интересно что механизм компенсации поднягивает по 10 раз на день ))) так если на него орентироваться сцепление 2 раза в месяц менять бедешь ))) повесьте пружинку на педаль сцепы и невзрывайте себе мозг
Начало щелкать на пробеге 25 000 км, изредка, раз в несколько дней. На 30 000 км прошла ТО, где на это пожаловалась. После ТО педаль сцепления стала сильно жестче и через пару дней стало щелкать каждый день и не по одному разу!! Собралась уже ехать ругаться на сервис, но наткнулась на эту тему - оказывается, норма. Только смущает, что раньше их не было.... и обкатка вроде как давно позади....
Щелчок при нажатии в начале, кажется, что это педаль отломилась. )
Когда забирал машину из салона, моё первое нажатие на педаль сцепления было сопровождено щелчком, но я не расстроился, т.к. это уже мой третий новый автомобиль отечественной сборки!
З.Ы. тут недано три дня простояла в гараже, так вот сев и поехав на ней что только ни щелколо, ни стучало и ни скрипело!!! проезжаешь примерно киллометр и все куда-то пропадает =) толи привыкаешь, толи нагревается все и перестает издавать подозрительные звуки
Ответ: Кончилась резьба на регулировке троса сцепления
Такая же фигня, сначала щелкал когда нажимал на педаль. Покрутил барашковую гайку - перестало щелкать. Проездив пару месяцев стало щелкать при отпускании педали (в самом конце хода) - это я уже не смог вылечить кручением туда-сюда гайки. В общем ацтой этот механизм самонатяжения. Скорости вроде бы нормально переключаются.
Wounded, Ты просто не понял принцип работы ентой штуки. Те щелчки что ты слышиш - это механизм подходит к срабатыванию. Еслиб ты ничего не крутил, то через некоторое время бы раздался громкий щелчок и механизм перешелбы на один зубец - наступила бы тишина до тех пор пока диск не сносится на следующий щелчок . Я вот езжу достаточно акуратно и за 25 тыщ у меня два раза только щелкнуло. Я имею ввиду щелчки при отпускании педали в самом конце .
leoale, Барашек крутим первое время когда трос вытягивется. А автомат наоборот - помогает когда в процессе износа диска, тросик становиться какбы коротковат.
Поскольку у тебя кончилась резьба - значит ты перестарался с натяжкой. Ты натягиваеш лишку, а автомат ослабляет ))
Последний раз редактировалось peter; 22.06.2009 в 20:36..
у меня машина 25000 прошла , никогда не рвал с места езжу аккуратно а сцепление стало пропадать , машина трогается на самом конце педали . Может кто подскажет чего сцепление менять пора что-ли ?
[QUOTE=peter;777451]Wounded, Ты просто не понял принцип работы ентой штуки. Те щелчки что ты слышиш - это механизм подходит к срабатыванию. Еслиб ты ничего не крутил, то через некоторое время бы раздался громкий щелчок и механизм перешелбы на один зубец - наступила бы тишина до тех пор пока диск не сносится на следующий щелчок . Я вот езжу достаточно акуратно и за 25 тыщ у меня два раза только щелкнуло. Я имею ввиду щелчки при отпускании педали в самом конце .
Да ты прав - я не понял принцип работы этой штуки. Возможно у меня слабые нервы, так как я не выдержал ездить 2000 км с щелкающей почти при каждом нажатии педалью (хотя при этом были и сильные щелчки - чувствовалось что перескочило, ан нет) и сейчас уже 2000 с щелчками при отжатии. Педаль болтается туда-сюда как какаха в проруби. Такое ощущение что у меня там что-то отломилось. "Будем посмотреть" - если что, новый тросик Калиновский ДААЗ стоит всего 290 рублей... С гарантией даже не буду заморачиваться.