Всем привет.Люди подскажите пожалуйста.Захотел себе подключить эту пищалку на 12ку,на разборке купил блок АПС-6 снятый с калины.Попытался его проверить чтоб запищал, подключив провода по схеме,но что-то блок молчит...Толи я не правильно провода подключал,толи сам зуммер не исправен.Подскажите правильно ли я пытался его подключить для проверки?Подключал 6ой,20ый контакт на "+", 16ый,10ый,14ый контакт на "-".По идее как я понял схему,если 14ом пине есть масса(дверь),а на 20ом плюс(с замка зажигания) то зуммер должен пиликать?Или я чето напутал?Попытался просто прозвонить на каких пинах сидят контакты зуммера,но не получилось.Или можно как нибудь проверить вообще жива ли пищалка?Накинуть "+" и "-" прям на контакты пищалки - побоялся,вдруг на плате еще спалю что-то...Помогите пожалуйста .
Так а как по правильному?Какие контакты надо подключить к "+",а какие к "-"?
Я и без 14го сначала подключал,так же молчит :( . Просто увидел на фото что 14ый контакт это масса с двери водителя,вот и кинул туда массу.Хочу подключить пищалку забытого ключа зажигания,т.к. на 12ке с европанелью такого нет.Думал подключу просто проверю,если все будет нормально и запищит,потом кину массу через замок зажигания,а плюс пущу через 5ти контактное реле на нормально замкнутый контакт (т.е. когда включается зажигание + на блока АПС пропадал бы,чтоб он мне не пищал при заведенной машине и открытой двери). Но что-то не могу добиться чтоб он пищал,и не понимаю что не так,либо в по
дключении где-то ошибся,либо как-то надо проверить саму пиликалку,только как?
Хочу подключить пищалку забытого ключа зажигания,т.к. на 12ке с европанелью такого нет.
ключ считывается через антенну в замке зажигания и передается блоку АПС, также этому блоку по 14 проводу (лин шина) с блока штатной сигнализации передается команда Водительская Дверь Открыта, вот только после всего этого зуммер в блоке и подает команду о забытом ключе зажигания
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от System16v
либо в подключении где-то ошибся,либо как-то надо проверить саму пиликалку,только как?
проверить можно только установив данный блок на Калину, и дело не в подключении, а в программном обеспечении данного блока
oapv, т.е. мне его никак не подключить чтоб он пикал как на калине? У друга на 14ой стоит этот же блок и пикает на забытый ключ,у него иммо не активирован,думал что так же смогу просто подкинуть проводку на блок и использовать с него чисто пищалку.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv
также этому блоку по 14 проводу (лин шина) с блока штатной сигнализации передается команда Водительская Дверь Открыта, вот только после всего этого зуммер в блоке и подает команду о забытом ключе зажигания
Т.е. сигнал получается все же какой-то ж подается по 14ому пину?Если ты говоришь что на массу сажать нельзя 14ый пин,получается туда "+" подается когда дверь открывается?
Т.е. сигнал получается все же какой-то ж подается по 14ому пину?Если ты говоришь что на массу сажать нельзя 14ый пин,получается туда "+" подается когда дверь открывается?
вы читать умеете? я же написал что по этому проводу передается команда а не плюс или минус
ps между компом и принтером по ЮСБ шнуру идут команды а не плюсы и минусы, 14 контакт практически тоже самое
oapv, наверное нету (обычный 10ый замок зажигания). У меня стоит штатный АПС-4,активированный.Ну и снятие иммо с охраны делается путем подноса чипа к светодиоду на панели.
Добавлено через 3 минуты
Может быть можно проводку как-то от моего АПС-4 на этот блок АПС-6,чтоб тот просто пищал когда ключ в замке зажигания торчит и дверь открыта?