Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2011, 16:46   #1
Интересующийся

Автомобиль: Skoda Fabia II
Вес репутации: 16 snn1979 не успел проявить себя
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Заметная разница чувствуется в городе, когда в пробках да на горку (у нас есть очень крутые подъемы) дергаешься по пять-десять метров и так раз пятнадцать пока не поднимешься. Вчера одна "десятка" собрала целый караван. Прямо таки хотелось ее подтолкнуть.
На трассе так не чувствуется. Двигатель 1,4 BXW.
snn1979 вне форума   Вверх
Старый 02.08.2011, 16:47   #2
Постоялец

Вес репутации: 18 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ

хоть стреляйте, может не кручу на всю катушку?... а может мне и 1,2 хватило бы?
Dumin вне форума   Вверх
Старый 02.08.2011, 16:50   #3
Постоялец

Вес репутации: 18 Mrakobes не успел проявить себя

Не ну на прямой с постоянной скоростью, конечно, не почувствует. А на обгон как?
Mrakobes вне форума   Вверх
Старый 02.08.2011, 17:12   #4
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Mrakobes Посмотреть сообщение
Не ну на прямой с постоянной скоростью, конечно, не почувствует. А на обгон как?
А на обгон при повышенных оборотах он вырубится, лично я ощущаю когда машина с кондером идет по трассе, а когда без оного
716 вне форума   Вверх
Старый 02.08.2011, 17:28   #5
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
А на обгон при повышенных оборотах он вырубится, лично я ощущаю когда машина с кондером идет по трассе, а когда без оного
716,погоди, а какой у твоей Калины кондер, насколько я знаю на восьмиклоповые не ставили кондер!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 02.08.2011, 17:34   #6
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

БорисbIч,были, но сейчас уже нет...
Старый 02.08.2011, 18:12   #7
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
716,погоди, а какой у твоей Калины кондер, насколько я знаю на восьмиклоповые не ставили кондер!
Я говорю про Лачети

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mrakobes Посмотреть сообщение
На Фабии не вырубиться. Это было бы очень заметно при таких маневрах. А нет! Тупит, когда кондей включен, постоянно.
Ну значит мануально, ручками, я иногда не жду вырубаю сам и иду на обгон или затяжной подъём, при том что если залит 92-ой тупит наглухо, сейчас 95 плюс чиповка мало-мальски едет, не лошади это, а пони корейские
Ну не знаю какие там л.с. у Фабии 1.2, но чтобы нормально тянуло с пассажирами и с включенным кондеем да еще обгонять кого то на 90-100 км\ч не представляю.
Когда была Калина 1.6 8 кл не было в ней никаких кондеев и прочей ерунды, так при обгоне приходилось двиг крутить в звон.
У каждого свое понимание достаточности, пустой разговор это словами объяснять, надо пару раз прокатиться, поездить в тех режимах и условиях в которых есть сомнения, возможно при этом хорошенько испугаться и решить, нормально тянет или нет.
Думаю надо взять подобную машину на прокат и нормально поездить (день например не так дорого), а не как на тест-драйве (минут 20) и делать вывод, брать или не брать

Последний раз редактировалось 716; 02.08.2011 в 18:26..
716 вне форума   Вверх
Старый 02.08.2011, 19:13   #8
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я говорю про Лачети
Ну не знаю какие там л.с. у Фабии 1.2, но чтобы нормально тянуло с пассажирами и с включенным кондеем да еще обгонять кого то на 90-100 км\ч не представляю.
вот я тоже так почему то думаю, тут на 1,4 калине груженому тяжеловато на обгон идти с кондеем, хоть он и выключается.... А с двигателем меньшего объема, да еще и более слабым вообще не представляю как... Или там ГП с такой цифрой нужно иметь, чтобы разницы не чувстовать и при этом расход будет такой, что мама не горюй... По трассе и в червонец не уложишься и ресурс у двига при езеде на 5-6 тыс. об. интересно каков будет.
Борисыч, хорошо подумай насчет 1,2 прежде чем купить. Фаба добротное авто, хорошее, но брать из экономии на моторе не стоит. Подсобирай и бери хотя бы 1,4, чтобы потом не пожалеть. Не будет он никогда тянуть нормально груженый да еще и с кондеем. Почему подчеркиваю, да потому чтобы потом не сказали : люди же ездят...
Ездят и на самокатах и на оке и на матизе и на вейронах и эскалейдах, просто все ездят по разному, кому то нравиться крутить, а кто то удивленно глазки округляет, когда спрашиваешь про его матиз и с негодованием слышишь: как это не тянет??? да я на нём стописят разгонялся....
Я ездил на оке, она ездит и передвигается и довезет куда нужно, и вес у неё не большой, но ТАК ездить больше я не хочу и не буду... надеюсь...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Думаю надо взять подобную машину на прокат и нормально поездить (день например не так дорого), а не как на тест-драйве (минут 20) и делать вывод, брать или не брать
+100 Вот чел так же и сказал что на тест драйве показалось бодренькой, новерное от восторга и эйфориии от тишины и комфорта... А потом пришло оно... осознание.
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 00:08   #9
Постоялец

Вес репутации: 18 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ

Цитата:
не лошади это, а пони корейские
уже обсуждали, что немцы и американцы с японцами по разному измеряют мощность двигателя.

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
Тупо от 100
йёптать, только дошло!!! вы хотите, чтобы от сотни эти машинки были ракетами... городские машинки с движками 1,2-1,4!!!...ну-ну слов нет
ребята, не смешите!!! это совсем другой машин... и клапанов там не 8 и не 16, а минимум 24... тут же борисыч все спрашивает устроит его 3 цилиндра или нет.
Борисыч, для такого

Цитата:
Сообщение от Артем81 Посмотреть сообщение
Да конечно кгда на М4 горка, впереди фур та 10 тянется, просвет на подъем - вторую - передо мною х6.. проходим паралельно 3 фуры, дальше- пустота.. Я уже на 3-ей, идем в гору около 12% паралельно сек 20, потом ухожу и делаю еще фуру) Он потом по встречке прошел и мигал фарами))
точно не хватит!!! тут надо литра три и еще бы наддуть...
Dumin вне форума   Вверх
Старый 02.08.2011, 17:46   #10
Постоялец

Вес репутации: 18 Mrakobes не успел проявить себя

Цитата:
А на обгон при повышенных оборотах он вырубится
На Фабии не вырубиться. Это было бы очень заметно при таких маневрах. А нет! Тупит, когда кондей включен, постоянно.
Mrakobes вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид