Всем привет! Опять калинка хворает, теперь по части электрики)) Есть тут у нас электрики? Симптомы. Калина-Люкс. На прошлой неделе при движении, под задним сидением чуть чуть начали пощелкивать реле сами по себе, в модуле электро пакета.
Все работало. Ездило ездило и тут выхожу запираю ключом на штатную сигу, опа не запирается. и так и эдак никак. сажусь в машину нажимаю на модуле водителя кнопку закрытия дверей молчок. запираю руками, запираю на ключ. прихожу через полчаса, нажимаю кнопку на ключе, открывается как не бывало. завожу еду домой. выхожу, нажимаю ключ, закрывается, это было в четверг. в пятницу выхожу открываю с кнопки ключа все ок, завожу еду на работу, ставлю опять на сигналку, все ок. выхожу вечером с работы- фиг, не открывает с кнопки. отпираю ключем, сигналка начинает орать. завожу. сигналка затихает, еду домой. по пути пытаюсь опять потыкать кнопки на модуле водителя. фиг. где то по середине пути, начинают работать. пробую регулировать зеркала, правая сторона ок, левая-нет. приехал домой, проверяю опять модуль водителя нажимая кнопки- все работает. Запираю кнопкой на ключе. все запирается. в выходные никуда не ездил, вчера вечером выхожу- фиг, на кнопки с ключа штатного не реагирует. Открываю ключом, сигнализация молчит, завожу- еду, забираю жену с работы, приезжаю домой. и вижу что подсветка модуля двери еле еле светится, открываю дверь закрываю дверь, а фонарь горит, и так и сяк- все двери проверил горит. кнопки модуля двери не работают. Скидываю клемму аккумулятора, запираю на ключ иду домой. Утром выхожу, беру другой модуль электро пакета (остался у меня, тк менял я его на модуль с новым алгоритмом, тк тот что стоял дергал дверь багажника при открытии), тот что стоит под задней сидушкой, ставлю. подключаю аккумулятор- тишина, но фонарь не горит. Возвращаю опять все обратно. собираю. завожу еду на работу. запираю-отпираю ключом. Замок запирается все двери тоже запираются-отпираются. Бортовой комп Штат от к-лайна отключил, чтобы исключить помехи в к-линию. В общем что делать, кто виноват, что и как и где проверять? Да все манипуляции только со штатной сигналки , и штатным ключем.
PS. Диагностировал Штатом блоки, со всеми связь есть, кроме блока электропакета.
Последний раз редактировалось Andrey37; 24.02.2014 в 11:01..
в субботу помыл АБРОЙ дроссельный узел, нагар был но небольшой до и после щели между заслонкой и стенки в виде черных подтеков (фотки не сделал).Дальше адаптация.Испытать на ходу пока не получилось, но субъективно показалось, что с прогревочных оборотов на х.ход стала более плавнее стрелка сходить.
Иван_Евгеньевич, по моему опыту на ваз-десятке, мыл дроссель каждые 10ткм. помогало существенно от того что глох при сбросе газа, то есть как начали проявляться симиптомы, типа "еду-перед светофором газ отпускаю-заглох" то сразу в гараж, там баллон карбклинера, и новая прокладка дроссельного узла, промывалось и опять забывалось о проблеме. Вылезала она где то раз в 10ткм, как раз годовой пробег был у меня, так что раз в лето промывал
Иван_Евгеньевич, Andrey37, Однако, как у вас всё интересно! У меня до Калины была 99-ка. Купил её 4-х летнюю, сам отъездил 10 лет (общий пробег ~215 тыс) - ни разу никакой промывкой не баловался, ездила изумительно, пока не сгнила.
__________________ Нас невозможно сбить с пути!... Нам... по-фигу, куда идти!!!
----: 891пять8три980сорокпять :----
В общем взял я тестер и хотел было уже мерить провода чтобы найти обрыв, снимаю разъем с водительской двери.... а там ппц, вода и разъемы банально отгнили, провода просто вывалились из гнезд. как раз "+", и lin. Все, как говорится сушите весла. Как все это восстанавливать хз. И это машине 3+ года ((. Может у кого-нить завалялись клеммы для этого разъема, нужна 2 пары "папа-мама"
Medddved, нету, но она даже если бы и была не повлияла, тк вода там в самом разъеме была. внутри было примерно так (но не так сильно как на фото по ссылке, но следы окислов есть) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=287
так что рекомендую всем проверить эти разъемы, посмотреть как оно внутри
Andrey37, Ах вот где! Я подумал про разъём стеклоподъёмников и блокировки дверей. Охренеть! Вот так "герметичное" соединение! В июле (машине был год) приходилось раз откручивать эти разъёмы - было всё в норме, как новые. Надо будет по весне опять посмотреть! Где то на форуме читал, что туда подходят клеммы из евроразъёма для магнитол. Сам не проверял, но у меня где то валяется или "мама" или "папа" (купил по ошибке). Позвони мне завтра, если с утра найду, то захвачу с собой.
__________________ Нас невозможно сбить с пути!... Нам... по-фигу, куда идти!!!
----: 891пять8три980сорокпять :----
Medddved, спасибо, но я думаю, сделаю так, тупо просверлю разъем и на скрутках там жестко соединю провода, без разъемов. А так летом там тоже было сухо у меня, но сейчас сыро зима не сильно холодная, а там всегда есть постоянное напряжение,тк модуль двери всегда в работе, вот и электро коррозия и сожрала там все очень быстро.