Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Ваше отношение к тонированным автомобилям
Негативное отношение и сам никогда не затонируюсь 32 12.90%
Позитивное отношение если она впределах закона 153 61.69%
Уважаю тонировку "черную в хлам" и сам такую имею 63 25.40%
Голосовавшие: 248. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2008, 17:09   #321
Завсегдатай

Вес репутации: 19 дуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном пути
Ответ: Наказание за тонировку с 1 апреля

Владельцы тонировки подчас сами страдают от нее. ВОТ пример; Сегодня наблюдал такую картину, В Новогиреево машинок много идуших на разворот, при визуальном контакте проблем не возникает, я помахал водителю (проходи) он помахал в ответ и спокойно встраивается в поток. Так вот сегодня не тонированое авто быстро пропустили, а рядом стоящее с ним долго не мог влезть (не пропускают) не пустил и я, рад помочь человеку, но не вижу его и не вижу реакции на мои жесты. Что у него там, за глухой стеной загадка. От греха подальше лучше проехать мимо не утруждая себя разгадыванием видит он тебя или нет. На трассе; Стоит девочка (достаточно миловидная) капот машинки открыт, активно машет руками прося о помощи. Глубокий вечер, авто тонировано и что там в салоне не видно. И что вы думаете, много было желающих ей помочь? Фигвам проезжали все мимо, очевидно своя шкурка ближе к телу, что и кто там у нее за темными стеклами опять загадка и разгадать ее желающих нет.
дуборез вне форума   Вверх
Старый 28.04.2008, 17:26   #322
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
Вы может и готовы, а вот пенсионер с непройденым техосмотром(люфт в рулевом, слабые тормоза, уровень СО) на немолодой (нетонированной)пятерке - нет. Я знаю что Вы возразите - пенсионеру нехер ездить. Сразу в гроб! Но поверьте и Вы когда нибудь состаритесь и (или) Ваша платежеспособность резко уменьшится до такого уровня, когда не сможете пройти техосмотр, а поехать куда нибудь приспичит. Что заречетесь от такого ?
А когда этот пенсионер задавит человека из-за плохих тормозов или лишнего градуса в рулевом... Вы его конечно оправдаете?
Давайте отменим правила, ГОСТы, ТО, выключим светофоры, сотрем разметку и будем ездить положась на авось и свое немеренное мастерство и опыт.
дуборез, спасибо за качественные примеры!
xemul вне форума   Вверх
Старый 28.04.2008, 17:40   #323
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

В прошедшую пятницу был в столице целый день пришлось кататься, констатирую факт, в нашем регионе процент тонированных авто намного выше, а вот хамская и неуважительная по отношению к другим езда в столице рулит, причем чем дороже авто тем наглее ведет себя его обладатель.
Старый 28.04.2008, 20:18   #324
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от дуборез Посмотреть сообщение
Владельцы тонировки подчас сами страдают от нее. ВОТ пример; Сегодня наблюдал такую картину, В Новогиреево машинок много идуших на разворот, при визуальном контакте проблем не возникает, я помахал водителю (проходи) он помахал в ответ и спокойно встраивается в поток. Так вот сегодня не тонированое авто быстро пропустили, а рядом стоящее с ним долго не мог влезть (не пропускают) не пустил и я, рад помочь человеку, но не вижу его и не вижу реакции на мои жесты. Что у него там, за глухой стеной загадка. От греха подальше лучше проехать мимо не утруждая себя разгадыванием видит он тебя или нет. На трассе; Стоит девочка (достаточно миловидная) капот машинки открыт, активно машет руками прося о помощи. Глубокий вечер, авто тонировано и что там в салоне не видно. И что вы думаете, много было желающих ей помочь? Фигвам проезжали все мимо, очевидно своя шкурка ближе к телу, что и кто там у нее за темными стеклами опять загадка и разгадать ее желающих нет.
дуборез, моими словами. Я обо всём этом уже здесь писал и полностью ещё раз поддерживаю.Раз затонировался, то не только балдей, но и страдай немножко. А мы как ездили , так и будем ездить.
palych вне форума   Вверх
Старый 29.04.2008, 11:24   #325
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
А когда этот пенсионер задавит человека из-за плохих тормозов или лишнего градуса в рулевом... Вы его конечно оправдаете?
Нет. тогда он будет виноват. Но! не припомню ни одного случая чтобы подобный пенсионер кого-нибудь задавил.Думаю статистика таких случаев довольно скромна.
И Вы Xemul тоже состаритесь. И желаю чтобы в Вашей старости не попадались, Такие Как Вы, поборники порядка(Речь уже не о автомобилях). А то пенсии не хватит на штрафы.

Невозможно жить по правилам, но надо стремиться жить справедливо и чесно. В этом я согласен.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 29.04.2008, 12:42   #326
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

Bloombox, пенсии к сожалению на еду с трудом хватать будет.
xemul вне форума   Вверх
Старый 29.04.2008, 13:07   #327
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

1) ключевое слово- стремиться
2) вы не представляете какие бывают люди и что им доставляет удовлетворение в жизни... :(
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 29.04.2008, 19:56   #328
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
...Невозможно жить по правилам, но надо стремиться жить справедливо и чесно...
Согласен. Главное чтобы под "справедливо и честно" не подразумевалось "по понятиям"!... :/
YUPiter вне форума   Вверх
Старый 09.06.2008, 17:28   #329
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от turist Посмотреть сообщение
Тонировка внесена в "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств".
Пункт 7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88.
Ну так может с машин ГИБДД и надо начинать проверку ? ежедневно виду затонированные машины ДПС.
Автобус вне форума   Вверх
Старый 09.06.2008, 17:53   #330
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

А я вчера тонирнул лобовое !!!
Миниатюры
09-06-08_1611.jpg  

Опции темы
Опции просмотра