. Из-за этого машину стоит меньше всего опасаться.
Доставлять потом все плюшки руками - выходит дороже (не в обиду Вятичу)
Чистая правда, а главное, что на заводе сделают всё лучше, умнее и качественнее чем сам или в сервисе. Просто в начале 2007 года бьли только нормы, а хотелось большего
Вовремя проведенное ТО и нормальные запчасти многое решают.
не факт, что если ты прошел ТО у тебя не будет обрыва. Все мы знаем как нам ТО делают и как его проводят в ОФФ,
СТО ВАЗа, и какие запчасти "брендовые", что лежат у них в запаснике они ставят
Цитата:
Сообщение от LeXXa
В Калине ресурс ремня 200 т.к
Ага))))) только не роликов и помпы)))))))
Цитата:
Сообщение от LeXXa
Я вот за пять лет к ремню не прикасался и еще три раза по столько можно его не трогать. Ресурс ремня и автонатяжитель позволяют забыть об этой детали.
дело сугубо ваше(ИМХО)
но о данных деталях ой как забывать не стоит
Цитата:
Сообщение от LeXXa
Так что движок с цепью не панацея
не нужна такая панацея если будет существовать ременный привод ГРМ с надежными, качественными комплектующими.