Гагаринец, я имел в виду то, что обсуждалось на первой странице:
Отсюда и вопрос. Напугали меня этим карданчиком. Можно, конечно как-то его зафиксировать намертво (пресловутые срывные гайки, "холодная сварка", резьбу сбить, в конце концов), но тогда явно теряется гарантия на ЭУР.
Стоит ли что-то такое делать или никто с этими карданчиками возиться не будет?
Стоит, стоит ЭТО сделать........... "ЛУЧШЕМУ" другу или тёще.
А когда надо тарельчатую пружину заменить или рулевой механизм снять - нужно взять автоген и ...............
Лучше, уж ГАРАНТ - замок зажигания в таком случае установить.
Гарант установлен!
Для тех, у кого это ещё впереди:
1. Ложиться на спину, головой к педалям, как это рекомендовалось где-то выше, не надо! Наверное, это была шутка. Нормально всё просматривается-ставится, когда стоишь на коленях возле открытой дверцы или ложишься на порог боком.
2. "Корейский-не корейский". Я так понял, что если видны карданные соединения, значит, Гарант станет.
3. Покупая, смотрите, если машина с ЭУР, то должен быть Гарант № 130, а то мне вручили сначала 101 - это для машин без ЭУР.
4. Для установки понадобится ключ-шестигранник на 8. И надо его чем-то удлинить - рекомендуемый момент 4-4,5 кгс*м - это 40-45 кгс на 10-сантиметровом плече - в неудобном положении столько не выжать!
Поставил Гарант и никак не могу наловчиться его ставить и снимать.
Чтобы поставить - надо нащупать направляющие, при этом этой же рукой удерживать и досылать тяжеленную задвижку - тяжеловато, но, надеюсь, привыкну.
А вот открывать... Ключ полукруглый, тычешь им, тычешь в отверстие - не можешь найти положение, в котором он войдёт в замок. Начинаешь крутить ключом, сдвигаются шайбы в механизме замка, частично входит, дальше - нет. Открывал каждый раз с трудом, причём в последние разы приходилось вылазить из машины и подлазить снаружи: хоть тоже ничего не видно, но как-то удобнее.
Есть ли какие-то "секреты" закрывания-открывания Гаранта?
Ответ: Гарант: никак не могу попасть ключом в замок.
Не парся))я то же мучался((, я до сих пор иногда пытаюсь с ним уехать, со стоянки задом выехал на проезжую часть, а руль то нини, вперед страшно, назад тоже (руль то крутить страшно,может ЭУР погорит и педаль не нажать)), пришлось временно остановить движение по улице, благо ни кто не полюбил сзади, вытащил ключ хотел достать ГАРАНТ, и тут случилось как ожидал , Х.. попадешь нервными руками, в замок ИМХО, в этом деле главное когда вытаскиваешь ключ не смещать механизм, он тогда остается в одном положении, и когда выходишь и есть время просто потренируйся, взял пивка, и делай туда-сюда)))))
А я быстро привык. Особенно снимать - сам падает. Главное делать всё чётко и до конца (ключ поворачивать и вынимать). А устанавливать посложнее, но тоже наловчился, одной рукой.
Вроде, стало чуть лучше. Что сделано?
1. Снял фаску на конце ключа. На полукруглой части она уже есть, снял на плоской части и на углах, где сопрягается плоская и полукруглая поверхности. Т. е. как бы слегка "заточил" ключ. Цель - обеспечить соскальзывание ключа в нужное положение, когда он почти попал в замок.
2. Ещё раз смазал ключ, цель та же.
3. Понял, что очень важно направлять ключ точно по оси штыря, а именно не просто в продольном направлении, а с наклоном снизу вверх.
Вроде, стало получаться
Из всего вышеперечисленного понял что Гарант на руль таж фигня что и на коробку. Если там все решается выжимом сцепления, то тут заменой карданчиков. А я на него так надеялся...
Последний раз редактировалось Anton_SS; 14.04.2009 в 12:52..