ну 200 ты загнул, а вот под 150 мона (атмосферник).
дешевле конечно до 140л.с. (валы+шестерня, впуск ресивер+заслонка, выпуск 4-2-1 51я труба, ЧИП по ШДК, низ облегчить с маховиком)
Неееееееее. Не загнул. 200 самое оно. Доработаный низ+турбокит. Пусть даже 150 но турбо. Говорю из собственного опыта. С такими машинами имею дело регулярно. Атмосферник на 140 коняжек вызывает определенный дискомфорт при повседневной эксплуатации (нестабильность на низах, вибрация, прямоток гремит безбожно и т.д). А вот турбокит совсем иначе. Машина тише, спокойней, ничем себя не выдает особо. В повседневной эксплуатации почти такая же. Но стоит лиш нажать на газ, как она превращается из монстрика в МОНСТРА. Один свист перепускного клапана чего стоит.
В общем насмотрелся я на атмосферники. Дешево и сердито. По мне так лучше турбо ничего нет. Пусть дороже, но результат...
Уже не помню кому надо было, но тут в ветке кто-то спрашивал про пружинки, которыми крепится крышка предохранитетей (у кого-то стырили на сервисе). Вот, нашел их каталожный номер 2123-5325128 этот номерок гуглится хорошо. В продаже они есть.
И вообще - нарыл в и-нете каталог на Калину. Оттуда и нашел номерок
Уже не помню кому надо было, но тут в ветке кто-то спрашивал про пружинки, которыми крепится крышка предохранитетей (у кого-то стырили на сервисе). Вот, нашел их каталожный номер 2123-5325128 этот номерок гуглится хорошо. В продаже они есть.
И вообще - нарыл в и-нете каталог на Калину. Оттуда и нашел номерок
Я искал, нашел в Нижнем в магазине Шнива, по 16 рублей штучка, спякулянты! Скоба под саморез такого же размера и похожего профиля стоит 1 рубль!
вот и вернулся с Казани штраф таки выписали 220 за тонировку и непристегнутых пассажиров сзади больше не останавливали. мощности на трассе хватает, раскручивается быстро, даже с 4 пассажирами. багажник тока маловат кстати, заметил, что тормозные колодки передние стерты гораздо больше задних,раза в 3, пробег всего 2500...странно это.
Подскажите.
при резком наборе скорости (педаль в пол) появляется какой-то звук, спереди, похожий на металлический рррррр в трубе. Не могу понять - это так и должно быть или нет??? Если набираешь плавно - то двигатель работает тихо и ровно... (было и до 1 ТО). Причем это проявляется только под нагрузкой. В районе 2100-2700 оборотов. На стоячей машине когда выкручиваешь двигатель на такие обороты такого звука нет...
похоже на звук католизатора (катколлектора евро-3)