Где-то еще была рекомендация, в морозы первую прокрутку делать 0,5-1 сек - дабы масло пропихнуть и смазать двиг. А уже второй - крутить. У меня в -21 первая прокрутка 6сек - вспышки. Вторая через 40 сек - на 1-2 смек двиг запустился идеально. Вот сегодня попробую первую прокрутку 1-2 сек. И посмотрю, как вторая будет
Добавлено через 1 минуту
Для прогрева аккумулятора хорошо подходит обогрев заднего стекла
Если в -21 крутит 6 сек, то это значит она плохо заводится, при такой температуре должна махом заводиться, с одного-двух оборотов. Вот для -30 это нормальная ситуация, когда с первого раза не завелась, а со второго с полоборота. Если температура ещё ниже, то тут как повезёт, а если морозы дольше недели, а пробеги небольшие, то вероятность незавестись возрастает, аккумулятор подыхает. Вообще батарейка в этом деле главная вещь. Если её домой таскать, то заведётся при любой температуре, но тяжёлая ведь зараза.
с одного-двух у меня она никогда не запускалась. Может летом, разве что. Но тут еще может зависеть от ЭБУ и прошивки. На 2110 с разными прошивками по разному пускалась. В некоторых изначально прокрутка заложена как-то была. Бош 7.0.
А с 1-2 у меня карбовая таврия заводилась, подсос выдернул, вжик, и запустилась. До сих пор не могу понять, почему инжекторные намного дольше стартуют.
Можно , конечно, свечи поменять, моим уже 25000, но как-то по морозу ломит этим заниматься и не уверен, что приход будет.
А еще есть разница - ездить каждый день и уутром -20 стартовать или машина сиоит неделю на улице и в -20 стартовать.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
У компьютера Штат есть функция прогрева свечей, я пользовался в эти морозы несколько раз. Но и без него тоже заводится. Сравнительных испытаний не проводил. Да и как их провести, если заводится и без этой функции? Если только засекать время на заводку, но каждый день температура всеже разная, и -25, и -30 у нас утром.
А на чем там основан принцип, кто знает? Может это все туфта? И сравнивал ли кто нибудь специально - с и без?
А с 1-2 у меня карбовая таврия заводилась, подсос выдернул, вжик, и запустилась. До сих пор не могу понять, почему инжекторные намного дольше стартуют.
Всё же давно обмусолено. Холодный бензин хреново испаряется, в инжекторе он прямо брызгает в цилиндры и неуспевает испариться до нужной кондиции когда холодно, в карбюраторе он брызгает в длинную трубу, пока там летит успевает лучше испариться. Поэтому в инжекторе свечи можно залить на раз два. А так-то согласен, карбюратор в морозы вещь гораздо более предпочтительная, можно и бензинчику в карб плеснуть, а в этот инжектор и плескать то некуда.
НА К1 ИЮНЬ 12 ГОДА ПЕРВАЯ ЗИМА СНОСНО ПРОШЛА НА ВТОРУЮ ЗИМУ И В САЛОН ПРИШЛА ЗИМА МАШИНА ГРЕЛАСЬ ДО 80 А НА УЛИЦЕ -25 В МАШИНЕ НЕ ЖАРКО.ПОЧИТАЛ НА ФОРУМАХ ПРИЧИНА ТЕРМОС,ТАК ЧТО НЕ ДУМАЙТЕ А МЕНЯЙТЕ !!!! Я КУПИЛ В СБОРЕ ФИРМЫ ПРАМА.РЕЗУЛЬТАТ НА ЛИЦО ПО НАСЕЛЕННОМУ ПУНКТУ 87-89 НА ТРАССЕ 90-95.