Re: Неприятности на дорогах (чего лучше избежать...) - 2
Не совсем то. Тут более подходит - разметка прерывистая, движение по встречке не запрещено, но преимущество за теми, кто движется ему навстречу. Т.е. выезжай пожалуйста пока никого навстречу нет, а появилась машина - уступай. Ну а за пешехода - скорее всего это отягтяющее будет. Двигайся он по своей стороне дороги - пеший виноват, а тут ... Только если у судьи машина есть и пешеходы достали. Не знаю.
Цитата:
Сообщение от denisl56
Т.е. выезжай пожалуйста пока никого навстречу нет, а появилась машина - уступай.
Хотел обоснованно возразить... Однако наткнулся на интересную ситуацию. Прошерстил Правила, почитал комментарии, разбор ситуаций и получилось что на дорогах с двумя полосами для движения разделенных прерывистой разметкой можно двигаться по любой полосе. Подразумевается (во всяком случае я так думаю), что если Правилами выезд на встречку не запрещен, то выезжать можно только для обгона или объезда. Но в Правилах ни чего такого нет. Т.е. если мне не запрещен выезд на встречку, то я могу по ней просто ехать, причем, даже если мешаю встречке.
В свете этого парень сбивший женщину ни в чем не виноват. А она конечно же, так как не в том месте и не в то время.
Голова кругом... Логика подсказывает что при заторе на дороге выезжать ему нельзя было на встречку, а закон говорит можно и все нормально.
Коллеги, если кто в курсе подскажите где и что я понимаю не так, может пропустил что. Желательно обоснованно.
Добавлено через 3 минуты
p.s. единственное за что смог зацепится это п. 1.5
Цитата:
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
...
Но если цепляться за этот пункт, то любой выезд на встречку запрещен правилами.
Цитата:
Сообщение от Pамиль
Женщина сама виновата, её машина справа на обочине стояла. Прекрасно знает как у нас ездят и не смотрит по сторонам. Перебегала дорогу в неположенном месте. Регулируемый пеш переход со светофором в 30 метрах.
С этим я полностью согласен. Она же водитель, прекрасно знает что это сложный участок дороги + дождь, плохая видимость и больший тормозной путь, пусть это жестко (она пострадала физически) она бестолковая курица. ИМХО.
Последний раз редактировалось Александр.63; 28.09.2013 в 16:45..
Александр.63, И эту статью я читал. Везде описываются ситуации когда выезд на встречку разрешен или, наоборот, запрещен. Нет ни чего про то, что если выезд разрешен, то когда можно на нее выезжать, когда тебе вздумается или только в определенных ситуациях. Не хватает пункта вида:
Цитата:
Выезд на полосу встречного движения разрешен только для обгона или объезда препятствия
TalkMan. Я понял так. Ну наверно самое главное – движение (ехать постоянно) по встречке запрещено. Дальше смотрим п.9 ПДД.Расположение транспортных средств на проезжей части. Там про дорогу,с однорядным двухсторонним движением ни слова, значит выезд разрешен, для обгона, объезда, поворота… если не создаешь помехи встречному движению, это все-таки их полоса (что не запрещено, то можно).
Так как сайт вчера не работал, пишу с опозданием. Вчера примерно с 8:45 - 9:20 отвозил ребенка в Поляничко. Взбесили ДТП глупые, бестолковые и наглые. Неужели нельзя просто спокойно доехать до работы???? Фото выкладываю.
И еще 1 фото РЕЙД ПО ТОНИРОВКЕ
Победы 113 (через 2 сплошные оба автомобиля)