Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2013, 23:34   #321
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 3

tandreo, понятно, что у гранты поток больше - возможно шелей в воздуховодах нет или они меньше и т.д. это так просто сравниние, к идее - а не проще ли взять немножко в кредит
воздух выгонял дождавшись 98 градусов и срабатывания вентилятора.

но вот рассказ о РО меня сейчас озадачил... блин и поменять его не легко... хотя моя калина - очень вредная машина. прошлой зимой, после 2 месяцев борьбы, абсолютно внезапно (без каких-либо изменений) в январе перестала воздушится температуры были -5..-12, и все было нормально в течении 2 недель, потом все вернулось. вот что это могло быть? РО на первый взгляд сухой. практически сразу после покупки ездила с отрегулированной пробкой, первую зиму нормально отъездила... лан буду следить теперь.
icemanss вне форума   Вверх
Старый 25.11.2013, 09:01   #322
Оратор

Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

первый тест кажись пройден, -8, уровень чуть меньше максимума, пробку не крутил, специально все оставил как есть. после запуска возможно услышал бульки на секунду (хотя может это уже психологическое заболевание). подождал до небольших приоткрытий термостата (температура падала на несколько градусов), пока тишина.
+ даже на холостых дует теплым, не знаю чья это заслуга, помпы лузар турбо или сод, но изменение есть. конечно на оборотах теплее, но раньше на хх вообще сквозняк был.
Старый 25.11.2013, 13:37   #323
Бывалый

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
и тут я задумался... у меня правда бульки начинались только ниже 0 и после открытия термостата на большой круг.
Думаю, что озадачиться заменой РО стоит только после появления явных признаков утечки ОЖ. А подсасывать воздух он может влегкую - там герметичность обеспечивает всеголишь узкое прилегание пластика к резинке по периметру. Т.е., подобно соединению шлангов, утечки может и не быть, а подсасывать на морозе вполне может. Только вот у шланга можно хомут поджать, а у РО поджимать нечего!
Старый 25.11.2013, 21:44   #324
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Борисыч63,И всётаки по воздуху в РО. Я согласен, что сечение бачков там в пользу выхода воздуха и всё такое. Но. Однако если бы воздух так легко выходил, то никто бы на горку не ездил. И я в том числе. Какая то часть всё равно остаётся, и после горки начинает греть ощутимо лучше. Заметить разницу можно только когда холодно на улице. В тепло наверно не заметно будет.
tandreo вне форума   Вверх
Старый 26.11.2013, 13:32   #325
Бывалый

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
Борисыч63,И всётаки по воздуху в РО. Я согласен, что сечение бачков там в пользу выхода воздуха и всё такое. Но. Однако если бы воздух так легко выходил, то никто бы на горку не ездил. И я в том числе. Какая то часть всё равно остаётся, и после горки начинает греть ощутимо лучше. Заметить разницу можно только когда холодно на улице. В тепло наверно не заметно будет.
Знаю про эффект горки - первую зиму до переделки приходилось пользоваться регулярно.
Задача горки - выгнать воздушную карусель из малого круга в радиатор, а затем и в РБ.
На зубиле плоский в горизонтали верхний шланг радиатора и уровень радиатора выше выхода ОЖ из двигателя. Поэтому воздух сам уходит в нужном направлении.
На калине перегибы в верхнем патрубке и заниженный уровень верха радиатора создают препятствие для воздуха на пути к радиатору. Поэтому и требуется задрать морду, дождаться открытия термостата и погазовать. В принципе можно и без горки, просто дольше газовать придется. Но открытый термостат - условие обязательное.
Старый 26.11.2013, 13:51   #326
Оратор

кстати, вот чего я не знал перед переделкой, так это то, что РО у гранты свой собственный сделан он кстати логичнее - вход и выход на разных сторонах, площадь больше... ну как тут не будет теплее? А вот у меня такой теоретический вопрос - а калиновский радиатор нормально переживет весь поток идущий через него на малом круге?
А так сегодня -9, пока тишина. переходник слегка потеет (походу только тогда когда СОД под давлением) - но я сам виноват, заменю как время найду.
Старый 26.11.2013, 20:48   #327
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 dima155 является великолепным маяком светаdima155 является великолепным маяком светаdima155 является великолепным маяком светаdima155 является великолепным маяком светаdima155 является великолепным маяком светаdima155 является великолепным маяком светаdima155 является великолепным маяком светаdima155 является великолепным маяком светаdima155 является великолепным маяком светаdima155 является великолепным маяком светаdima155 является великолепным маяком света

вот и закончились мои эксперименты с системой охлаждения ,буду делать как тут http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=56117&page=32 сваял сегодня воздухоотделительный патрубок с термостата от 09 , поставить сегодня не успел .
Миниатюры
Фото076.jpg   Фото077.jpg  
dima155 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2013, 23:13   #328
Забанен

Автомобиль: 111930 1,6 8
Изображений: 6
Вес репутации: 0 keri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для keri с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dima155 Посмотреть сообщение
сегодня воздухоотделительный патрубок с термостата от 09
Ну это, по сути, "тройник Конрада".
Ты бы рассписал пошагово: что необходимо и последовательность действий.
keri вне форума   Вверх
Старый 27.11.2013, 10:47   #329
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
РО у гранты свой собственный сделан он кстати логичнее - вход и выход на разных сторонах, площадь больше... ну как тут не будет теплее?
Вот это новость. А всё говорили, что без изменений.
Конечно теперь воздух без проблем выйдет из радиатора отопителя.
http://wiki.zr.ru/282-1_Granta
tandreo вне форума   Вверх
Старый 27.11.2013, 17:44   #330
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 dima155 является великолепным маяком светаdima155 является великолепным маяком светаdima155 является великолепным маяком светаdima155 является великолепным маяком светаdima155 является великолепным маяком светаdima155 является великолепным маяком светаdima155 является великолепным маяком светаdima155 является великолепным маяком светаdima155 является великолепным маяком светаdima155 является великолепным маяком светаdima155 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от keri Посмотреть сообщение
Ну это, по сути, "тройник Конрада".
Ты бы рассписал пошагово: что необходимо и последовательность действий.
про тройник конрада не знаю , просто подумал что воздух в свободном пространстве будет лучше отделятся от теплоносителя , взял термостат от старой ваз-09 отрезал лишние припаял штуцер от камеры и готово . сегодня поставил .
впечатления только положительные , пробка ушла , печка греет во всех режимах , пузырьки идут постоянно .

интересует вопрос для чего в РБ стоит перемычка (перегородка ) внутри , гидрозатвор конструкторов автоваза ? кто знает
Миниатюры
установил.jpg   перегородка внутри рб.jpg  
dima155 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра