Re: Неадекватные водители на наших дорогах (плакаться сюда)
Я понятия не имею, зачем нужен АБС и зачем выполнять манёвр в торможении. У нас есть всенародно любимые бородинские повороты, на которых у нас прямо таки принято биться. Прямо - обычай. А повороты занятные: в обе стороны - спуск и правый поворот, мостик, подъём и левый поворот. Дык, я перед спуском обязательно снижаю до 60 и ни-ни. На выходе в подъём - хоть сотку, а в эти спуски-повороты - нуиво.
А маневрировать, всё же, люблю на ускорении.
Цитата:
Сообщение от Service-pls
зачем выполнять манёвр в торможении
Например, если есть окно слева, а ты в правой полосе и торможение не поможет вовремя остановиться перед впереди стоящей машиной. В случае с АБС - можно изо всех сил тормозить и при этому уйти в сторону, не боясь при этом, что тебя унесёт.
Цитата:
Сообщение от Service-pls
Я понятия не имею, зачем нужен АБС и зачем выполнять манёвр в торможении.
Знакомые слова от водителей "старой школы".
Пример №1 - едете по пустой дороге (т.е. есть куда объезжать) - внезапно выскакивает на дорогу ребенок, вылетает с примыкающей дурак или еще какая ситуация.
Без АБС - рефлексом давите на тормоза, пытаетесь объехать, а машин едет прямо в цель. Тока нинада тут рассказывать сказки про профессиональное прерывистое торможение. Даже просто отпустить в этой ситуации тормоза - нужна многократная тренировка и постоянная готовность. А вы тут едете после работы уставший, в предвкушении "пиво дома стынет" и ни о какой готовности не может быть и речи.
С АБС контроль над машиной сохраняется, и даже с полностью выжатой педалью тормоза.
Пример №2 - понадобилось просто резко тормознуть. А так получилось что правые колеса мокрые, левые сухие. Ну или тормоза подзакисли.
Машину без АБС в этом случае резко кидает в сторону. На RusDTP есть куча такого видео. Авто (как правило ВАЗ) при резком торможении кидает куда попало.
Машин с АБС так и будет ехать (и тормозить) прямо.
Все это расписано не раз и не два. Все доказано мировой практикой. Но мы продолжаем искать свой особый путь.
Ездил я лет 5 на классике, потом 3 года на Калине без АБС, и щас уже больше года как на авто с АБС. Ну не припомню ситуации, чтоб АБС не помогла, или чтоб отсутствие АБС хоть как то помогало.
Alexmax42, не. У меня просто никогда не было АБС - вот и не знаю. Авео - не в счёт: я на нём не езжу.
И привычка - думать за дурака. Если не уверен в дороге - еду не спеша и гляжу в оба.
И перед любым торможением смотрю в зеркало.
Будет авто с АБС - возможно будет другое мнение. А пока - что есть...
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Пример №1 - едете по пустой дороге (т.е. есть куда объезжать) - внезапно выскакивает на дорогу ребенок, вылетает с примыкающей дурак или еще какая ситуация.
Без АБС - рефлексом давите на тормоза, пытаетесь объехать, а машин едет прямо в цель. Тока нинада тут рассказывать сказки про профессиональное прерывистое торможение. Даже просто отпустить в этой ситуации тормоза - нужна многократная тренировка и постоянная готовность. А вы тут едете после работы уставший, в предвкушении "пиво дома стынет" и ни о какой готовности не может быть и речи.
С АБС контроль над машиной сохраняется, и даже с полностью выжатой педалью тормоза.
Пример №2 - понадобилось просто резко тормознуть. А так получилось что правые колеса мокрые, левые сухие. Ну или тормоза подзакисли.
Машину без АБС в этом случае резко кидает в сторону. На RusDTP есть куча такого видео. Авто (как правило ВАЗ) при резком торможении кидает куда попало.
Все это расписано не раз и не два. Все доказано мировой практикой. Но мы продолжаем искать свой особый путь.
Добавлено через 9 минут
И цитата "antilock brakes are NOT reducing either the frequency or the cost of crashes".
Чёрным по белому - количество аварий не сокращает.
Но это таки любопытно : "he HLDI researchers found that a person in an ABS-equipped vehicle actually had a 45% greater chance of dying in a single-vehicle crash than someone in a vehicle without ABS."
Или шансы умереть в машине с АБС на 45% выше чем без неё.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Ездил я лет 5 на классике, потом 3 года на Калине без АБС, и щас уже больше года как на авто с АБС. Ну не припомню ситуации, чтоб АБС не помогла, или чтоб отсутствие АБС хоть как то помогало.
Я на калинке без абс катался, как ударишь по тормозам, ее сразу разворачивает. А щас на гранте с асб заметил что такого нет, так что с АБС то получше.
AlexVK если бы все было так плохо, то АБС бы не ставили на такое количество иномарок!