Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2015, 09:24   #321
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Гранта что выбрать???-3

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
притом нужно еще учитывать, что я не любитель седанов
Я тоже не любитель, но производители решают за нас.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2015, 15:15   #322
Новичок

Вес репутации: 0 AntonSh имеет великолепную ауру вокруг себяAntonSh имеет великолепную ауру вокруг себяAntonSh имеет великолепную ауру вокруг себяAntonSh имеет великолепную ауру вокруг себяAntonSh имеет великолепную ауру вокруг себяAntonSh имеет великолепную ауру вокруг себяAntonSh имеет великолепную ауру вокруг себяAntonSh имеет великолепную ауру вокруг себяAntonSh имеет великолепную ауру вокруг себяAntonSh имеет великолепную ауру вокруг себя

Добро получено, можно и пофлудить)

Купил дуста 2 года назад после годового ожидания) Ну, думаю, надолго! Брал осмысленно, так как переехал за город, и теперь живу в деревне. Думал, придется постоянно полным приводом пользоваться, использовать багажник под завязку, да и на крыше таскать длинномеры планировал.
В реальности оказалось все проще) Полный привод использовал только 1 (один) раз, в памятный снегопад прошлого года, когда с работы пришлось по задворкам возвращаться. Багажник оказался на редкость не вместительным(, в основном, из-за поднятого пола. Да и на крыше привозил доски раз или два.
В целом, машина достойная, если бы не скачок цен, продавать бы однозначно не стал. Но переезд навлек на меня некие долговые обязательства, поэтому я решил убить двух зайцев сразу: и долги отдать, и машину попроще взять, но более комфортную.
Ибо за два года эксплуатации я окончательно понял, что в таком режиме поездок, как у меня, комфорт выходит на первую строчку. И не только комфорт, а и просто удобство пользования. Из самых больших неудобств могу перечислить:
0! ДОЛБАНАЯ.ЭЛЕКТРОННАЯ.ПЕДАЛЬ.ГАЗА!!! Это .
1. Тесный салон, постоянно бил правой голяшкой о торпеду.
2. Не менее постоянно пачкающиеся штаны о порог.
3. Отсутствие прерывистого режима заднего дворника и необходимость снимать руку с руля для его включения и выключения.
Ну, и прочие неудобства:
4. Неудобный по форме багажник (узкий проем).
5. Шум и вибрация воздуходувки с 3-й скорости.
6. Никакая печка - так и не смог нормально протопить салон при -20 градусах.
7. Избыточный расход топлива при постоянной езде за городом (меньше 12-ти 95-го не получался).
8. Грязь и пескоструйка на борту. Постоянно грязные боковые стекла аккурат за зеркалом.
9. Залив на лобовое при проезде луж.
Плюс ко всему, добило существенное увеличение стоимости ТО (они там в евро, что-ли, получают??!!) и полиса КАСКО.
В итоге - продал. За ним приезжали аж с нижегородской области! (Грят, у прямого продавца купить нереально).
Продал хорошо, почти на полтос больше, чем покупал (если резину не учитывать))) Хватило и на долги, а чуть добавил - и на Калинку).

Пока езжу и тихо радуюсь, климат шуршит, экран показывает, нога ни за что не задевает, да и воздуха реально больше, клиренса хватает для деревенского направления, расход - 8,5 (). В-общем, пока доволен!))
Кстати, поездив на высокой машине, я понял, почему народ рассекает на кроссах с большими скоростями) С высоты дорога бежит медленнее, вот поэтому на дусте у меня по ощущениям легковых 90 выходили все 120 км/ч, а крейсерская и подавно 140.
Сейчас я на обкатке, но все равно выше 100 уже слишком быстро получается)) Может, оно и к лучшему!

Всем добра!)

Добавлено через 8 минут
Да. Что касается, т.н. имиджа, то я уже не в том возрасте ине в том статусе, чтобы обращать внимание на подобные мелочи )))
Старый 17.03.2015, 16:20   #323
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

пункты: 0,5 и 9 на калине остались неизменными?
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2015, 17:34   #324
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

good62, как я понял AntonSh сравнивает с калиной второго поколения. Так что пункты 5 и 9 к ней не относятся. И пункт 0 тоже, скорее всего, не подойдет. На калине 2 эпг нормально себя ведет. Все мною сказанное в отношении к2 люкс друга

Последний раз редактировалось Yuron14; 17.03.2015 в 18:33..
Yuron14 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2015, 17:42   #325
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AntonSh Посмотреть сообщение
Но переезд навлек на меня некие долговые обязательства, поэтому я решил убить двух зайцев сразу: и долги отдать
...
Плюс ко всему, добило существенное увеличение стоимости ТО (они там в евро, что-ли, получают??!!) и полиса КАСКО.
Ясно.
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2015, 18:39   #326
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Ясно.
А выражение - более комфортное, упустил.. ))
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2015, 22:52   #327
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
А выражение - более комфортное, упустил.. ))
да ничего я не упустил. Еще бы поверил, если бы речь шла о комплектации с автоматом, а так...Имхо половина минусов утрирована, основная же причина замены проста и понятна. Ее и процитировал.
Старый 17.03.2015, 23:25   #328
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
...Имхо половина минусов утрирована, основная же причина замены проста и понятна. Ее и процитировал.
так он и написал честно: если бы не скачёк цен..... а вообще хороший отзыв, положительный, на калину за 2 года можно составить список гораздо больше, и только мелких поломок, а уж если описывать все недостатки....)))
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2015, 23:49   #329
Оратор

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
так он и написал честно: если бы не скачёк цен.....
да, написал. А еще написал про комфорт. И вот в него я верить отказываюсь. Но спорить в сотый раз не буду, дай бог, чтобы автор сам в это верил и не разочаровался.
Старый 18.03.2015, 05:40   #330
Новичок

Вес репутации: 0 AntonSh имеет великолепную ауру вокруг себяAntonSh имеет великолепную ауру вокруг себяAntonSh имеет великолепную ауру вокруг себяAntonSh имеет великолепную ауру вокруг себяAntonSh имеет великолепную ауру вокруг себяAntonSh имеет великолепную ауру вокруг себяAntonSh имеет великолепную ауру вокруг себяAntonSh имеет великолепную ауру вокруг себяAntonSh имеет великолепную ауру вокруг себяAntonSh имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
А еще написал про комфорт. И вот в него я верить отказываюсь. Но спорить в сотый раз не буду, дай бог, чтобы автор сам в это верил и не разочаровался.
А зачем мне "верить"? Когда я знаю и чувствую )) И дело не в эйфории от новой машины, моя "афера" была вынужденной, и я не выбирал машину (марку), брал, что есть, и знал, что такое наши машины. Да, сейчас я наслаждаюсь комфортом люкса, сравнение с дустом далеко не в пользу последнего. Что будет дальше? А вот тут я хотел бы верить...)))

Опции темы
Опции просмотра