Добро получено, можно и пофлудить)
Купил дуста 2 года назад после
годового ожидания) Ну, думаю, надолго!

Брал осмысленно, так как переехал за город, и теперь живу в деревне. Думал, придется постоянно полным приводом пользоваться, использовать багажник под завязку, да и на крыше таскать длинномеры планировал.
В реальности оказалось все проще) Полный привод использовал только 1 (один) раз, в памятный снегопад прошлого года, когда с работы пришлось по задворкам возвращаться. Багажник оказался на редкость не вместительным(, в основном, из-за поднятого пола. Да и на крыше привозил доски раз или два.
В целом, машина достойная, если бы не скачок цен, продавать бы однозначно не стал. Но переезд навлек на меня некие долговые обязательства, поэтому я решил убить двух зайцев сразу: и долги отдать, и машину попроще взять, но более комфортную.
Ибо за два года эксплуатации я окончательно понял, что в таком режиме поездок, как у меня, комфорт выходит на первую строчку. И не только комфорт, а и просто удобство пользования. Из самых больших неудобств могу перечислить:
0! ДОЛБАНАЯ.ЭЛЕКТРОННАЯ.ПЕДАЛЬ.ГАЗА!!! Это

.
1. Тесный салон, постоянно бил правой голяшкой о торпеду.
2. Не менее постоянно пачкающиеся штаны о порог.
3. Отсутствие прерывистого режима заднего дворника и необходимость снимать руку с руля для его включения и выключения.
Ну, и прочие неудобства:
4. Неудобный по форме багажник (узкий проем).
5. Шум и вибрация воздуходувки с 3-й скорости.
6. Никакая печка - так и не смог нормально протопить салон при -20 градусах.
7. Избыточный расход топлива при постоянной езде за городом (меньше 12-ти 95-го не получался).
8. Грязь и пескоструйка на борту. Постоянно грязные боковые стекла аккурат за зеркалом.
9. Залив на лобовое при проезде луж.
Плюс ко всему, добило существенное увеличение стоимости ТО (они там в евро, что-ли, получают??!!

) и полиса КАСКО.
В итоге - продал. За ним приезжали аж с нижегородской области! (Грят, у прямого продавца купить нереально).
Продал хорошо, почти на полтос больше, чем покупал (если резину не учитывать))) Хватило и на долги, а чуть добавил - и на Калинку).
Пока езжу и тихо радуюсь, климат шуршит, экран показывает, нога ни за что не задевает, да и воздуха реально больше, клиренса хватает для деревенского направления, расход - 8,5 (

). В-общем, пока доволен!))
Кстати, поездив на высокой машине, я понял, почему народ рассекает на кроссах с б
ольшими скоростями) С высоты дорога бежит медленнее, вот поэтому на дусте у меня по ощущениям легковых 90 выходили все 120 км/ч, а крейсерская и подавно 140.
Сейчас я на обкатке, но все равно выше 100 уже слишком быстро получается)) Может, оно и к лучшему!
Всем добра!)
Добавлено через 8 минут
Да. Что касается, т.н. имиджа, то я уже не в том возрасте ине в том статусе, чтобы обращать внимание на подобные мелочи )))