Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2013, 19:51   #321
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Так как обороты МКМ вовсе не означают оптимизацию или экономию топлива.
Эт точно. У мну вообще макс. момент на 5000 об.
4187 вне форума   Вверх
Старый 01.11.2013, 20:04   #322
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от +ASM+ Посмотреть сообщение
некоторая задумчивость акпп
Вы пронаблюдайте на К-2. Может психологически так казаться. Японские автоматы этим никогда не грешили.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от +ASM+ Посмотреть сообщение
уходить обратно на мкпп. Я один из них.
Что есть то есть.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 01.11.2013, 20:30   #323
Освоившийся

Автомобиль: Калина-2, АКПП
Изображений: 43
Вес репутации: 12 +ASM+ находится на правильном пути+ASM+ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Вы пронаблюдайте на К-2
Стараюсь, но мне это сделать несколько затруднительно. На К2 я катаюсь по городу, по - пробкам. По шоссейке мне удобнее на сиде. На самом деле я толком до сих пор не могу четко понять К2 "во всех ее проявлениях" - в городе она бодрячек и верткая, мне в ней удобно (только хочу мягкий тормоз а-ля сид), но на кад и шоссе мне хочется в сид.
Говоря по-теме, в качестве единственной машины я выбрал бы кобальт, если бы пробег на половину был бы по шоссе, и выбрал бы К2, если основной пробег - город. Я ездил по городу на длиннобазных авто, да можно, да вполне..., но на К2 удобнее. Я бы вместо К2 с удовольствием взял бы пиканто, но ее подвеска... в общем не для нас... надеюсь пока.
+ASM+ вне форума   Вверх
Старый 01.11.2013, 22:02   #324
Постоялец

Автомобиль: не ваз
Вес репутации: 15 alexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себя

Что-то тема про автоматы зашла., я ездил в июле в Геленджик, со мной ехал родственник на тоёте ист (прулька, 1.3л 90 л.с. автомат), я на механике, понятно тут проблем нет, а он потом плевался от серпантина, говорит автомат не понимает, гоняет передачи туда-сюда когда в гору, с горы, не поймёт на какой передаче ехать..., может конечно автомат уже старый, я не знаю, его машина 2003 г.в. В городе проблем нет.
alexey_i48 вне форума   Вверх
Старый 01.11.2013, 22:10   #325
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Странно, а ноаборот плевался на механике - первой много, на второй только сходу, но пассажиры жалуются, а на автомате едешь как тебе надо и все ок.
Только вот лошадок надо не 90, а хотя бы 120.
DrVad вне форума   Вверх
Старый 01.11.2013, 22:13   #326
Постоялец

Вес репутации: 15 alexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себя

DrVad, Так это когда движки дохлые, может и так, а у меня середнячок 2.0, на нём очень комфортно.
Старый 01.11.2013, 22:50   #327
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня сейчас на автомате все равно.
DrVad вне форума   Вверх
Старый 01.11.2013, 23:30   #328
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alexey_i48 Посмотреть сообщение
может конечно автомат уже старый, я не знаю, его машина 2003 г.в.
Не знаю, не знаю. Автомат на К-2 родом из середины восьмидесятых и по сути не изменился абсолютно ни в чем, чем и ценен. Отъюзал в свое время достаточно прулек, везде принцип был тот же и проблем не было ни у кого. Доходило до того, что машинки на автоматах умудрялись запускать с толкача, не все канешь.
От настроек зависит, но если есть режимы 1/2/3 / овердрайв или подобное ручное переключение то какие проблемы, здесь трудно сказать не глядя и не юзая.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 02.11.2013, 09:19   #329
Постоялец

Дубров Евгений Для себя я решил, что следующий авто будет с автоматом, мне интересно, то что он говорил про горки и серпантин, это особенность его автомата, у других как, на том-же кобальте, калине, наверняка кто-то катался.
Старый 02.11.2013, 12:39   #330
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Не знаю почему у Дуброва Евгения вызвала сомнения 6-ти ступенчатая акпп Кобальта, но это очень даже не плохой агрегат!
Потому что китайский Перспективный агрегатный завод GM в Поднебесной штампует эти самые автоматы )

У меня правда аналогичный уже 57000 проехал - проблем нет, на сл. ТО буду ATF менять.

БорисbIч, У вас кстати нет "эффекта памяти", когда после D переключаешься на R если сразу отпустить педаль тормоза то машина ещё где-то 5 см проедет вперёд и только потом назад, лечится выдержкой паузы после смены режима где-то в 1-2 секунды. (нажал на тормоз, остановил авто, D -> R, ожидание 1-2 секунд, отпускаем тормоз и авто едет сразу назад)

Встречал и у себя на Астре и на Авео (новом). (там и там автоматы производства SGM)

Добавлено через 9 минут
alexey_i48, GM-овский 6-ступенчатый автомат на горных доргах себ чувствует прекрасно. Я в Челябинской области на М5 (г. Сим) прекрасно проехал участки спусков-подъёмов на круиз-контроле. Он исправно на подъёмах скидывал передачу на 5 или 4 (в зависимости от крутизны) а на спусках щёлкал обратно на 6-ю, держа обороты в зоне 1900-2000 об/мин (у меня турбо-мотор с зоной макс момента 1500+ и точкой включения турбины около 1400 об/мин)

Само собой у атмосферника будет иная прошивка, но у 6-диапазонного автомата нет проблем подобрать режим под текущие условия, передачи он щёлкает уверенно, и вниз и вверх, в целом автомат приятный.

Кстати, в Европе он уже идёт второго поколения с функцией ActiveSelect и автоматической нейтралью, думаю и до нас скоро доберётся (когда кончатся запасы старых агрегатов)
nsNet вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра