Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2009, 12:56   #331
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Ответ: Гарант не с каждым ЭУР

Цитата:
Сообщение от РусскийИнок Посмотреть сообщение
Гагаринец, я имел в виду то, что обсуждалось на первой странице:

Отсюда и вопрос. Напугали меня этим карданчиком. Можно, конечно как-то его зафиксировать намертво (пресловутые срывные гайки, "холодная сварка", резьбу сбить, в конце концов), но тогда явно теряется гарантия на ЭУР.
Стоит ли что-то такое делать или никто с этими карданчиками возиться не будет?
Стоит, стоит ЭТО сделать........... "ЛУЧШЕМУ" другу или тёще.

А когда надо тарельчатую пружину заменить или рулевой механизм снять - нужно взять автоген и ...............

Лучше, уж ГАРАНТ - замок зажигания в таком случае установить.
Старый 02.04.2009, 14:22   #332
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 56 РусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гагаринец, у меня тёща хорошая!
Но мысль понял, мудрить не буду. Спасибо!
Старый 06.04.2009, 12:18   #333
Постоялец

Вес репутации: 56 РусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гарант установлен!
Для тех, у кого это ещё впереди:
1. Ложиться на спину, головой к педалям, как это рекомендовалось где-то выше, не надо! Наверное, это была шутка. Нормально всё просматривается-ставится, когда стоишь на коленях возле открытой дверцы или ложишься на порог боком.
2. "Корейский-не корейский". Я так понял, что если видны карданные соединения, значит, Гарант станет.
3. Покупая, смотрите, если машина с ЭУР, то должен быть Гарант № 130, а то мне вручили сначала 101 - это для машин без ЭУР.
4. Для установки понадобится ключ-шестигранник на 8. И надо его чем-то удлинить - рекомендуемый момент 4-4,5 кгс*м - это 40-45 кгс на 10-сантиметровом плече - в неудобном положении столько не выжать!
Старый 06.04.2009, 14:53   #334
Постоялец

Гарант: никак не могу попасть ключом в замок.

Поставил Гарант и никак не могу наловчиться его ставить и снимать.
Чтобы поставить - надо нащупать направляющие, при этом этой же рукой удерживать и досылать тяжеленную задвижку - тяжеловато, но, надеюсь, привыкну.
А вот открывать... Ключ полукруглый, тычешь им, тычешь в отверстие - не можешь найти положение, в котором он войдёт в замок. Начинаешь крутить ключом, сдвигаются шайбы в механизме замка, частично входит, дальше - нет. Открывал каждый раз с трудом, причём в последние разы приходилось вылазить из машины и подлазить снаружи: хоть тоже ничего не видно, но как-то удобнее.
Есть ли какие-то "секреты" закрывания-открывания Гаранта?
Старый 06.04.2009, 15:00   #335
Московская ячейка

Автомобиль: 11183.фф2
Вес репутации: 18 grig5555 не успел проявить себя
Ответ: Гарант: никак не могу попасть ключом в замок.

мультлок прозводства израиль надо было ставить там ключ плоский а так ну что терпенье и труд привыкнешь
Старый 06.04.2009, 16:05   #336
Мурманская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Mazzilka не успел проявить себя

Не парся))я то же мучался((, я до сих пор иногда пытаюсь с ним уехать, со стоянки задом выехал на проезжую часть, а руль то нини, вперед страшно, назад тоже (руль то крутить страшно,может ЭУР погорит и педаль не нажать)), пришлось временно остановить движение по улице, благо ни кто не полюбил сзади, вытащил ключ хотел достать ГАРАНТ, и тут случилось как ожидал , Х.. попадешь нервными руками, в замок ИМХО, в этом деле главное когда вытаскиваешь ключ не смещать механизм, он тогда остается в одном положении, и когда выходишь и есть время просто потренируйся, взял пивка, и делай туда-сюда)))))
Старый 06.04.2009, 17:37   #337
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

А я быстро привык. Особенно снимать - сам падает. Главное делать всё чётко и до конца (ключ поворачивать и вынимать). А устанавливать посложнее, но тоже наловчился, одной рукой.
Вятич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2009, 15:28   #338
Постоялец

Вроде, стало чуть лучше. Что сделано?
1. Снял фаску на конце ключа. На полукруглой части она уже есть, снял на плоской части и на углах, где сопрягается плоская и полукруглая поверхности. Т. е. как бы слегка "заточил" ключ. Цель - обеспечить соскальзывание ключа в нужное положение, когда он почти попал в замок.
2. Ещё раз смазал ключ, цель та же.
3. Понял, что очень важно направлять ключ точно по оси штыря, а именно не просто в продольном направлении, а с наклоном снизу вверх.
Вроде, стало получаться
Старый 14.04.2009, 11:12   #339
Ростовская ячейка

Вес репутации: 20 Anton_SS не успел проявить себя

Из всего вышеперечисленного понял что Гарант на руль таж фигня что и на коробку. Если там все решается выжимом сцепления, то тут заменой карданчиков. А я на него так надеялся...

Последний раз редактировалось Anton_SS; 14.04.2009 в 12:52..
Anton_SS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2009, 12:27   #340
Новичок

Вес репутации: 0 AndGri не успел проявить себя

В любом случае когда рядом две машина, а одна из них без Гаранта, догадайтесь какая уедет первой!!!
AndGri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра