решил поменять топливный фильтр, вытащил предохранитель, завел двигатель -заглох, еще 3 раза прокрутил стартером. Подлез снизу стал давить на защелки, кое как оторвал первую защелку. Бензин течет и течет, бак был почти полный, течет главное с фильтра, с трубки, которую снял нетечет. Вытекло 5 литров, мучался , но 2 защелку так и не смог вытащить защелки словно деревянные стали не подаются. На место еле как поставил , буду что то думать, приклеивать пластмастки-кубики. А бензин то не перестовал течь. Что за напасть такая.
Один в один история была. Уже отчаялся... А потом дёрнул сильнее и победил его! И главное тож недоумевал почему бенз течь не переставал...
Похоже, скорость замены т.фильтра можно измерять не в минутах, а в слившемся топливе: у меня литра 1,5 вытекло. Причём текло помаленьку со стороны б\бака вплоть до подсоединения нового фильтра. Может пары бензина поддавливали и надо было крышку бензобака открыть? ...Но я привык открывать крышки для лучшего слива (тосола, масла, тормозухи)...
Последний раз редактировалось VAZagain; 01.05.2013 в 20:15..
В следующий раз (а этот был первым) у меня наверное тоже меньше прольётся, а в вашу тщательную подготовку входит откручивание крышки б\бака? У меня, собственно, непонятка и осталась:" Почему у меня со стороны бака не капало, а текло?".
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Mr Eugene
это сильно медленно?
Быстро! А у Лесничанина - просто молниеносно!!!
Нет, крышку бензобака не трогаю. В подготовку входит перетыкание выходящего штуцера со старого фильтра в новый, затем ослабление хомутов и снятие старого фильтра с неотсоединенным входящим патрубком, установка нового фильтра предварительная, перетыкание входящего штуцера и окончательная установка нового фильтра - затяжка хомута. Бензин вытекает только из свободного конца штуцера - пока к нему присоединен старый фильтр бензин не течет, даже если выходной конец фильтра отсоединен от штуцера.
Андрей710, Точно! У меня было больше 40 литров в баке, да к тому же подозреваю, что у бензонасоса возможно разное проходное сечение в момент остановки - вот мне и сифон бензиновый...