Ответ: Темпы продаж ОАО "АвтоВАЗ" стремительно растут...
Ребята, вы вообще думаете о том, что пишете?
1. Рено купил часть Ваза за большую кучу денег. Теперь объясните мне зачем снимать ту же Калину с конвеера? Чтобы затратить еще кучу денег на постановку на конвеер Логана? А потом еще одну кучу (скорее всего даже поболее первой) на развитие дилерской и сервисной сети? Думаете, в Рено настолько ненавидят жигули?
2. Ваз имеет полностью загруженные мощности по производству автомобилей. Пока просто негде делать аналог Октавии. Кстати, вы действительно думаете приобрести ее за 400 +- 50 тыр? Это смешно, право... Средняя Октавия А5 с 1.6 двигателем обойдется тысяч в 700, примерно. Форд подешевле, но тоже тысяч в 550-600 выйдет
3. Классика это то, что все автопроизводители хотят создать уже лет 10, наверное. Пока только на Логан хотелки хватило, но он в 2 раза дороже...
4. На кой ляд сейчас делать рестайлинг Калины? Это Фокусу надо рестайлинг делать, иначе про него забудут в толпе конкурентов, а Калине зачем?
Цитата:
Сообщение от pklyonov
1. Рено купил часть Ваза за большую кучу денег. Теперь объясните мне зачем снимать ту же Калину с конвеера? Чтобы затратить еще кучу денег на постановку на конвеер Логана? А потом еще одну кучу (скорее всего даже поболее первой) на развитие дилерской и сервисной сети? Думаете, в Рено настолько ненавидят жигули?
Да, тут можно еще добавить что Логан - это вообще-то Дачия, и ничего, Рено ее вполне производит...
пока всякие тойоты и фольксвагены разрабатывают, рено купил готовую модель и производит.
вот так же во всяких нигериях и прочих бедных странах развернут производство жигулей, будет машина для бедных, логан соответственно для богатых...
Сообщение от Калина тюнинговая
Bitnik_Bitnikov я плачу. Доверие у него. Калина -.......... Палыч, ну-ну жди. Приятным будет увеличение цены на ........... На руси же много "умных" покупающих.............
Иди-ка ты, добрый человек, со своими советами в Ланус. Поплачь. Гыгыгыгыгыгыгы
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Ну, есть много способов отбить бабки. Например мощности того же Рено-Ниссана не загружены и на 70%, а загрузка полностью собственных мощностей еще на 30 процентов может оказаться выгодней сохранения своей доли в конкурентном производстве (риск потери вложенных денег в случае банкротства ВАЗа). Кроме того, Калина и Логан - прямые конкуренты, что естественно сдерживает цены на бюджетные ино.
Не я, не Вы, не располагаем точными расчетами, а значит надо исходить из худших опасений. Логично?
Насчет сервисной сети - ну-ну. В моем городе практически нет дилеров специализирующихся исключительно на Ладах. Они же - дилеры Шевролет, они же - дилеры Рено. И никуда сервисная сеть не денется - а просто перейдет под крылышко конкурентов (кстати - тоже причина что бы убрать конкурента)
Цитата:
2. Ваз имеет полностью загруженные мощности по производству автомобилей. Пока просто негде делать аналог Октавии. Кстати, вы действительно думаете приобрести ее за 400 +- 50 тыр? Это смешно, право... Средняя Октавия А5 с 1.6 двигателем обойдется тысяч в 700, примерно. Форд подешевле, но тоже тысяч в 550-600 выйдет
Верю. Вполне может быть. Однако, как Калина чуть дешевле своих иноконкурентов, так и "С", надеюсь, будет чуть дешевле. Если нет - то я уже свои действия описывал.
Цитата:
3. Классика это то, что все автопроизводители хотят создать уже лет 10, наверное. Пока только на Логан хотелки хватило, но он в 2 раза дороже...
Потому и только "хотят", что примерно представляют динамику спроса. Не дураки же они, в конце-то концов.
Цитата:
4. На кой ляд сейчас делать рестайлинг Калины? Это Фокусу надо рестайлинг делать, иначе про него забудут в толпе конкурентов, а Калине зачем?
Да потому же, что и Фокусу. Свое право на жизнь надо доказывать.
Bitnik_Bitnikov
Ты так говоришь, как будто в России два автопроизводителя - Автоваз и Рено-Ниссан.
Вот только Рено не единственный конкурент Автовазу и тоже не самый серьезный. В прошлом году после автоваза - Шевроле продала максимум машин, Форд за ней, а Тойота получила максимум денег.
Если Рено разорит Автоваз, то гораздо больше плюсов от этого получит та же Шевроле, чем сама Рено. И вся орава европейцев с китайцами и корейцами тоже спасибо скажут.
Уж скорее Рено было бы выгодно совместно с Автовазом потеснить Шевроле и корейцев хотя бы в дешевом сегменте, а потом, глядишь, и в чуть более дорогом, заодно и Форд подвинуть.
Интересно, кстати, что Автоваз собирается рестайлить, модернизировать и развивать Lada 4x4 (и по некоторым слухам Рено тоже это хотят), но не Шевроле-Ниву...
действительно у рено нет повода разваливать Автоваз...просто место ваз займут китайцы, причем мигом... эти бравые ребята имеют целью захватить мир и заполонить рынок машинами за 240-300 тысяч для них тьфу... помрет предположим Автоваз будут производить логаны, но не всем нравятся эта машина и будут люди искать альтернативу... скорее основная цель Автоваза и Рено это не дать выйти на рынок бюджеток этим тяпляппередранкам... ведь гиганский концер трех производителей с кучей мощностей может захватывать рынки разных стран куда легче... чем разрозненные полуфирмы китайцев, которые реально просрав очередной суд по монопольной продукции и неуспев набрать расчитанную на погашение иска сумму закрыться... или переименоваться и сказать я не я карова не моя... Ведь сами подумайте: Рено - извесная во всем мире марка + ниссан - далеко не маленький и тоже известный концерн и в довершение лидер рынков третих стран Автоваз (и это не громкие слова)раздавить и теснить малокачественные бюджетки китайцев, да и дорогущих пежо, тает, и ихе с ними прекрываясь качеством ниссана, дишивихной рено и простотой ваза... Лично я надеюсь на лучшее... но к лучшему надо стремиться, а Вазу - шевелиться
Цитата:
Сообщение от Orcen
просто место ваз займут китайцы, причем мигом... эти бравые ребята имеют целью захватить мир и заполонить рынок машинами за 240-300 тысяч для них тьфу...
Что-то пока у них не очень это получается... китайцев можно в чем угодно упрекать, но только не в тотальной дешевизне!