Стараюсь, но мне это сделать несколько затруднительно. На К2 я катаюсь по городу, по - пробкам. По шоссейке мне удобнее на сиде. На самом деле я толком до сих пор не могу четко понять К2 "во всех ее проявлениях" - в городе она бодрячек и верткая, мне в ней удобно (только хочу мягкий тормоз а-ля сид), но на кад и шоссе мне хочется в сид.
Говоря по-теме, в качестве единственной машины я выбрал бы кобальт, если бы пробег на половину был бы по шоссе, и выбрал бы К2, если основной пробег - город. Я ездил по городу на длиннобазных авто, да можно, да вполне..., но на К2 удобнее. Я бы вместо К2 с удовольствием взял бы пиканто, но ее подвеска... в общем не для нас... надеюсь пока.
Что-то тема про автоматы зашла., я ездил в июле в Геленджик, со мной ехал родственник на тоёте ист (прулька, 1.3л 90 л.с. автомат), я на механике, понятно тут проблем нет, а он потом плевался от серпантина, говорит автомат не понимает, гоняет передачи туда-сюда когда в гору, с горы, не поймёт на какой передаче ехать..., может конечно автомат уже старый, я не знаю, его машина 2003 г.в. В городе проблем нет.
Странно, а ноаборот плевался на механике - первой много, на второй только сходу, но пассажиры жалуются, а на автомате едешь как тебе надо и все ок.
Только вот лошадок надо не 90, а хотя бы 120.
может конечно автомат уже старый, я не знаю, его машина 2003 г.в.
Не знаю, не знаю. Автомат на К-2 родом из середины восьмидесятых и по сути не изменился абсолютно ни в чем, чем и ценен. Отъюзал в свое время достаточно прулек, везде принцип был тот же и проблем не было ни у кого. Доходило до того, что машинки на автоматах умудрялись запускать с толкача, не все канешь.
От настроек зависит, но если есть режимы 1/2/3 / овердрайв или подобное ручное переключение то какие проблемы, здесь трудно сказать не глядя и не юзая.
Дубров Евгений Для себя я решил, что следующий авто будет с автоматом, мне интересно, то что он говорил про горки и серпантин, это особенность его автомата, у других как, на том-же кобальте, калине, наверняка кто-то катался.
Не знаю почему у Дуброва Евгения вызвала сомнения 6-ти ступенчатая акпп Кобальта, но это очень даже не плохой агрегат!
Потому что китайский Перспективный агрегатный завод GM в Поднебесной штампует эти самые автоматы )
У меня правда аналогичный уже 57000 проехал - проблем нет, на сл. ТО буду ATF менять.
БорисbIч, У вас кстати нет "эффекта памяти", когда после D переключаешься на R если сразу отпустить педаль тормоза то машина ещё где-то 5 см проедет вперёд и только потом назад, лечится выдержкой паузы после смены режима где-то в 1-2 секунды. (нажал на тормоз, остановил авто, D -> R, ожидание 1-2 секунд, отпускаем тормоз и авто едет сразу назад)
Встречал и у себя на Астре и на Авео (новом). (там и там автоматы производства SGM)
Добавлено через 9 минут alexey_i48, GM-овский 6-ступенчатый автомат на горных доргах себ чувствует прекрасно. Я в Челябинской области на М5 (г. Сим) прекрасно проехал участки спусков-подъёмов на круиз-контроле. Он исправно на подъёмах скидывал передачу на 5 или 4 (в зависимости от крутизны) а на спусках щёлкал обратно на 6-ю, держа обороты в зоне 1900-2000 об/мин (у меня турбо-мотор с зоной макс момента 1500+ и точкой включения турбины около 1400 об/мин)
Само собой у атмосферника будет иная прошивка, но у 6-диапазонного автомата нет проблем подобрать режим под текущие условия, передачи он щёлкает уверенно, и вниз и вверх, в целом автомат приятный.
Кстати, в Европе он уже идёт второго поколения с функцией ActiveSelect и автоматической нейтралью, думаю и до нас скоро доберётся (когда кончатся запасы старых агрегатов)