Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Да вот ещё.Талон на скидки сказали не действителен,типа это было осенью.Зачем же его тут так рекламировать? По поводу клубной карты которую хотел купить,ответили как то не вразумительно.Похоже талонами и картами заниматься им не интересно.
Miralex,привет.Такая проблема,был у вас на сервисе 4.02.Диагностика показала проблемы с одним из датчиков(ДМРВ или ДПЗД),сам датчик проверили-всё в норме(двиг.работал нормально),сказали бывает,мож контакт где отошёл,а сейчас всё хорошо.
8.02 проблема повторилась.Работа двигателя не устойчивая(плавающие обороты ХХ 800-2000).Штат,установленный у вас(отдельное спасибо-хорошая вещь)показал низкий уровень сигнала ДМРВ и ошибку датчика скорости.Весь день комп показывал странные углы открытия дроссельной заслонки(1-2% на ХХ,при нажатии на газ не изменялось) и положение РХХ(45-100 при движении с постоянной скоростью авто дергалось).
9.02 всё в норме и до сегодняшнего дня комп показывает обычные параметры,движок работает нормально.
Подскажи,в сервис ехать нет смысла,всё в норме?Пробавать ремонтировать самому(на форуме предлогают варианты,но как гарантия)?Что посоветуеш???
p.s. на всякий случай записался на завтра,но неохота просто так отдавать деньги за диагностику.Показания то внорме.
Привет!
Если дефект стабильно проявляется, то ехать для починки точно стоит.
На счет самоличного ремонта - я против. Ты можешь только случайно угадать(устранить) неисправность (хотя у тебя стоит борткомп - это значительно упрощает задачу), для устранения большинства плавающих дефектов нужен банально опыт. Так что я б ехал и ОЧЕНЬ ЧЕТКО РАССКАЗЫЫВАЛ БЫ ПРИЕМЩИКУ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ПРОЯВЛЯЕТСЯ ДЕФЕКТ.
Да вот ещё.Талон на скидки сказали не действителен,типа это было осенью.Зачем же его тут так рекламировать? По поводу клубной карты которую хотел купить,ответили как то не вразумительно.Похоже талонами и картами заниматься им не интересно.
Привет! Что-то я непонял на счет купона. Все работало и работает по сей день. На доске информации висит ОДНОЗНАЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО СКИДКАМ.
Единственное условие: купон/карту надо предъявлять ДО СДАЧИ А/М В РЕМОНТ.
Привет, в очередной раз прошу записать на замену пер. стоек АСОМИ)... можно меня записать на завтра 11.02.09 на 10-11 утра, запись, которая осуществлялась ранее не очень удобна т.к. мне предложили оставить авто на весь день, что не удобно для меня. Их менять около двух часов, завтра такое возможно? И еще момент, остались ли они в наличии... спс...
Может быть вопрос не в этом разделе но всё-таки.
Вот уже пару недель не могу войти на сайт www.incom-auto.ru и телефон не отвечает.
Они, что, уже прекратили существование в связи с кризисом? А мне через 600 км пробега ТО-1 у них проходить.
Если кто, что слышал, то поделитесь информацией.
6 февраля комиссия по заключению дилерских и дистрибьюторских соглашений ( 16 членов комиссии) приняла решение : " Расторгнуть дилерское соглашение№..., отгрузку зап.частей не производить, расторгнуть договор о гарантийном и техническом обслуживании автомобилей производства ОАО "АВТОВАЗ"
В Москве это:
Элекс-Полюс Центр ( Каховка, д.6)
Элекс-Полюс Центр ( Марьинский парк, 1)
Элекс-Полюс Центр ( Дмитровское ш. 161 А )
Элекс-Полюс Л ( Ермакова роща,7 А , стр.,2)
Все СТО в Санкт-Петербурге, Тольятти, Ульяновске, Нижнем Новгороде , Уфе, Челябинске, Екатеринбурге.
Все эти СТО могут по расторгнутому договору работать только до 6 апреля.
Что-то новенькое: Лада Нива Клуб - танки грязи не боятся, а также новая LADA 4x4 Urban! Лада Веста Клуб - будущее АВТОВАЗа уже наступает... LADA Xray Клуб - кто просил покруче?
Всем добрый вечер.Забрал сегодня Калину из сервиса.Первый ТО.Про купон и карту так и не понял.Вчера сказали,что купон не действителен,сегодня спросили,принёс ли я купон.Я купон ещё вчера выкинул.Да ладно фиг с этим купоном.Даже как то не удобно получилось,как будто я скидку выпрашиваю.Скидку ведь тоже за,что то надо довать.А Я даже калину не в ростокино покупал.Просто хотелось быть полноценым членом клуба.Скажу сразу,это единственный сервис,где мне понравилось.А я побывал во многих сервисах.И понашим машинкам и по иномаркам.Перечеслять их не буду.Что понравилось.Во первых нормальная обстановка,нормальное общение.Всё,что я попросил сделали.Ощущение в дороге:машина идёт лучше,педаль сцепление просто не узнать,мотор урчит классно.Под капот я не лазил,масло по уровню не проверял,и как гайки закручены тоже.Неохота.Вообщем впечатление оч.хорошее.Машинку выдали в аккуратном состоянии.Спасибо Ростокино,Спасибо участникам форума за помощь в выборе сервиса.Конечно в следующий раз поеду к ним.И в сервис, и если будет возможность за новой машиной.
К качеству обслуживания в Ростокино-Лада:
Заезжал сегодня по гарантийному случаю - потек сальник распредвала.
Впечатления:
- был записан на 9:30, приняли машину вовремя, а вот в работу взяли только в 12:30 и то, только после напоминания. В результате отдали машину уже ближе к вечеру; Ну надо понимать, что машинки, которые заехали в 8-00 на подъемниках, и пока они оттуда не уедут, занять их место проблематично. Опять же приемщик предупреждает, что машина будет готова в течение смены.
- предложили помыть автомобиль за деньги (всего 256 руб.) - согласился, но после приемки обнаружил грязные пятна на автомобиле, которых и не касалась мускулистая рука мойщика, а двери похоже вообще не открывались - на порогах и стойках грязь, коврики не вымыли, колесные диски вымыты только с той стороны с которой на них смотрел мойщик; Что касается мойки: 1- за 256 рублей моется кузов автомобиля снаружи, пороги, ковры и т.п. в данном процессе не участвуют. 2- если найден какой-либо дефект мойки, почему не сказать об этом сразу? Что мешает. И не было бы в таком случае ни плохого настроения, на каких-либо еще отрицательных эмоций.
Возвращаться на приемку не стал, дабы не портить нервы себе и окружающим, но как-то обидно право слово...и деньги вроде взяли... А вот это зря....
Но скажу честно, меня порадовало, что никаких нареканий, даже от такого требовательного человека как Вы, кроме как по мойке не было.