сегодня моя вера в ЧЕЛОВЕКА, да к тому же в погонах сегодня сильно окрепла
ехал по ул. Вокзальная со стороны авторынка, поворачивал на бывшую ул. Коммунистическая.... вижу, полосатый жезл велит мне принять к краю проезжей части... выхожу навстречу сотруднику ГИБДД... он представился (к сожалению в моём мозгу имена и фамилии совершенно не задерживаются) и спрашивает, почему не уступил дорогу пешеходу....
выеживаться я не стал - пешеход на зебре был, хоть и за тридевять земель, но был... говорю, мол, если считаете, что я нарушил (а по сути - так и было), то спорить не буду - оформляйте...
отдал ему документы - полез страховку искать... пока я страховку искал он у меня спросил, нет ли у меня знакомых в ГАИ....
отвечаю - знакомых в ГАИ у меня нет... и поинтересовался, с чем связан такой вопрос....
он говорит, мол фамилия знакомая.... угу...
нашел страховку - отдал... замыкаю машину, думал счас пойдём оформляться..
и тут: та-да-да-дам!!! он говорит: "Выношу, вам водитель, предупреждение"
!!!!
еще велел мне номера протереть - заляпаны были напрочь - не видать цифирь нифига
т.е. он меня простил ДВАЖДЫ!!
а имел законное право наказать по всей строгости!!
так что еще раз говорю спасибо этому человеку...
п.с. вообще, за всю мою недолгую водительскую карьеру меня инспектора останавливали очень редко... раз шесть, наверное... из них один раз в Украине, один в Белоруссии... и, если в двух словах, то всегда обходились по Божески... лишь один товарищ не в себе попался.... но на моё счастье, старшой у него вменяемый был...