Свершилось то, о чем долгие годы мечтали поклонники отечественного автопрома: вскоре на свет должны появиться первые Lada с автоматическими коробками передач. Причем речь идет сразу о двух видах АКПП: первая разработана на АвтоВАЗе, а вторая позаимствована у партнера российского автогиганта – японского концерна Nissan.
Первенцем станет Lada Kalina – именно эту модель предполагается штатно комплектовать «автоматом». По словам президента тольяттинского завода Игоря Комарова, машины должны поступить в продажу уже в августе следующего года. Что характерно, эти «Калины» пойдут в серию с коробками Nissan. А уже потом начнется производство автомобилей с АКПП российского производства.
Разумеется, цена на «автоматизированную» Kalina будет ощутимо выше, чем на версии с механической коробкой передач. Однако насколько дорогой окажется эта машина, пока неизвестно: о стоимости на предприятии пока умалчивают. Скорее всего, она будет объявлена ближе к началу производства.
Разумеется, цена на «автоматизированную» Kalina будет ощутимо выше, чем на версии с механической коробкой передач.
На ино АКПП существенно выше лишь на тыщу долларов/евро, никак не 70-80 тыщ рэ за колхоз с АКПП от официально-нерфициальных дилеров;-)))
Поздно в следующем году, уже могли бы потихоньку на ОПП клепать начинать - спрос на Калины с АКПП возможно будет больше чем на Люксы...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Не знаю даже кому на ВАЗе должны говорить СПАСИБО за решение ставить на конвейре Ниссановскую АКПП, а не поганейший французский АЛ-4, который ставят на Логаны, уверен французы сильно навязывали свою рухлядь ВАЗовцам,но на ВАЗе всетаки пусть и в планах отстояли для Калины японский агрегат, за что моя особая уважуха ВАЗовским управленцам.
Кому внушать? Фанатам Калины? Скорее совет выбирающим.
И на счет "напрягаюсь" это теперь не про меня.
Напрягался я с Калиной как раз. Очень даже.
З.Ы.
Желаю что б Вы рано или поздно поняли что авто может быть не только относительно дешевым, а еще и очень приятным в использовании.
и теперь вы не напрягаетесь, я так понял? С трудом верится! Я не могу себе позволить авто стоимостью выше 300000 - это факт, бывает в регионах, но ни капли не жалею о том, что купил калину, до этого была 14-ка! Поднапрягись я и купи типа вашей Октавии, да я щас только на неё, на её страховку да на её техобслуживание бы пахал! Не гребите всех под одну гребенку и не врите, что на иномарочках все ОК, есть мнооожество примеров из личной жизни, что это далеко не так
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от WarHead
Да походу везде так ! Во всяком случае у нас приорами все завалено, а вот калины только стандарты ну может еще норма отыщется. Люкс пора в "красную книгу" заносить
С 1,4 двигателем уже давно пора!!!!!!!!!!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vladka
Свершилось то, о чем долгие годы мечтали поклонники отечественного автопрома: вскоре на свет должны появиться первые Lada с автоматическими коробками передач. Причем речь идет сразу о двух видах АКПП: первая разработана на АвтоВАЗе, а вторая позаимствована у партнера российского автогиганта – японского концерна Nissan.
Дак тыж на Тойоте, лень уже рукой рычажок то дергать - (СВЕРШИЛОСЬ!!)
Самарские следователи занялись объединенными в одно производство уголовными делами о хищениях металла и комплектующих с Волжского автозавода. Общий ущерб от кражи, по предварительным оценкам, составил 5-7 млн руб., сообщил руководитель следственного управления СК РФ по Самарской области Виталий Горсткин. «Нами было возбуждено уголовное дело, связанное с хищением металла с АВТОВАЗа. По данному делу у нас трое фигурантов, одному предъявлено обвинение. По линии ГСУ ГУВД было возбуждено еще порядка восьми уголовных дел. Принято решение объединить эти дела и принять в производство СК», - сказал чиновник.
Среди подозреваемых есть представители правоохранительных органов, а также руководители среднего и низшего звена завода, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).
Напомним, в начале июня 2011 года Следственный комитет начал расследование по делу о ряде хищений на Волжском автозаводе, произошедших в 2009 году. Кроме кражи комплектующих и металла, следователи установили факт хищения 4000 автомобилей дочерней компанией АВТОВАЗа на сумму около миллиарда рублей. Позже стражи закона задержали «несунов», пытавшихся украсть с завода 105 мешков с запчастями через ливневую канализацию завода.
Недавно мы писали, что половина машин на наших дорогах выпущена на АВТОВАЗе.