Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Нормальный срок, калина не жалуется, походу и весту таким буду кормить. )))) У них есть более продвинутое масло серии 9000, но уже в 2 раза дороже. Но опять же есть в 9000 серии 0W40
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 907
стартанул отопительный сезон
У нас уже пару недель, если не три. Сегодня дождь со снегом херачил.
И ничего с ней не случится.
Не ссы, калина уже 5 лет на нём жужжит, до него лил шелл ультра 5-40 и на зиму зик 0-40. По сравнению с шел никаких изменений, по сравнению с зик немного хуже когда под трицатник и ниже давит. Но это пока заводишь и пока холодный движок. А так, масло базовое одно и то же, присадки разные, но всё делается на одном и том же заводе и одном и том же оборудовании. Правда сейчас бренды поменялись, хотя хозяева те же самые, от бабла никто не хочет отказываться. ))) Масло менял на калине 2 раза в год по весне (5-40) и осени (0-40). Щас залито 5-40, уже год, но я и не катаю на ней часто, веста в ходу. на весте пока на гарантии роснефть магнум 5-40 но замена черех 15 тык, согласно ТО.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
после этого старта куда-нить поедешь? )))
Не, нормально всё, у знакомого есть зикр001 самый навороченный, то же самое, 5,5 секунды и уже 200, сотка за 2 с каким то хвостиком. Он напрямую из китая привёз. Самое прикольное - на дороге как танк может развернуться, у него 4 движка, на каждое колесо. внешне на порш походит. я первый раз так и подумал. И клиренс от 12 и больше 20 см, пневмо стоит.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
не надо оно тебе )))
а если хочется? ))))
Вот так вот, значитца, кинули на произвол судьбы, ну-ну..... ))))))
Приду "на выручку"! )) Дорогонах! Особенно для озвученных целей. Чересчур "фильдеперсовый" для того, чтобы запитать саб на работе.. Да и нет никаких гарантий, что понравится даже за эти деньги. Если уж у китайцев - надо искать дешевле, за тыщу ИМХО ))
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
масло заменил. ценник не то-что не гуманный, а драконовский.
Красиво жить не запретишь! ) Лукойл Генезис 5-40, 2 тыр. канистра! Дося! ))
И риск подделки в разы ниже, чем у канистры за 6 тыр. Понимаю, что просто привык лить - и льёшь, но времена меняются, у тебя не Феррари и даже не бэха..
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
ага. у нас тоже запустили.
Тоже запустили, пока как парное молоко. На радиаторе, сцуко, засопатил кран (( По штоку. Не сказать чтобы сильно, но капля время от времени висит. Кран припаян. Видимо, придется оставить так, сильно там не потечет. Пару лет назад было на нём такое же, потом видимо высыхать стало быстрее чем сочиться, как вода потеплее стала. Два стояка из трёх с утра ледяные, придется вечером воздух спускать, у меня последний этаж, карма такая.. ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Норм масло, многие пользуют и не жалуются, я в калину пару раз доливал когда масложор был (два лета подряд за отпуск по канистре, это на 12 и 16 тыр получалось в 15-м и 16-м году).
Я лично для себя альтернативы не вижу. Подорожает Лук - залью и Роснефть и т.д. На Луке таком я лет уже наверно 8, после 2014 как-то по случаю взял 2 канистры в Юлмарте по акции, типа 2 по цене 1, так с тех пор и прижилось ) До этого лил Шелл-Ультра 5-40. Лить что-то по 6 тыр. за канистру в 15-летнюю Калину - это моветон.. ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие