У меня молодой коллега по работе права получил и долго находился на стадии "муки выбора авто". Мы с форумчаниным ruslan-life даже прикидывали, что же возьмет. Решили: ино. Он и солярис прикидывал, и мазду 3, и даже к 5 летней сонате присматривался (2,7 л объем).
В ноябре выбор сделал, чем удивил всех. Начальник, когда узнал, какое авто куплено, даже сказал: "Ты чего это? Взял бы уж тогда какое-нибудь Рено, что ли". В общем он взял люксовую Калину - 2 на автомате за 450 с чем - то тысяч. Из них наличку внес 400 и кредит на 58 тысяч. Там весь салон сбежался посмотреть на чудо - юдо. Девушка, которая оформляла, озвучила: "Люди наоборот, чаще 50 тысяч внесут а на 400 тыс. кредит хотят взять, я бы на вашем месте, если бы у меня 400 было, взяла бы фокуса или мазду." Вот такие парадоксы.
Из этих я б Сонату взял. Сам когда-то присматривался к ней.
Он только права получил. Соната длинная, а новички паркуются на слух. Мегаполис (миллионник). Каюсь, может быть это и я отговорил. На ней он даже проехался (на пассажирском сиденье) вместе с хозяином километров 50-80. когда рассказывал об очучениях, Чуть слюной не капал.
Соната длинная, а новички паркуются на слух. Мегаполис (миллионник).
Парктроник, не?
Я вот не понимаю, ну хорошу купит он Калину, а в чём виноваты иные автовладельцы? Мне вот на парковке фиганули передний бампер на Астре, тоже видимо такие вот... (замена бампера с покраской 17 т.р. у ОД между прочим)
Не умеете водить? - купите электронного помощника, а не бейте авто, свои-то ещё ладно, а вот чужие в чем виноваты?
А причём здесь другие автовладельцы? Чаще всего бьются о бордюры, при парковке в гараж. Именно для того, чтобы избежать инцидентов всесто длинной Сонаты и куплена малогабаритная машина с парктроником - Калина - хэтч.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Мне вот на парковке фиганули передний бампер на Астре, тоже видимо такие вот...
Это был не он. 145%. Водит он пока и не очень умело, зато аккуратно. И город Челябинск далеко от Питера.
Цитата:
Сообщение от nsNet
тоже видимо такие вот...
Бьют чужие машины как раз другие. Те или кому права подарили вместе с машиной, или купили сразу крупногабаритную машину. Оба эти варианта отпадают. Габариты Калины хэтч Вам известны. А в автошколе он отучился добросовестно. Даже дополнительные часы брал.
С уважением
Добавлено через 3 минуты
Происшествию с Вашей Астрой сочувствую.
Последний раз редактировалось andrey.vlad; 30.12.2013 в 16:21..
Причина: опечатка
мне весной во дворе припарковался в задний бампер и крыло Солярис:
1- с парктроником
2-хэтчбек, не очень здоровый автомобиль
3-за рулем не девушка и не новичок
4-на парковке было всего 2 автомобиля
Добрый день. Стоит выбор между двух калин первого поколения.
Калина 1:
-комплектация люкс
-2009 год
-один собственник
-движок 1,4 16 клапанов
-треснутый бампер, две небольшие точки-вмятинки по кузову, при мне загоралась лампа чек енджайн.
-в комплекте летняя зимняя резина на дисках, нормальная сигналка
-цена 200
Калина 2:
-комплектация люкс
-2010 год
-второй собственник
-движок 1,6 16 клапанов 98 лошадей
-состояние отличное, последние 3 года владел дедушка, ездил тока летом и пробег всего 20 тыщ
-в комплекте ниче почти нету, штатная сигналка, резина только летняя.
-цена 250
По логике лучше гнать в сервис 1-ый вариант и брать, но вторая релально как новая, нормальный приоровский движок. Но к ней еще докупать надо резину хотя бы..
По логике лучше гнать в сервис 1-ый вариант и брать, но вторая релально как новая, нормальный приоровский движок. Но к ней еще докупать надо резину хотя бы..
Вот как раз по здравой логике, надо брать второй вариант.
И ещё, резину прикупить не проблема, была бы машина нормальной.