всем привет отмечусь!
вчера меня допек стрекот, свест вентилятора печки как у dia2
второе ТО я проходил в СТО-АВТО.
заехал в ладу-авту там его меняли уже год назад.
мне был ответ мол второе то не у нас идите куда хотите.
ну ладно поехал в СТО ТСС показал инженеру (се без очереди пред записи)
сказал, щас снимем если че то попало то сам платишь, если нет то мы.
заказ наряд дали пареньку молодому младше меня диагносту. он очень обрадовался ибо панель на калине ни когда не снимал.
туда приехал я в 11 уехал около 8 ми вечера,рабочая смена там до 17'00, спасибо парню что сделал вчера и остался после смены .
сняли инженер сказал давай помажем попрыскаем вд и для кучи сил смазкой, ну я мол ща 2 дня покатаюсь и снова к вам...
он скрючил лицо и выдал-Эй кто там нук быстро за новым на базу.
панель МЫ с парнем снимали долго, мотор ждали часа 2,5....
стали так же долго... + в конце когда все постали упал ключ и шуруп в ентиляцию.. к вентилятору... пришлось снова все снимать..
спросите почему я учавствовал в работе?
1. парню одному не сподручно делать все.
2. по нормативу замена вентилятора 12 часов( был вариант машину там оставить до сегодняшнего вечера)
3. в моих интересах проследить всели на месте гайки.
после того как сняли панель нашли 2 гайки 3 шурупа 15 шайб которые были разбросаны по панели просто внутри.. после первого ремонта в лада-авто...
пока ждал вентилятор, все воздуховоду обклеил шумкой.
с гарантийный ремонтов в СТО-ТСС проще всех
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Последний раз редактировалось ArTemKa; 08.12.2010 в 10:55..
Vas&Lis, вот и говорят, что нужно настаивать на своем и добиваться гарантийного ремонта, если ты уверен, что это именно гарантийная проблема. Вчера инженер по гарантии тоже упирался. И так бы и уехал Артем без ремонта, если б на стал давить на него
Это везде так. Я в Лада-Авто год ездила с вентилятором отопителя. Отказывали в ремонте. А только через год добила их на ремонт
Начиная с лета стали заедать стеклоподъемники передних дверей(задние механические поэтому с ними проблем и не было). Как прочитал на этом форуме - это стандартная проблема калин. Но стекло практически не опускаю никогда, поэтому и не ехал на ремонт. А тут осенью что то стукнуло. Решил только ради интереса проверить, как гарантийный ремонт происходит(ну и чтобы знать стоит ли на 2 то ехать). Звоню в агат, так как там машину брал. Девушка предлагает подождать до 2 то. Я отказываюсь, после чего меня записывают на ремонт. Ремонт шел часа 4, хотя обещали за 2 закончить. После ремонта пассажирский стеклоподъемник один раз опять заклинило, но уже буду ждать ТО, так как нет желания еще 4 часа там терять. И сейчас проверить стеклоподъемники не могу, пока теплее на улице не станет. Что понравилось: Сильно не упирались и не отказывались от ремонта. Дома не взял ПТС. Девушка на приеме отправила к мастеру, спросить, примет ли без ПТС. Тот взглянул на гарантийный талон и на печать о ТО и сказал что все сделают без ПТС. Не понравилось: Не правильно подключили динамик в водительской двери(Проверил сразу как в машину сел) - исправили тут же. Не проверил на месте пассажирскую дверь. А там обивка не плотно снизу прилегает, пистоны поломали и не заменили сломанные.
Justinetz,каким образом настаивать мне оставалось только морду бить ему...так в чем же простота то я не пойму?
Как и везде.... Если не получается договориться спокойно с мастером, то можно его попросить написать то что он вам говорит. То бишь отказать письменно. Ну а там в 90% случаев примут. В 10% по ситуации.
Или к начальству поскандалить. Тоже порой помогает. Вариант для девушек подходит.
А касательно подъемников... Там стачиваются зубцы. С целью профилактики можно подтянуть винт внизу коробки с шестерней (по крайней мере разобрав и отремонтировав свой подъёмник я пришёл именно к такому выводу). Ход механизма туже будет, но при этом не будет люфта между большой пластиковой шестерней и металлическим червяком (все это внутри коробки.), который собственно и является по-моему причиной износа.
Кто ТО делал в СТО-АВТО езжайте по гарантии только туда. в базе ВАЗа нет ТСС с 2008 года. вчера в оКА-ЛАДА мне распечатку дали по моей машине, а там последняя запись годичной давности с Элекс-Полюса.
я машину покупал с рук ....покупалась прежнем хозяином в Агате....ТО1 делали в Ока-лада....у меня есть небольшая проблемка и по гарантии поехал к нам в Дзержинске в Лада-авто....меня там приняли и буду думаю там и обслуживаться....прошу мыть тех мойку перед заездом она дешевле 100р....а то обычная 180 без ковриков.....ну а допы ставлю тоже там чтобы сохранилась гарантия
Justinetz, я знаю, звонил Ростиславу, тот сказал, приезжай без проблем, только далековато, Ока-Лада мне было бы ближе, ну да ладно, Там при мне всё Рост быстро сделает, надеюс