Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Косвенно и по расходу среднему топлива можно определять моточасы.
У меня например в среднем около 6,5л/100, у когото 15л/100, соотв. моточасов как минимум в 2 раза больше.
А почему косвенно? При исправных системах двигателя и расход топлива будет примерно одинаков относительно моточаса. Не зря ведь на спецтехнике меняют все жидкости по моточасам...
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3
Моя бибика сама сообщает, когда пора менять масло.
6-7 т.км. уровень падает очень медленно, я не доливаю. Потом внезапно просыпается "голодный зверь" и масло начинает исчезать половниками
Меняю - "зверь" засыпает на очередные 6-7 т.км.
Цитата:
Сообщение от Silence63
пропановод, это значит что масло каким-то образом устаёт за этот период. возможно разжижается.
Видимо меняются физикохимические свойства... Тоже заметил такой эффект. После 5тык начинается увеличенный расход, а масло превращается в жижу, ДВС становится более шумливым и более чахлым... При этом, тосол не уходит... Сегодня поменял марку масла на более дорогое... Буду наблюдать...
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Понять так, что 16 кл почему то жрёт, а 8 кл (у меня вторая уже Калина 8 кл) не жрёт ваще. Я по 15 тыщ на синтетике езжу и через 15000 уровень ровно по верхнюю чёрточку. Измеряю только на холодной машине, на следующий день короче.
может 16кл жрет из-за маслофорсунок? Льют на поршень - брызги на стенки цилиндра, кольца не успевают снять?
Цитата:
Сообщение от Coopert
может 16кл жрет из-за маслофорсунок? Льют на поршень - брызги на стенки цилиндра, кольца не успевают снять?
не,проще и понятней это выглядет так:поршень практический не имеет юбки на 16кл моторе кроме 124 который имеет оналог поршня 8кл.мотора но разница в проточках под клапана,а в вашем моторе поршень (как и на 124)её имеет(юбку) и поршень работает получается правильно т. е. юбка направляет и держит не давая перекладки (перекоса) поршня и кольца не оставляя на стенах цилиндров масла т. е. угара 0.Если кто-то не согласен пусть идёт лесом т. к. мой мотор прошёл больше 170тык с тем учётом что завод раздолбаи и суют поршня разной группы