DreamDriver, у меня вопрос лично к тебе, есть ли у тебя какой либо опыт управления калины с резаными пруж. на 1.5 витка, или твои познания в этом вопросе опираются только на заявления инженеров и соответствующей литературы?
У меня, слава Богку, нет такого опыта, т.к. я использую только "правильное" занижение. Но у троих знакомых, кто ездил с обрезанными пружинами, приключились разные беды: у двоих подвеска развалилась (аммортизаторы, отбойники, опоры), у одного пружина разломилась (хорошо, что скорость небольшая была).
это мне все вопросы? Если да то в своих 2х ответах изложил свое мнение подробно.
Это хар-ки скопинской стойки:
Номинальные усилия при
скорости поршня 0,31 м/с, Н (кгс)
ход сжатия 153 (15,6)
ход отбоя 890 (90,8)
То есть, иными словами, обрезая пружину мы делаем вышеописанный ход отбоя (если рассматривать систему амортизатор+пружина) меньшим? Или он остаётся тем же самым, но в другом диапазоне (геометрическом) движения поршня?
И вопрос без ответа:
Сверху резать пружину конусную или снизу?
ребят вы что-то путаете, никого я не призывал и не аггитировал резать пружины... более того писал что я и сам не сторонник занижения таким образом. и снова повторю описал изменения после резки только потому что не смог согласиться с утверждением будто это не влияет на уменьшение крена в повороте. Тихоход, я срезал нижние полтора витка. Alex392, честно говоря не пойму как так может получиться что для сжатия короткой пружины нужно больше усилий чем для динной??? на мой взгляд для такого эффекта необходимо увеличить толщину прута из которого свита пружина либо уменьшить диаметр пружины. но у меня есть предположение, поскольку пружина конусная то оставшиеся после резки витки в пружине меньшего диаметра потому и жестче...блин уже сам запутался
DemKal, при экстренном торможении срабатывает АБС и следовательно не должно занести, а на счёт не правильного прилегания пятна шины к асфальту причём всех четырёх, не понял эту мысль???
прилегания пятна шины к асфальту причём всех четырёх, не понял эту мысль???
Это не мысль, а факт. Зачем пружины имеют два класса (маркировку)? - снимают их характеристики в контрольной точке и разделяют на два класса: одни с усилиями ниже допуска, вторые с усилиями выше допуска. Это необходимо что бы автомобиль стоял ровно и если один край авто будет ниже, значит основная нагрузка авто будет распределена на данное колеса и на одно из колес другой оси авто. И на данных колесах будет максимальное пятно контакта. А как такой авто будет вести себя на дороге как при разгоне, так и при торможении, да и как его будет "колбасить" на ходу - можно только представлять и лучше это только представлять!
ребят вы что-то путаете, никого я не призывал и не аггитировал резать пружины... более того писал что я и сам не сторонник занижения таким образом. и снова повторю описал изменения после резки только потому что не смог согласиться с утверждением будто это не влияет на уменьшение крена в повороте. Тихоход, я срезал нижние полтора витка. Alex392, честно говоря не пойму как так может получиться что для сжатия короткой пружины нужно больше усилий чем для динной??? на мой взгляд для такого эффекта необходимо увеличить толщину прута из которого свита пружина либо уменьшить диаметр пружины. но у меня есть предположение, поскольку пружина конусная то оставшиеся после резки витки в пружине меньшего диаметра потому и жестче...блин уже сам запутался
Во-первых и я не кого не агитирую на резку пружин. Просто кому то совсем недоступно поставить готовый комплект. Во-вторых про пружину. Для сжатия пружин с одинаковыми характеристиками витков но с их разным количеством на равное значение потребуются различные усилия. Эт физика
DemKal, машина не просела на столько, задок теперь как рас на уровне переда, ты вот путём умозаключений пришёл к таким выводам а я на практике проверил, не колбасит и более того управляемость авто более адекватная чем прежде.
Alex392, так я ведь и не говорил такого! пружина конусная, при срезании нижнего широкого витка становится жостче. это же логично, первым сжимается более широкий стало быть более эластичный виток и удалив его пружина становится более жосткой...конечно это физика.