Сегодня удалял с телефона ненужные фото/видео и случайно наткнулся на запись, сделанную около 5000 км. пробега калины назад. Собственно интересует, что это за звук металлический в течение 1-2 секунд следом после запуска двигателя идет. ВИДЕО
Звук обычно был на холодную после простоя более 4-5 часов, сейчас после замены масла и фильтра больше не беспокоит проблема. Помню точно что тогда за неимением салюта в ближайшем магазине, был куплен фильтр JS ASAKASHI - и почему то подозрение на мертвый клапан в нем...
Похоже на компенсатры на клапанах. После долгого стояния масло стекает, а потом, в ходе работы снова попадает в положенные места и смазывает поверхности
В общем я походу приехал...
Останавливаюсь на светофоре, машину начинает жутко колбасить. Первые мысли - опять что-то с РХХ, надо газу поддать. Нажимаю газ - ноль реакции и машина глохнет. Пытаюсь завести - крутит легко, но не схватывает. Вообще. И главное, что крутит легко.
Это да, это победа, это ремень? Пробег 69 тыс.
Вывод: ребят, меняйте ремень на 60 тыс.
Последний раз редактировалось dabladu; 09.03.2014 в 10:48..
А у меня как раз пробег подходит к 60 000 км. Помню кто то писал, что вместо приоровского комплекта ремня грм можно поставить от 2110, но понадобится замена шестерен. И будет как по цене так и по качеству лучше.
Кто что про это знает? Во сколько обойдется такая переделка?
В общем я походу приехал...
Останавливаюсь на светофоре, машину начинает жутко колбасить. Первые мысли - опять что-то с РХХ, надо газу поддать. Нажимаю газ - ноль реакции и машина глохнет. Пытаюсь завести - крутит легко, но не схватывает. Вообще. И главное, что крутит легко.
Это да, это победа, это ремень? Пробег 69 тыс.
Вывод: ребят, меняйте ремень на 60 тыс.
50 тыс достаточно, уже на таком пробеге, ремнь если выгнуть в обратную сторону он весь в глубоких трещинах. Да и помпу заодно проконтролировать не лишним будет.
Решено менять узел грм: ремень+ролики+помпа (в сервисе рекомендуют поменять сразу же сальники коленвала и распредвала).
Попутно заменю ролик и ремень кондиционера, а так же термостат и ОЖ.
Накидал список в Сиб-ладе (ранее про этот магаз уже писали):
Судя по каталогам у приоромотора сальники коленвала от 2108:
А вот сальник распредвала не могу найти на схемах. Кто знает от чего он? В продаже еще есть комплект из 3 сальников, может это и есть набор сальников коленвала+распредвала?:
По стоимости озвучено 2500р узел грм и 800р термостат с полной заменой ОЖ.
Официалы озвучивают грм 2750р + 1200р ролик с ремнем кондея + 500р термостат.
Что еще стоит сразу же заменить в узле ГРМ, чтоб потом повторно уже туда не лазить?
deathland, Я менял в бугаче ( ремень грм , ролик, 2 сальника, помпу ) да выходит дороже но когда через 5,5 месяцев менял прокладку гбц, бесплатно поменяли помпу по гарантии, + гарантия на материалы и работу, а какие сейчас запчасти говорить нет смысла , двигатель тоже 26
deathland, решать тебе: или всё у официалов (их запчасти и их работа), пусть дороже, но с гарантией, или у неофициалов (запчасти дешевле, работа дешевле, а гарантия - как договоришься). Хотя при "кривом" раскладе по гарантии и те и другие мозг вынесут