Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2009, 12:25   #321
Гость

Ответ: Щелчок в педали сцепления?

интересно что механизм компенсации поднягивает по 10 раз на день ))) так если на него орентироваться сцепление 2 раза в месяц менять бедешь ))) повесьте пружинку на педаль сцепы и невзрывайте себе мозг
  Вверх
Старый 10.06.2009, 16:26   #322
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 liza не успел проявить себя

Начало щелкать на пробеге 25 000 км, изредка, раз в несколько дней. На 30 000 км прошла ТО, где на это пожаловалась. После ТО педаль сцепления стала сильно жестче и через пару дней стало щелкать каждый день и не по одному разу!! Собралась уже ехать ругаться на сервис, но наткнулась на эту тему - оказывается, норма. Только смущает, что раньше их не было.... и обкатка вроде как давно позади....

Щелчок при нажатии в начале, кажется, что это педаль отломилась. )
liza вне форума   Вверх
Старый 11.06.2009, 01:33   #323
Питерская ячейка

Автомобиль: 11194-33-16
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Fandar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fandar с помощью ICQ

liza, странно )) у меня с новья тысяч до семи каждый день щелкала ужасно, сейчас уже и не помню, когда последний раз слышал

Fandar вне форума   Вверх
Старый 11.06.2009, 11:21   #324
Интересующийся

Автомобиль: LADA 11194-30-014
Вес репутации: 17 alkonark не успел проявить себя

Когда забирал машину из салона, моё первое нажатие на педаль сцепления было сопровождено щелчком, но я не расстроился, т.к. это уже мой третий новый автомобиль отечественной сборки!
З.Ы. тут недано три дня простояла в гараже, так вот сев и поехав на ней что только ни щелколо, ни стучало и ни скрипело!!! проезжаешь примерно киллометр и все куда-то пропадает =) толи привыкаешь, толи нагревается все и перестает издавать подозрительные звуки
Старый 18.06.2009, 14:56   #325
Новичок

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 0 kortabale не успел проявить себя

у меня тоже есть щелчок необращаю внимания, такая конструкция!
kortabale вне форума   Вверх
Старый 21.06.2009, 21:37   #326
Южная группировка

Автомобиль: 1119
Изображений: 1
Вес репутации: 17 FanToM 0T F_1M не успел проявить себя
Отправить сообщение для FanToM 0T F_1M с помощью ICQ Отправить сообщение для FanToM 0T F_1M с помощью Skype™

Тоже недавно стал замечать щелчок..
Правдо он редко появляется..
FanToM 0T F_1M вне форума   Вверх
Старый 22.06.2009, 19:38   #327
Завсегдатай

Автомобиль: Citroen C4 Coupe Gris Aluminium
Изображений: 8
Вес репутации: 18 Wounded не успел проявить себя
Ответ: Кончилась резьба на регулировке троса сцепления

Такая же фигня, сначала щелкал когда нажимал на педаль. Покрутил барашковую гайку - перестало щелкать. Проездив пару месяцев стало щелкать при отпускании педали (в самом конце хода) - это я уже не смог вылечить кручением туда-сюда гайки. В общем ацтой этот механизм самонатяжения. Скорости вроде бы нормально переключаются.
Старый 22.06.2009, 20:06   #328
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Wounded, Ты просто не понял принцип работы ентой штуки. Те щелчки что ты слышиш - это механизм подходит к срабатыванию. Еслиб ты ничего не крутил, то через некоторое время бы раздался громкий щелчок и механизм перешелбы на один зубец - наступила бы тишина до тех пор пока диск не сносится на следующий щелчок . Я вот езжу достаточно акуратно и за 25 тыщ у меня два раза только щелкнуло. Я имею ввиду щелчки при отпускании педали в самом конце .

leoale, Барашек крутим первое время когда трос вытягивется. А автомат наоборот - помогает когда в процессе износа диска, тросик становиться какбы коротковат.
Поскольку у тебя кончилась резьба - значит ты перестарался с натяжкой. Ты натягиваеш лишку, а автомат ослабляет ))

Последний раз редактировалось peter; 22.06.2009 в 20:36..
peter вне форума   Вверх
Старый 22.06.2009, 21:12   #329
Гость

Вес репутации: 0 серёга 11193 не успел проявить себя

у меня машина 25000 прошла , никогда не рвал с места езжу аккуратно а сцепление стало пропадать , машина трогается на самом конце педали . Может кто подскажет чего сцепление менять пора что-ли ?
серёга 11193 вне форума   Вверх
Старый 22.06.2009, 22:15   #330
Завсегдатай

Автомобиль: Citroen C4 Coupe Gris Aluminium
Изображений: 8
Вес репутации: 18 Wounded не успел проявить себя

[QUOTE=peter;777451]Wounded, Ты просто не понял принцип работы ентой штуки. Те щелчки что ты слышиш - это механизм подходит к срабатыванию. Еслиб ты ничего не крутил, то через некоторое время бы раздался громкий щелчок и механизм перешелбы на один зубец - наступила бы тишина до тех пор пока диск не сносится на следующий щелчок . Я вот езжу достаточно акуратно и за 25 тыщ у меня два раза только щелкнуло. Я имею ввиду щелчки при отпускании педали в самом конце .

Да ты прав - я не понял принцип работы этой штуки. Возможно у меня слабые нервы, так как я не выдержал ездить 2000 км с щелкающей почти при каждом нажатии педалью (хотя при этом были и сильные щелчки - чувствовалось что перескочило, ан нет) и сейчас уже 2000 с щелчками при отжатии. Педаль болтается туда-сюда как какаха в проруби. Такое ощущение что у меня там что-то отломилось. "Будем посмотреть" - если что, новый тросик Калиновский ДААЗ стоит всего 290 рублей... С гарантией даже не буду заморачиваться.

Опции темы
Опции просмотра