Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Смущает то что иномарки будут очень не свежими, а по уши по пашне конечно не планирую ездить...А по Ниве- если её то ШевиНиву.
По поводу форестера - что-то меня от него все отговаривают-типа в ремонте очень не хороший, и движок нежный, а по трансмиссии он вроде неплохой.
Езжу по городу каждый день, но по немногу(км 20-30 в день). Дороги у нас говённые, зимой нечищено, а летом ямы кругом...как везде наверное. Иногда поездки км так по 300 за город. Ну может раз в год -два на юг сгонять семьёй
alex2537, запишись на тест-драйв, покатайся, послушай. 5 лет шнива проживет, покраска хорошая. В обслуживании... хз, как попадется, у меня машинке в этом году в октябре будет 6-ой год, пробег 120 т.км (правда машина 2 года стояла на стоянке). На 110 тыщах перебрал коробку, заменил родное сцепление. На 60 тыщах заменил все амортизаторы и карданы. Каждый год по весне меняю шаровые, гранаты, ступицы с подшипниками. Движок, тьфу-тьфу-тьфу, пока не огорчает. Сейчас вот надо будет заменить передний редуктор, передний кардан (задний кардан был заменен на 100 т.км.), сайлентблоки, пружины. Машину пользую активно, на ямы не обращаю внимания, поэтому каждый год обновляю подвеску
У меня друг в конторе имел 12-ть ШНИВ -круглосуточная работа по выездам в городе ( охрана обьектов) два с половиной года проблем не было а дальше... Короче пришлось продать все и прикупить классику.
Покупай обычную Ниву если по бездорожью ездишь...
У меня друг в конторе имел 12-ть ШНИВ -круглосуточная работа по выездам в городе ( охрана обьектов) два с половиной года проблем не было а дальше... Короче пришлось продать все и прикупить классику.
Покупай обычную Ниву если по бездорожью ездишь...
Вот уж..Сколько людей столько мнений..На обычной посадка намного неудобнее.А на шевике намного удобнее.База в общем то одинаковая.Так что шевик по любому намного комфортнее..Ездил на обоих..А по поводу проходимости ,огромную роль играет сама прокладка и наличие зубастой резины.
Конечно всё изжовано, куча мнений, причём абсолютно противоположных.... Стою перед непростым выбором-решил продать свою Калинку( в июне будет 3 года как у меня, а вообще ей уже 4 года) и прикупить что-то более внедорожное. Калину свою приподнял на 3 см так как постоянно езжу и зимой и летом на рыбалку, в принципе устраивает, НО хочется конечно получше и попроходимее. Собственно сам вопрос-что купит????? Весь мозг сломал-или ШевиНиву новую или годовалую, или б/у CR-V, спортридж, туссана....Будет денег примерно 400 рублей, новая Шнива голая тянет на 420( найду конечно) только ведь ещё на всякие коврики и т.д и т.п. кучу денег надо..мож уж лучше годовалую, тем более свою калинку тоже годовалую брал, и не жалею-кучу денег сэкономил. Конечно хочется большой салон и комфорт, ну чтоб по грязи разумной ездить можно. Понятно что если будет внедорожник, то и интересы изменяться-можно будет ездить туда, куда на Калине и пытался. Боюсь я что-то Шниву купить...не разочароваться-бы.... Знакомые в один голос твердят- за такие деньги уж лучше 8 летнюю иномарку взять. А сам почитал про них, при таком пробеге и возрасте придётся кучу бабла скорее всего ввалить чтоб привести к хорошему состоянию. Думаю что машину эту буду юзать лет 5, мож и больше( дочери подрастают, потребуется постоянное финансовое вливание в них) Весь мозг опух, не могу выбрать, что посоветуете?
5 лет Шнива выдержит легко. Не обязательно брать новую Шниву, можно взять 1-2 летнюю с пробегом до 50 т.км. за 300 и потратить 50 на устранение мелких недостатков и приобретение хороших колес. Для частых поездок по городу, поездок на дальние расстояния и выездов на рыбалку рекомендую Шниву.
