Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2006, 19:49   #1
Совсем как дома

Вес репутации: 208 dim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутации
не срабатывает замок капота

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
нет, я не даволен прохождением первого ТО.
Машина стала работать тише, и КПП лучше, но вот качество работ Хреновое!
Сейчас заганяю машину в гараж. Ну и дай думаю проверю еще раз как да что там сделали. И вот вам косяк! Болт с шайбой воляется на коврике :о(
Рыскал-рыскал по всей торпеде и нашел откель он. В месте где предохранители и вот если заглянуть из под низа, то там есть болтик, вот как раз он отсель и был. Хера себе думаю. И для чего они его вообще крутили? А вот так тормоза бы делали мне или шланг к бензонасосу недожали бы и чего? Останусь в памяти!?
И еще один косяк обнаружен! Теперь капот не открывается! Удивительно!
Когда на сервисе заглядывал под капот, то он закрылся нормально, но уже был открыт. Что мне стоило проверить его на открывание!? А!? Вот я муд...о!!!
Сейчас попытался открыть его - шишь!
Тяну рычаг (тот что в салоне), а капот не открывается. Замок не срабатывает.
Попытался тросик руками подтянуть (ну может он растянулся?????? а возможно такое?) и шишь он тянется!
Вот думаю может мне его там зажали как и чем? Ну типа при закрытии капот прижало чем и что?
Пытался нажать на капот в том месте где замок (может он незакрылся как следует) и все равно не помогло это.

Завтра попытаюсь еще раз сам сделать.
У кого какие мысли по преодолении проблемы? Может что-то похожееу кого-нибудь было?
Возможно ли открыть капот каким-либо другим щадащим способом?

Регулировка замка капота

Последний раз редактировалось bokareff; 14.12.2015 в 08:51.. Причина: подготавливал первый пост.
dim-dim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2011, 11:37   #321
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Не открывается капот!!!

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
Смазал литол 24 немного, хотя он тоже какой-то странный тоже как липкий что-ли
UPD, не он не липкий, просто на холоде тянется, но смазывающие свойства не теряет. После нескольких дней все ок.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2011, 12:42   #322
Гость

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 0 ZAHAR71 не успел проявить себя
Re: Закрыл ключи в машине

Цитата:
Сообщение от mteva Посмотреть сообщение
Так вот уважаемые будьте добры поделитесь пожалуйста своими решениями по этому вопросу.
ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК.ЧТОБЫ ТАКОГО НЕБЫЛО,НУЖНО ПРОВОД ОТ СИГНАЛИЗАЦИИ,КОНТРОЛИРУЮЩИЙ КОНЦЕВИК БАГАЖНИКА ОТКЛЮЧИТЬ,А ВМЕСТО НЕГО ПОДКЛЮЧИТЬ ПРОВОД КОНЦЕВИКОВ ДВЕРЕЙ,И ВСЕ ,МАШИНА ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ БАГАЖНИКА НЕ БУДИТ ЗАНОВО СТАНОВИТЬСЯ НА ОХРАНУ.
ZAHAR71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2011, 17:43   #323
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 16 eklimko74 не успел проявить себя
Re: Не открывается капот!!!

Вчера поставил газовый упор капота и он перестал открываться из салона. Почитал эту тему и понял причину: надо подрегулировать замок. Контр-гайка на 41 (отпустить) и отверткой или ножом выкрутить (удлиннить) винт-шток. Еще немного выкрутил резиновые опоры, смазал литолом замок, пружины и сбрызнул WD-хой трос и жизнь наладилась.
Миниатюры
05052011293.jpg   05052011297.jpg  
eklimko74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2011, 10:19   #324
Гость

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 VGalaev не успел проявить себя
Re: Не могу открыть капот или салон!

В машину худо , бедно попасть ещё как то можно! А вот в моторный отсек , когда хвостик у пружины закрытия канота отвалился ... вообще проблема! Пришлось решотку разламывать и длинной отвёрткой нащупать и надавить на обломок!!
VGalaev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2011, 08:42   #325
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 Leeks не успел проявить себя

купил кулина, а у старого хозяина пытались вскрыть замки т.е. вадительская личинка разбита, а пассажирская работает.

ключ один от всех замков!!! т.е. если менять одну лечинку, то менять все замки надо, чтоб так же и остался один ключ???
Leeks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2011, 12:41   #326
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну это на любителя, хочешь все три поменяй - тогда на связке будет два ключа (зажигания + от дверей и багажника), можешь поменять только не работающую - на связке три ключа (зажигание + два ключа от дверей и багажника), ну и самый лучший вариант - меняешь все личинки и на связке один ключ + брелок выбор за тобой!
Pitstop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2011, 12:45   #327
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Leeks Посмотреть сообщение
купил кулина, а у старого хозяина пытались вскрыть замки т.е. вадительская личинка разбита, а пассажирская работает.

ключ один от всех замков!!! т.е. если менять одну лечинку, то менять все замки надо, чтоб так же и остался один ключ???
Это Вы гоните,нет в Калине замка в пасажирском
Старый 27.06.2011, 13:17   #328
Бывалый

Вес репутации: 771 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Leeks Посмотреть сообщение

Пареставить личинку с пассажирской на водительскую, а тягу на пассажирской не подсоединять совсем. Не очень она и нужна. Сейчас, например, их вообще с завода не ставят.
vlad75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2011, 13:34   #329
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Это Вы гоните,нет в Калине замка в пасажирском
Совсем не давно на "встрече" почему то возник этот вопрос, так вот, у части Калин замки были, у части нет. Я про свой не помню. У меня 3-й год, все личинки заклеены, накладками в цвет.
Bari вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2011, 13:47   #330
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Bari Посмотреть сообщение
Совсем не давно на "встрече" почему то возник этот вопрос, так вот, у части Калин замки были, у части нет. Я про свой не помню. У меня 3-й год, все личинки заклеены, накладками в цвет.
С какого-то момента перестали ставить личинку в пассажирскую дверь.
bes вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра