Владельцы тонировки подчас сами страдают от нее. ВОТ пример; Сегодня наблюдал такую картину, В Новогиреево машинок много идуших на разворот, при визуальном контакте проблем не возникает, я помахал водителю (проходи) он помахал в ответ и спокойно встраивается в поток. Так вот сегодня не тонированое авто быстро пропустили, а рядом стоящее с ним долго не мог влезть (не пропускают) не пустил и я, рад помочь человеку, но не вижу его и не вижу реакции на мои жесты. Что у него там, за глухой стеной загадка. От греха подальше лучше проехать мимо не утруждая себя разгадыванием видит он тебя или нет. На трассе; Стоит девочка (достаточно миловидная) капот машинки открыт, активно машет руками прося о помощи. Глубокий вечер, авто тонировано и что там в салоне не видно. И что вы думаете, много было желающих ей помочь? Фигвам проезжали все мимо, очевидно своя шкурка ближе к телу, что и кто там у нее за темными стеклами опять загадка и разгадать ее желающих нет.
Вы может и готовы, а вот пенсионер с непройденым техосмотром(люфт в рулевом, слабые тормоза, уровень СО) на немолодой (нетонированной)пятерке - нет. Я знаю что Вы возразите - пенсионеру нехер ездить. Сразу в гроб! Но поверьте и Вы когда нибудь состаритесь и (или) Ваша платежеспособность резко уменьшится до такого уровня, когда не сможете пройти техосмотр, а поехать куда нибудь приспичит. Что заречетесь от такого ?
А когда этот пенсионер задавит человека из-за плохих тормозов или лишнего градуса в рулевом... Вы его конечно оправдаете?
Давайте отменим правила, ГОСТы, ТО, выключим светофоры, сотрем разметку и будем ездить положась на авось и свое немеренное мастерство и опыт. дуборез, спасибо за качественные примеры!
В прошедшую пятницу был в столице целый день пришлось кататься, констатирую факт, в нашем регионе процент тонированных авто намного выше, а вот хамская и неуважительная по отношению к другим езда в столице рулит, причем чем дороже авто тем наглее ведет себя его обладатель.
Владельцы тонировки подчас сами страдают от нее. ВОТ пример; Сегодня наблюдал такую картину, В Новогиреево машинок много идуших на разворот, при визуальном контакте проблем не возникает, я помахал водителю (проходи) он помахал в ответ и спокойно встраивается в поток. Так вот сегодня не тонированое авто быстро пропустили, а рядом стоящее с ним долго не мог влезть (не пропускают) не пустил и я, рад помочь человеку, но не вижу его и не вижу реакции на мои жесты. Что у него там, за глухой стеной загадка. От греха подальше лучше проехать мимо не утруждая себя разгадыванием видит он тебя или нет. На трассе; Стоит девочка (достаточно миловидная) капот машинки открыт, активно машет руками прося о помощи. Глубокий вечер, авто тонировано и что там в салоне не видно. И что вы думаете, много было желающих ей помочь? Фигвам проезжали все мимо, очевидно своя шкурка ближе к телу, что и кто там у нее за темными стеклами опять загадка и разгадать ее желающих нет.
дуборез, моими словами. Я обо всём этом уже здесь писал и полностью ещё раз поддерживаю.Раз затонировался, то не только балдей, но и страдай немножко. А мы как ездили , так и будем ездить.
А когда этот пенсионер задавит человека из-за плохих тормозов или лишнего градуса в рулевом... Вы его конечно оправдаете?
Нет. тогда он будет виноват. Но! не припомню ни одного случая чтобы подобный пенсионер кого-нибудь задавил.Думаю статистика таких случаев довольно скромна.
И Вы Xemul тоже состаритесь. И желаю чтобы в Вашей старости не попадались, Такие Как Вы, поборники порядка(Речь уже не о автомобилях). А то пенсии не хватит на штрафы.
Невозможно жить по правилам, но надо стремиться жить справедливо и чесно. В этом я согласен.
...Невозможно жить по правилам, но надо стремиться жить справедливо и чесно...
Согласен. Главное чтобы под "справедливо и честно" не подразумевалось "по понятиям"!... :/
Пункт 7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88.
Ну так может с машин ГИБДД и надо начинать проверку ? ежедневно виду затонированные машины ДПС.