Для начала лучше почитать форум Шеви-нива клуба. Там есть ответы на многие вопросы. Там же есть темы по эксплуатации других автомобилей.
Мужики, если всё таки надумаю брать годовалую Шниву, на что стоит обратить внимание при покупке? На шнивовском форуме полазил...как и здесь, ломается всё если смотреть на темы, конечно понимаю что ситуация примерно такая-же как и с калиной, до иномарочного уровня не доросли мы, и наверное не дорастём.
alex2537, кузовщину смотри, чтоб не битая была. Движок чтоб не в масле был, мосты, раздатка и коробка тож не должны сопливиться. Прокатись на машинке, послушай ее, не должно быть сильных гулов и сильной вибрации. А вообще покатайся на знакомых шнивках, которые исправны, послушать их, чтобы потом сравнить когда будешь покупать.
alex2537, смотри раздатку, коробка, сцепление, мосты чтобы не текли( на 4000 замена сальников в заднем мосте) и снизу посмотри на сколы на порогах!Да и на шум и легкость включения обрати внимание! И сколы на дверях у них болезнь багажник сколы делает! И заднюю дверь.
И самое хорошее если знакомый в сервисе работает диагностика! И следы от крабов смотри. И главное 2л не бери это одноразовый двигатель! И смотри гидроусилитель что там и как а то дорого делать!
Минус моей нивы один хочется само блокирующуюся, или движок по мощнее ! А так все круто мне нравится! И главное больше 120 я гонять не рекомендую есть вероятность потекут резинки есть прицыденты!
Плюсы нравится железо, все надежно и капитально чувствуешь себя уверено! И диски штамповка мне нравится! А так если баргузин стоит или кама меняй по своему вкусу она у меня в поворотах свистит а так гудит. Отца устраивает и ладно все равно она его)
Расход 10-12 в смешанном
Шить не рекомендовал бы мозги, знакомый прошил мозги сглючили бензин течет ручьем, и заводская не встает обртно как было! Всеравно повышенный получается!
Мужики,такой вопросик.
Конечно всё изжовано, куча мнений, причём абсолютно противоположных.... Стою перед непростым выбором-решил продать свою Калинку( в июне будет 3 года как у меня, а вообще ей уже 4 года) и прикупить что-то более внедорожное. Калину свою приподнял на 3 см так как постоянно езжу и зимой и летом на рыбалку, в принципе устраивает, НО хочется конечно получше и попроходимее. Собственно сам вопрос-что купит????? Весь мозг сломал-или ШевиНиву новую или годовалую, или б/у CR-V, спортридж, туссана....Будет денег примерно 400 рублей, новая Шнива голая тянет на 420( найду конечно) только ведь ещё на всякие коврики и т.д и т.п. кучу денег надо..мож уж лучше годовалую, тем более свою калинку тоже годовалую брал, и не жалею-кучу денег сэкономил. Конечно хочется большой салон и комфорт, ну чтоб по грязи разумной ездить можно. Понятно что если будет внедорожник, то и интересы изменяться-можно будет ездить туда, куда на Калине и пытался. Боюсь я что-то Шниву купить...не разочароваться-бы.... Знакомые в один голос твердят- за такие деньги уж лучше 8 летнюю иномарку взять. А сам почитал про них, при таком пробеге и возрасте придётся кучу бабла скорее всего ввалить чтоб привести к хорошему состоянию. Думаю что машину эту буду юзать лет 5, мож и больше( дочери подрастают, потребуется постоянное финансовое вливание в них) Весь мозг опух, не могу выбрать, что посоветуете?
ЭХ,где ты раньше был? Месяц назад продал шевика 2009 года,рессталингово. В идеале,c устраненными болячками.
Новый хозяин звонил-спасибо говорил.
Spown, ты про 2 литра говоришь, эт про опелевский движок (FAM 1)? если да, то я бы взял такую машинку. В ней безопасность выше (абс, подушки, вроде по кузову должны были быть доработки), плюс хорошая динамика и отсутствие вибраций.